自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のレッスン情報一覧(12ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
2452人

過去のレッスン

全441件中10件表示

<前の10件 10  11  12  13  14 次の10件>

サポート付き録画配信レッスン。
折り込みが初めての方も、録画配信なら安心♪(対面講座はリピーターさま限定です)

上手な折り込みに必要なのは、「手早さ」と「均一な動き」。
対面レッスンでは、スピードが命!!笑顔でスパルタの内容のため(笑)経験者のみとさせていただいておりますが、
こちらの録画受講に関しては、折り込み初心者さんの方も受け付けます。

今回の折り込みは、折り込み初心者の方でも取り組みやすいように

・均一に伸ばすコツ
・サクサク軽い食感にするコツ
・美しいカットのコツ

など満載でお届けする折り込みメニューです。

丁寧でわかりやすいと評判のいちごきっちん折り込みレッスン。
この冬はぜひしっかり練習して身につけてくださいね!!

こちらのレッスンはリアタイ参加はできません。(折り込みで時間が長いため)
後日録画配信予定です。

無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪

レッスン内容:
パン

マンゴー酵母を使った、暑い夏にピッタリの南国を思わせるパンを焼きます。
マンゴー&マカダミア。贅沢な組み合わせをお楽しみください。

※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)

お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン開催後2週間以内の予定です。

ご用意ができましたら、クスパのマイページ内に視聴用URLをご案内いたします。

こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。

https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514

レッスン内容:
パン

ホーローひとつでつくるクリスマススペシャル!!
12月フィリッポ開催し大好評いただいたメニューをオンライン開催します。

フランボワーズ・ノエルは、甘酸っぱいフランボワーズをふんだんに使用した見た目も華やかなホーローパン。
抹茶生地をベースに、パンとお菓子の中間のような食感と風味を狙ったまるでケーキみたいな新作です。

生地の表面には手作りのクランブルとホワイトチョコ、フランボワーズをたっぷりと。
ケーキのような抹茶生地が具材と織りなすハーモニーをお楽しみくださいね!!

パンの間には手作りのホワイトチョコペーストと、フランボワーズジャムをたっぷりと♪
全てのトッピングやフィリングのレシピも全てついています。

クリスマスが終わったら、中に入れる具材を黒豆や栗に変えてもGOOD。
一気に和風の仕上がりになり、年明けのお持たせにもぴったりです。

こちらはパンのみのご紹介でサイドメニューのご案内はありません。

※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪

レッスン内容:
パン

ホーローひとつでつくる新作ホーローパン メープルクッキークリーム(予定)
フィリッポでの新作ホーローパンレッスンのオンライン版です。

こちらはパンのみのご紹介でサイドメニューのご案内はありません。

※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪

レッスン内容:
パン

ホーローひとつ!で作る ホーローパンで、流行りのマリトッツオをつくります。
こちらは4月開催した講座をあつ〜いリクエストをうけて、オンライン開催します。

中種法という手法をつかって、初心者でもふわふわの生地をつくります。
なんといっても「秘密のうわがけ」が今回のポイント!!

流行りのマリトッツオのようでいて、それとは全く違う(笑)
いちごきっちん流贅沢マリトッツオをお楽しみください♡

※当日不参加の方も、レッスン開催後、録画視聴専用URLをマイページにてご確認いただけます。
視聴期限は無期限です。

レッスン内容:
パン

自家製酵母を使ったオンラインレッスンです。ココナッツをテーマに、冷やしてもしっとりおいしいココナッツのパンと、混ぜるだけ!!酵母のココナッツマドレーヌを作ります。

※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)

お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン翌週の予定です。

ご用意ができましたら、クスパのマイページ内に視聴用URLをご案内いたします。

こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。

https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514

レッスン内容:
パン

※【変更あり】録画配信のみの方もお申し込み可能となりました。(6/4)

お待たせしました!!
4月のフィリッポレッスンの試食タイムで歓声があがったあの映え〜♪な食パンがオンライン限定で登場です。

おうち時間応援♡特別価格にてお届け〜♪

ホーローでつくる今流行りのウールロール、食パンバージョン。

ホーローパン製法を存分にいかして、できるだけ手軽に美味しく♪

抹茶ものは、選び方にも注意ですよ!!

見栄え良く繊細な層を作るにはたくさんのコツがあります。
こだわりの折り込みパンレッスン、どうぞお楽しみに♡

無期限の録画視聴付きなので、レッスン参加後も繰り返し復習にお役立てください。

※6/4変更点:録画視聴ご希望の方は、後日通販サイトからの販売とお伝えしておりましたが、クスパのマイページ機能を使用してお申込者一斉にレシピ配布、URL配布が可能となりました。当日不参加で後日録画希望の方もお申し込み受け付けます!!

レッスン内容:
パン

【ホーローひとつでつくる!!明太フランス】

本格的に作ろうとすると、ポイントの多いバゲット。

いちごきっちんでは、

「おうちで気軽に美味しく作る」

ことに重きをおいた、オリジナルメソッドでバゲットを作ります。

少量イーストを使用し、低温長時間発酵させることで、好きな時間に気軽に楽しむことができます。
自家製酵母でつくるホーローバゲットレッスン受講の方からのあついリクエストで、イーストのみバージョンを開催です。

手作りオリジナル明太クリームも必見!!
プロのベーカリーシェフ直伝のコツを、レッスンではお伝えしますね。

レッスン内容:
パン

ついに録画視聴型レッスン初登場!!

いちごきっちんで大人気!!リクエスト多数につき開催したオンライン講座の録画ビデオです。

普通に作ると時間もかかり技術も必要なデニッシュ食パン。
皆様からのあついリクエストにおこたえするかたちで、ついにホーローデニッシュ食パンが完成しました。

成形以外は、計量から発酵、焼き上げと「ホーローひとつ」
通常では時間のかかる折り込み生地も、家庭での再現性にとことんこだわりつくりやすいレシピに仕上がりました。

「今まで食べたデニッシュ食パンの中で一番おいしい!!」
「この作り方なら、私にでも作れそう!!」
「先生のデニッシュ食パンを習ってから、何度もリピしてます!!」

とはまる方多数の大人気メニューです。

コツが満載の折り込み生地も、いちごきっちんの製法ならより手軽に挑戦いただけます。
(簡単!!というわけではないので、あらかじめご承知おきください。)

録画視聴型レッスンは、好きな時に好きなだけ繰り返しみれますので、復習もしやすい!!と大好評です。

コツが満載のメニューだからこそ、オンラインで!!
じっくりゆっくり折り込みのコツをマスターしてくださいね♪

レッスン内容:
パン

ホーローひとつ!で作るホーローパン クリスマス特別編。フィリッポスタッフ廣瀬さん直伝!クリスマスのスペシャリテレシピ付き。

レッスン内容:
パン

<前の10件 10  11  12  13  14 次の10件>

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Atelier Amin

Atelier Amin

(川崎市中原区)

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)

さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)