ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
全441件中10件表示
ホーローひとつ!で作る 春のホーローパン@フィリッポ
待ちに待った春♪を楽しむような華やかで甘いパンを予定してます。
フィリッポスタッフ廣瀬さん直伝!サイドメニュー講習あり(レシピ付き)
オンライン 【オンライン:イースト】ホーローひとつで!明太フランス
【ホーローひとつでつくる!!明太フランス】のリアルタイムオンライン講座です。
本格的に作ろうとすると、ポイントの多いバゲット。
いちごきっちんでは、
「おうちで気軽に美味しく作る」
ことに重きをおいた、オリジナルメソッドでバゲットを作ります。
少量イーストを使用し、低温長時間発酵させることで、好きな時間に気軽に楽しむことができます。
自家製酵母でつくるホーローバゲットレッスン受講の方からのあついリクエストで、イーストのみバージョンを開催です。
手作りオリジナル明太クリームも必見!!
プロのベーカリーシェフ直伝のコツを、レッスンではお伝えしますね。
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
いちごホーロー深型を使って、ホーロー仕込みのデニッシュ食パンを焼きます。(成形はこね台&麺棒使用)
フィリッポにておこなう特別講座。ホーローをつかったパンとスタッフ廣瀬さん直伝の1品を学べます。ランチタイムは本格石窯焼きピッツアもお楽しみください。レッスン後はフィリッポがおすすめする美味しい食材のお買い物タイム🎶がございます。お得な価格で美味しいものをたくさんお持ち帰りくださいね。
フィリッポにておこなうバレンタイン特別講座。ホーローをつかった大人のチョコパンとスタッフ廣瀬さん直伝のサイドメニューレッスン。国際珈琲焙煎
師・岩崎泰三氏によるおいしい珈琲の淹れ方講座つき。
ホーロー容器ひとつでつくる抹茶シュトレン
9/1新発売!いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、チョコマーブルパンを作ります。
ホーローひとつでできる!!いちご酵母バゲットとサイドメニュー
アイリスオーヤマ社のコンベクションオーブン、愛称:オーヤマくんをつかって、パンとお菓子を爆焼きする会を開催します。レッスンではなく、オーヤマくん交流会です。
オンライン 【録画配信:クスパ予約特別価格】Wチーズ食パン
ホーロー容器ひとつで作れる!目から鱗のホーローパン®︎は、いちごきっちんオリジナル製法です。
ふんわり食パンに、モッツアレラチーズとチェダーチーズを絶妙な割合で入れます。
レッスンで先行してご試食いただいた方が
「このパンすごい!!シンプルだけど、めっちゃ美味しい!!このパンのために予約しないと!!」とおっしゃったほど、胃袋をつかんだパンです^^
チーズと相性がよく口溶けの良い生地
ミルキーさとコクの両方をバランスよく配合したチーズ
が、繰り返し食べたくなるそんなWチーズ食パンです。
今回録画配信のみとなります
※クスパ予約特別価格でのご案内です。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社