包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
12月は、ボイルしたズワイガニを贅沢に使った、カニクリームコロッケレッスン。
衣はサクッ!中はとろっ!
もちろん、ホワイトソースから作ります。
ソースは、普通の白ごはんにも合うものを。
メンチカツや、焼きハンバーグにもオススメです!
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ホワイトソースが、うまく作れない方。
クリームコロッケが、爆発する方。
フライ関係が、うまく揚げられない方。
とにかく美味しいものを食べたい方。
そんなみなさまは、ぜひ!
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スープとデザートでは、 高性能ミキサー<Blendtec>を使用します。
ミキサーに全く興味のなかった私が、感動する有能っぷり!
こちらもぜひ、体感してみてくださいね!
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サラダは、サツマイモを使いますが、かぼちゃ、ジャガイモ、里芋と、季節に応じてお好みでアレンジ可能です。
年内最後のレッスン、皆様のお申し込みをお待ち申しております。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | ・ズワイガニのカニクリームコロッケ
・サツマイモとツナのサラダ ・カリフラワーと豆乳のポタージュ ・柿とみかんのフラペチーノ風 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、片付け、解散の流れです |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約) ・お子様連れ大歓迎! ・ご試食時は、60cm高さのパーテーションを使用いたします。 ・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします) ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします) ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて、お支払いをお願いいたします。できるだけ、お釣り不要でご用意いただげすと幸いです。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前から2500円、前日は4000円、当日は5000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>