バターを軽やかに楽しむ秋フレンチ!オーガニック高級発酵バターレッスン

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最終更新日:2024/4/18

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
559人

バターは、敵ではありません!
ベルギー大使館公認の、オーガニック高級発酵バターを使った、秋の味覚を楽しむフレンチレッスン。
あの手この手でバターを極めながらも、軽やかさがあり、実際にご家庭で普段の食卓にも使いやすいメニューにしました。
発酵バターは、その名の通り発酵食品。
通常のバター以上に、安心してご利用いただけます。
ご参加いただいた方には、通常価格から約30%offのお取り寄せプランもご利用いただけます!

※本レッスンのご予約は、tu.du.ku. からの受付になります
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788

バターを軽やかに楽しむ秋フレンチ!オーガニック高級発酵バターレッスン

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  • ベルギー大使館公認!オーガニック高級発酵バター ベルギー大使館公認!オーガニック高級発酵バター 
  • ホタテは写真の倍のサイズを使います。
ホタテは写真の倍のサイズを使います。
  • バターナッツかぼちゃ、紅はるか、菊菜、水菜、他バターナッツかぼちゃ、紅はるか、菊菜、水菜、他
  • 写真はりんごですが、レッスンでは洋梨を使います。写真はりんごですが、レッスンでは洋梨を使います。
  • こんなバターですこんなバターです
  • ご希望の方は、約30%OFFでご購入いただけます!ご希望の方は、約30%OFFでご購入いただけます!
■開催場所 兵庫県 加古川市
■レッスンメニュー <メニュー>
・魚のポワレ ブールノワゼット 秋の付け合わせ
・ホタテの香草パン粉焼き
・にんじんのヴィシー風
・ブールアロマティゼ/パン(ライ麦or全粒粉)
・秋野菜のサラダ バタードレッシング
・焼き洋梨 おからのクランブル添え
・コーヒー/ 紅茶
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理実習、試食、片付けの流れになります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
■備考 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約)
・お子様連れ大歓迎!
・ご試食時は、60cm高さのパーテーションを使用いたします。
・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします)
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします)
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます。できるだけ、お釣り不要でご用意いただけますと助かります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前から3000円、前日は4000円、当日は6000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。

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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


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