こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市(千葉県船橋市)

お問い合わせは下部のお問い合わせからお願いします。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 9日 (木)

レーズン酵母を使用します。
クロワッサン🥐は
バターを折り込むので、寒い時期の方が作りやすいです。
折り込みのポイントをお伝えしますので
おうちでも美味しいクロワッサンを是非焼いてみて下さい。

デモンストレーションと試食のみで
パンオショコラもご紹介します。
盛り沢山な内容です!

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 9日(木) 10:15〜14:15
    満席
  • 定員:3名
2023 210日 (金)

直径20cmの酵母キッシュを生地から作ります。
焼けたものはお持ち帰り頂きます。
おまけで、ローズマリーとパルミジャーノレッジャーノの酵母クラッカーのデモンストレーションがあります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月10日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2023 216日 (木)

直径20cmの酵母キッシュを生地から作ります。
焼けたものはお持ち帰り頂きます。
おまけで、ローズマリーとパルミジャーノレッジャーノの酵母クラッカーのデモンストレーションがあります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月16日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2023 219日 (日)

国産小麦粉と国産ライ麦粉で作るドイツパンです。
※今回はライ麦30%配合

5~10mm程度にスライスして、お好みでバターを塗り、ハムやチーズ、ジャム、蜂蜜、野菜、ピクルスなどの具材をトッピングしてもらうと美味しいです。

焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
現在、ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地が2倍になります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月19日(日)  8:30〜11:30
    満席
  • 定員:3名
2023 220日 (月)

直径20cmの酵母キッシュを生地から作ります。
焼けたものはお持ち帰り頂きます。
おまけで、ローズマリーとパルミジャーノレッジャーノの酵母クラッカーのデモンストレーションがあります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月20日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2023 223日 (木)

通常レッスンよりもホシノ丹沢酵母の作り方、パンの作り方を詳しくご説明します。
玉ねぎを巻き込んだパンと、
シンプルな丸パンです。
シンプルな生地なので、何にでも合わせやすく、アレンジもしやすいです。
レッスン内で、お持ち帰り酵母も作り、
ご自宅で管理して、パンを作ってもらえます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月23日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2023 226日 (日)

直径20cmの酵母キッシュを生地から作ります。
焼けたものはお持ち帰り頂きます。
おまけで、ローズマリーとパルミジャーノレッジャーノの酵母クラッカーのデモンストレーションがあります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月26日(日)  8:30〜11:30
    満席
  • 定員:4名
2023 227日 (月)

通常レッスンよりもホシノ丹沢酵母の作り方、パンの作り方を詳しくご説明します。
玉ねぎを巻き込んだパンと、
シンプルな丸パンです。
シンプルな生地なので、何にでも合わせやすく、アレンジもしやすいです。
レッスン内で、お持ち帰り酵母も作り、
ご自宅で管理して、パンを作ってもらえます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月27日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
先生情報
しんたくともこ
パン教室主宰   兵庫県出身

兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。


教室からのお知らせ

2021/3/30

【カタカゴパン教室の公式LINEができました♡】

レッスン日程の先行ご案内、イベント(あれば)等のお知らせをします。
是非ご登録ください。
宜しくお願いします☻︎☻︎☻︎

【ご登録方法】
大変お手数ですが、検索画面で
「カタカゴパン教室」と入れて頂き、出てきた
教室ホームページの「公式LINE」
のページからご登録下さい🙇‍♀️


ページのトップへ戻る