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レーズン酵母を使用します。
クロワッサン🥐は
バターを折り込むので、寒い時期の方が作りやすいです。
折り込みのポイントをお伝えしますので
おうちでも美味しいクロワッサンを是非焼いてみて下さい。
デモンストレーションと試食のみで
パンオショコラもご紹介します。
盛り沢山な内容です!
焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。
直径20cmの酵母キッシュを生地から作ります。
焼けたものはお持ち帰り頂きます。
おまけで、ローズマリーとパルミジャーノレッジャーノの酵母クラッカーのデモンストレーションがあります。
直径20cmの酵母キッシュを生地から作ります。
焼けたものはお持ち帰り頂きます。
おまけで、ローズマリーとパルミジャーノレッジャーノの酵母クラッカーのデモンストレーションがあります。
国産小麦粉と国産ライ麦粉で作るドイツパンです。
※今回はライ麦30%配合
5~10mm程度にスライスして、お好みでバターを塗り、ハムやチーズ、ジャム、蜂蜜、野菜、ピクルスなどの具材をトッピングしてもらうと美味しいです。
焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。
直径20cmの酵母キッシュを生地から作ります。
焼けたものはお持ち帰り頂きます。
おまけで、ローズマリーとパルミジャーノレッジャーノの酵母クラッカーのデモンストレーションがあります。
特別レッスン/ オニオンチーズブレッドと、まるパン/ホシノ丹沢酵母付き
通常レッスンよりもホシノ丹沢酵母の作り方、パンの作り方を詳しくご説明します。
玉ねぎを巻き込んだパンと、
シンプルな丸パンです。
シンプルな生地なので、何にでも合わせやすく、アレンジもしやすいです。
レッスン内で、お持ち帰り酵母も作り、
ご自宅で管理して、パンを作ってもらえます。
直径20cmの酵母キッシュを生地から作ります。
焼けたものはお持ち帰り頂きます。
おまけで、ローズマリーとパルミジャーノレッジャーノの酵母クラッカーのデモンストレーションがあります。
特別レッスン/ オニオンチーズブレッドと、まるパン/ホシノ丹沢酵母付き
通常レッスンよりもホシノ丹沢酵母の作り方、パンの作り方を詳しくご説明します。
玉ねぎを巻き込んだパンと、
シンプルな丸パンです。
シンプルな生地なので、何にでも合わせやすく、アレンジもしやすいです。
レッスン内で、お持ち帰り酵母も作り、
ご自宅で管理して、パンを作ってもらえます。
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
2021/3/30