自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のレッスン情報一覧(10ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
2452人

過去のレッスン

全441件中10件表示

<前の10件 8  9  10  11  12 次の10件>

ホーロー容器をつかって食パンを焼きます。
※こちらのレッスンでは、いちごホーロー深型と浅型角容器Lサイズを2つ使用します。
台の上でこねるタイプのパンとなります。

バター不使用!ごまがたっぷり♪
ひとつの生地で角食パンとミニコッペを作ります。

オンライン初登場!!LIVEレッスンです。

オンラインレッスンだからこそ

・おうちにいながらリラックスして参加できる♪
・遠方・海外からでも参加できる♪
・交通費なし!移動時間もなし!
・プロカメラマンによる撮影によるこだわりの画質・音質
・画面の前には講師と手元がじっくり見えるプライベート感
・参加型オンライン講座のため、質問も自由
・小さなお子さんがいても参加OK!!(レッスンデモ中はマイクオフでご受講いただきます。)


と、対面レッスンにはないメリットも盛りだくさん^^


ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする

「まるで教室にリアル参加しているようなオンライン講座」

体験してくださいね^^


【メニュー】
ホーロー食パン:ごま胚芽食パン&ミニコッペ

香ばしい胚芽入りの生地で角食とミニコッペをつくります。

【レッスン受講までの流れ】

まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。

お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。

入金確認後、Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて前日までに配信いたします。

当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。
(当日欠席の場合、ご返金・動画配信はありません。)

レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。

各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。

レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
パン作りになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。

質問タイムあり。

Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。

レッスン内容:
パン

フィリッポにておこなう特別講座。ホーローをつかったパンとスタッフ廣瀬さん直伝のサイドメニューレッスン

レッスン内容:
パン

ホーローひとつ!で作る新作ホーローパンモンキーブレッド!!フィリッポスタッフ廣瀬さん直伝!レシピ一品。

レッスン内容:
パン

ホーローひとつ!で作る新作ホーローピッツアとフィリッポスタッフ廣瀬さん直伝サルシッチャ。

レッスン内容:
パン

初心者にも簡単なレーズン酵母をつかって、しっとりもちもちのチャバタを焼きます。
あっと驚くカニかまとパン生地の意外なコラボレーション。酵母をつかったサイドメニューのお楽しみもあります。

レッスン内容:
パン

お待たせしました〜。
大人気講座がついに録画配信にて登場♡

見た目が可愛い!!食べて美味しい!!
5種のあんで楽しむ月餅作りの録画販売です。

混ぜて包むだけ♪だから初心者でも簡単。
あんこも、市販品を利用して甘さ控えめに美味しく仕上げます。

発酵要らずだから、思い立った時に作れる手軽さ。
しかも、食べ頃は2〜3日後なので、おもたせなどにも計画的にゆっくり作れます。

専用型さえあれば、楽々。
いろんな形、お味を楽しめる月餅。

伝統的な月餅とは全く違う新感覚で楽しむ日本のお饅頭のような親しみやすい月餅です。

生地作りは簡単ですが、
包み方、型抜きの方法などにコツが必要です。

5種のあんこ作りに関しても、ポイントを細かく実際の作る工程もお見せしながらご紹介してます。

「月餅のイメージが変わった!」
「ポンポン型押しするのが楽しすぎる!」
「月餅は好きじゃなかったけど、先生の月餅は美味しいです!」

などなど、月餅沼にハマるかた続出中。

あなたも月餅作りに挑戦してみませんか?
月餅作りにハマった藤田が、スーパーで揃う材料で楽しめる月餅の秘密レシピとともに、
月餅作りの楽しい世界へ誘います^^

今回録画配信のみとなります

レッスン内容:
その他

ふんわりしっとり生地で作るちくわパン。生地とちくわのコラボレーション最高!!
サイドメニューは、自家製味噌を使ったフィナンシェ。焼くとまるで〇〇??驚きの変化をお楽しみに。

※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)

お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン開催後2週間程度の予定です。

ご用意ができましたら、クスパのマイページ内に視聴用URLをご案内いたします。

こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。

https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514

レッスン内容:
パン

スペルト小麦を使ったガレット(丸いパン):スペルと小麦を使ったパン生地に、手作りペースト、季節の野菜・鶏ハムなどを乗せてそれひとつで食事になるパンを作ります。

サイドメニューは、スペルト小麦のガレット・ブルトンヌ。元種使用で、発酵の奥深い香り。さくほろっとした食感がほっこり。プレゼントにも喜ばれる焼き菓子です。

※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)

お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン開催後2週間程度の予定です。

ご用意ができましたら、クスパのマイページ内に視聴用URLをご案内いたします。

こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。

https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514

レッスン内容:
パン

いちごきっちんは、今年で12周年を迎えました🍓

そんな長年の歩みに感謝をしつつ、
いつもお世話になっている皆さまと、大好きなフィリッポで美味しいお料理を食べながらゆっくりお話ができたらいいなと思っています。
当日は、イケボなスタッフ廣瀬さんはじめ、一平さんらが腕をふるってくださいます。

当日ピッツアテイクアウトご注文の方は、職人直伝で、ご希望によりピッツア石窯焼き体験をしていただけます。(今回限り♡)

お店の定休日を利用しての開催のため、他のお客様を気にすることない、のびのびとしたいちごきっちん貸切の特別なお時間です♡

いちごきっちんのレッスンに参加したことのある方(フィリッポレッスンにかかわらず、オンラインでも対象)であれば、ご参加可能なイベントとなっております。

🍓お久しぶりの方
🍓今まではオンライン参加のみだった方
🍓フィリッポの雰囲気が気になっていた方 などなど。

いつもの皆さんや、最近お仲間に加わった皆さま方とのんびり美味しいもので癒される時間を持てたら幸いです。

※注意:こちらはパン焼きレッスンではなく、お楽しみ企画のランチ会です。

いちごきっちんでは、春から新しい講座やオンラインサロンがスタートします。

春から気持ち新たに新たな挑戦をしてみたい!!とは思うけど

・何からはじめたらいいのかな?
・パン作りって難しそう!?初心者OKとあるけど、私でも大丈夫かな
・パン作りに必要な道具は?準備は?どんな生徒さんがかよう教室なんだろう
・興味はあるけど、どんな先生が教えているんだろう
・オンライン未経験で、機械音痴、、。オンラインについていけるか不安
・そもそもオンライン、という言葉だけで固まってしまう。。
・オンラインでの受講に不安がある
・今の自分にぴったりの講座がわからない
・オンラインと対面講座、私にぴったりの受講スタイルの相談に乗ってほしい
・自家製酵母ってマニアック、、でもいつかは焼きたい憧れだけど、、私にもできるかな
・ホーローひとつのパン作りって、どういうこと??興味はあるけどイメージが湧かないから詳しく知りたい
・ホーローパンを自分の教室で教えてみたい。ディプロマ講座ってどんな内容なの?

などなど。

気になっていながらなかなか聞きにくい質問や不安など、ぜ〜んぶ受け止めます。
ご本人に質問がなくても、参加者の方のお話を聞くだけでもOK!!

オンライン会議システムZoomを使って、オンタイムで皆さまからのご質問やお悩みにお応えします。
また、事前のLINEでのご質問なども可能です。

いちごきっちんに興味はあるけど、自分に合ってるかしら?

そんなことが気になるあなたはぜひお気軽に春のいちごカフェにご参加くださいね。
もちろん、参加費は無料です!!

オンラインが初体験、Zoomって何?という方は、遠慮なくご連絡くださいね。
別途個別フォローさせていただきます^^

<前の10件 8  9  10  11  12 次の10件>

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

メルティーショコラ

メルティーショコラ

(東京都中野区)

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)