包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
ご家庭でも楽しめる、鯖の押し寿司と穴子の棒鮨を作ります。
お一人様、各1本ずつ作り、お味見は作ったものから1切れずつ。
残りはお持ち帰りいただきます。
保冷剤が必要な方は、ご持参くださいね。
レッスン中は、冷凍庫でお預かりいたします。
ご家庭でも楽しめる、鯖の押し寿司と穴子の棒鮨を作ります。
お一人様、各1本ずつ作り、お味見は作ったものから1切れずつ。
残りはお持ち帰りいただきます。
保冷剤が必要な方は、ご持参くださいね。
レッスン中は、冷凍庫でお預かりいたします。
みんな大好き、中華メニュー。
家で中華をおいしく作れたら、ご家族にも、おもてなしでも、実は一番喜ばれるのかも。
中華オードブルって、人気ですもんね😊
パラパラ炒飯の作り方も。
焼き飯 じゃなくて 炒飯 。
<注意事項>
※本レッスンは1枠2名さま以上での開催となります。満たない場合は、開催中止とさせていただきますので、ご了承くださいませ。
※こちらのレッスンは、2023年飲茶レッスンで包子を包めるようになった方、または2024年2月又は2025年2月包子補講レッスンを受けられた方のみ受講可能です。
※包子よりも生地が小さく、破れるとスープが流れて大惨事。また、一人4つ召し上がっていただくので、サクサク包めることが必要です。受講者限定にご理解くださいませ🙏
受講履歴を確認の上、受講資格のない方は、ご予約を取り消しにさせていただきます🙏
みんな大好き、中華メニュー。
家で中華をおいしく作れたら、ご家族にも、おもてなしでも、実は一番喜ばれるのかも。
中華オードブルって、人気ですもんね😊
パラパラ炒飯の作り方も。
焼き飯 じゃなくて 炒飯 。
<注意事項>
※本レッスンは1枠2名さま以上での開催となります。満たない場合は、開催中止とさせていただきますので、ご了承くださいませ。
※こちらのレッスンは、2023年飲茶レッスンで包子を包めるようになった方、または2024年2月又は2025年2月包子補講レッスンを受けられた方のみ受講可能です。
※包子よりも生地が小さく、破れるとスープが流れて大惨事。また、一人4つ召し上がっていただくので、サクサク包めることが必要です。受講者限定にご理解くださいませ🙏
受講履歴を確認の上、受講資格のない方は、ご予約を取り消しにさせていただきます🙏
3月は、包丁の研ぎ方レッスンアンコール最終回。
一生モノの知識と技術。
砥石付きでこちらの価格は、今回が最後です。
サクサク切れる包丁で、
毎日気持ちよく過ごしたい方は、ぜひ!
※砥石付きご希望の方は、貝印様の砥石をレッスン価格込みにしております。
高い包丁、よく切れるを購入しても、
お手入れを怠れば、いつかは切れなくなります。
シャープナーは手軽ですが、
その分刃こぼれも早く、
包丁を育てることにはなりません。
自己流の砥石の研ぎ方では、
刃こぼれが早かったり、
包丁をいためることにも。
せっかくの包丁、お手入れをきちんとして、
毎日心地よく、愛着を持って過ごしたいですね!
刃をきちんとつけ直せば
しようひんどにもよりますが
月に1〜2度、5〜6分の研ぎで
気持ち良い切れ味をキープできます!
<注意事項>をご確認の上、
お問い合わせ、お申込みくださいませ。
※砥石付き希望の方は、申し込み〆切日があります
※砥石付き、持ち込みでお値段がちがいます。
<価格>
https://www.kai-group.com/store/products/detail/457
↑の3850円(税込)の砥石つきの方
7000円
砥石持ち込みの方
5000円
<注意事項>
※ 3/7 0時時点で予約者が4名以下の場合、開催中止とさせていただきます。
※砥石付き希望者 申し込み〆切 3/6 23:59
※砥石持ち込みの方 申し込み〆切 開催5日前(※予約者がない日は、早めにcloseする場合があります)
※砥石持ち込みの方は、必ず事前に砥石を研げる状態にしてお持ち込みください。状態が整っていない場合、研げませんので、見学のみになります。
※砥石をご注文いただいた方は、私が事前に開封し、研げる状態にしておきます。
※忘れものがあると、見学で終わる可能性があります。忘れもののないようにご参加くださいませ。
5年ぶりのアンコール開催 これが本物!ごろごろ和牛ビーフシチュー
5年ぶりのアンコール!メインはビーフシチュー。きちんと作る煮込み第3弾!市販のコンソメ不要で、旨味たっぷり。クレソンのご飯は、ホワイトシチューや鶏よソテーなど、洋風ご飯のお供にオススメ♪デザートのクレープは、かわいいキャンディ型に。中身はチョコホイップといちごです。
※2020年開催時は、コラボレッスンのため、<水玉キャンディクレープ>でしたが、今回は版権理由で、キャンディクレープに変更となります。ご了承くださいませ。
5年ぶりのアンコール開催 これが本物!ごろごろ和牛ビーフシチュー
5年ぶりのアンコール!メインはビーフシチュー。きちんと作る煮込み第3弾!市販のコンソメ不要で、旨味たっぷり。クレソンのご飯は、ホワイトシチューや鶏よソテーなど、洋風ご飯のお供にオススメ♪デザートのクレープは、かわいいキャンディ型に。中身はチョコホイップといちごです。
※2020年開催時は、コラボレッスンのため、<水玉キャンディクレープ>でしたが、今回は版権理由で、キャンディクレープに変更となります。ご了承くださいませ。
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※2020年開催時は、コラボレッスンのため、<水玉キャンディクレープ>でしたが、今回は版権理由で、キャンディクレープに変更となります。ご了承くださいませ。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>