包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
8月は、「エビチリ&冷やし中華 夏中華レッスン」
料理教室開業13年にして、どちらも初レッスンメニュー!
足下過ぎて、忘れておりました…
エビチリのソースは覚えておくと、
アレンジがたくさん楽しめます!
冷やし中華は、自分で作ってみるとホントに簡単!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
---|---|
■レッスンメニュー | <8月メニュー>
・エビチリ (シンプル食材で本格味) ・五目冷やし中華 (冷やし中華にうるさい相方お気に入り) ・空芯菜の花椒炒め (シンプルなのに奥深い) ・パリパリ中華サラダ (何でも使える簡単ドレッシング) ・マンゴー杏仁アイス (どちらの味も楽しめる) ※天候により、空芯菜の収穫がない場合は、別の葉野菜にかわります。ご了承くださいませ。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、試食、解散 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■備考 |
・無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順) ・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約) ・お子様連れ大歓迎! ・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします) ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします) ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします。お釣りのないようにご用意いただけますと幸いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前々日よりキャンセル料金がかかります。前々日、前日は50%、当日は100%。キャンセル料金お振込みご確認後、当日のレシピとカードを送付させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>