ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
全441件中10件表示
ホーローひとつ!で作るホーローパン クリスマス特別編。フィリッポスタッフ廣瀬さん直伝!クリスマスのスペシャリテレシピ付き
毎年のお楽しみ企画♪フィリッポでのクリスマスレッスン今年も開催決定です。
新作ホーローパンに加え、クリスマス感満載の豪華なサイドメニューが登場します。
2022年フィナーレを飾るホーローパンは
「海老とかぶのトマトクリームフォカッチャ」
頭・殻ごと食べれるソフトシェルシュリンプと旬のカブ、さらにトマトクリームソースは海老の出汁を効かせたフィリッポ特製レシピ!!
フォカッチャの生地は、このソースの旨味を受け止めるべくふわふわで歯切れの良い極上仕上げとなっております。
サイドメニューも、年末の特別感のあるメニューになる予定です。
今年1年の感謝レッスンのため、ささやかなプレゼントもつきます♪
フィリッポレッスンは、皆様おひとりさま参加です。
初めての方も大歓迎♪
ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポスタッフ廣瀬さんが用意してくださるランチプレートもご用意。
通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^
美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もありますよ〜♪
特に年末年始のパーティシーズンに向けて、特別な素材もたくさん出揃う予定です。
どうぞ楽しみにご参加くださいね。
感染症対策のため、ご試食時のお席は対面にならないよう、スペースを開けて互い違いでのお席となります。
店内は十分なスペースの中ゆとりを持った配席となります。
常時換気を行いながらの開催となりますため、体温調節をしやすい服装でご参加ください。
申し込み〆切:11/30(水)23:59
オンライン 【録画配信付き】マロン食パン
深まる秋を楽しもう!!
いちごホーロー深型Mサイズにて、マロン食パンを作ります。
オンラインに不安な方は、遠慮なくご連絡くださいね。
皆様最初は初めてさん。しっかりサポートさせていただきます。
※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪
【対面:イースト】7/7(木)〆切:米粉入り黒ごまクッペ@フィリッポ
※注 レッスン開始10:30~です。
ホーローひとつでつくる新作ホーローパン。米粉入りでふわっと歯切れの良い、真っ黒さが印象的な黒ごまクッペを焼きます。中にはチーズとベーコンを。味変を楽しもう!!という目的で、日本各地のお味噌も当日のご試食にご用意予定です。発酵三昧のレッスンをお楽しみに!!
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによるお料理レシピ伝授付きのスペシャル講座です。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
※2022年7月レッスン以降、アトリエ・エコルのブーケ販売はしばらくお休みです。
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
オンライン 【録画配信付き】クロックムッシュ風ホーローパン
夜仕込んで朝は焼くだけ。
休日の朝食やブランチにぴったりのクロックムッシュ風(ハム、チーズ、ホワイトソース)ホーローパンを焼きます。
オンラインに不安な方は、遠慮なくご連絡くださいね。
皆様最初は初めてさん。しっかりサポートさせていただきます。
※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪
【対面:イースト】6/9(木)〆切:季節野菜と海老のトマトバジル@フィリッポ
※注 レッスン開始10:30~です。
ホーローひとつでつくる新作ホーローパン。ジメジメした暑い夏にぴったりの、家飲みしたくなる(笑)季節野菜のホーローパンを焼く予定。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによるお料理レシピ伝授付きのスペシャル講座です。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
また、センス抜群のアトリエ・エコルのミニブーケ事前予約販売もございます。
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
オンライン 10/22(金)〆切【録画配信付き:自家製酵母】コーヒーリュスティック&グラノーラ(柿酵母)
柿酵母を使ったオンラインレッスンです。
あのコーヒーチョコとカカオニブ入りの手軽につくれるリュスティックを作ります。
今回の生地、アレンジもききますし秋バージョンでのアレンジのお話もできたらな〜と思ってます。
そして何より、とっておきの食べ方提案を楽しみにされてくださいね!!
またサイドメニューはリクエストをたくさんいただいたグラノーラ!!
酵母入りのグラノーラ、噛みしめるほどにおいしくて大人気なんです。
しかも、アレンジこちらも無限大。
混ぜて焼くだけ。コツは〇〇すること!!
やめられないとまらないグラノーラを作りますので、体重管理だけご自身の責任のもとお願いします(笑)
秋から始める自家製酵母パン作り、季節的には最適ですよ!!
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン開催後2週間以内の予定です。
ご用意ができましたら、クスパのマイページ内に視聴用URLをご案内いたします。
こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。
https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514
9月下旬発売のいちごホーロー味噌ポットをつかって、ラムレーズンをたっぷり入れた食パンをつくります。しっかり台の上でこねる製法でふんわりした口どけのよい食パンをお楽しみください。
オンライン 【オンライン講座@Zoom】ホーローパン:オレンジカスタード
ホーローひとつでつくるホーローパン。オンライン限定メニューです。
いちごきっちんのオンラインレッスンだからこそ
・おうちにいながらリラックスして参加できる♪
・遠方・海外からでも参加できる♪
・交通費なし!移動時間もなし!
・プロカメラマンによる撮影によるこだわりの画質・音質
・画面の前には講師と手元がじっくり見えるプライベート感
・参加型オンライン講座のため、質問も自由
・小さなお子さんがいても参加OK!!(レッスンデモ中はマイクオフでご受講いただきます。)
と、対面レッスンにはないメリットも盛りだくさん^^
ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする
「まるで教室にリアル参加しているようなオンライン講座」
体験してくださいね^^
【メニュー】
ホーローパン:オレンジカスタード
【レッスン受講までの流れ】
まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて配信いたします。
当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。
(当日欠席の場合、ご返金・動画配信はありません。)
レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。
各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。
レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
パン作りになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。
質問タイムあり。
Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。
9/1新発売!いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、基本の食パンとあん食パン2種類を作ります。
オンライン 【録画配信付き:自家製酵母】ヴィエノワ(梅酵母)
3種のクリーム入りヴィエノワ(ミルク・ラムレーズン・クッキー&クリーム)をご紹介します。
サイドメニューは、新作の「絶品おかずラー油」です。スーパーで購入できる材料を中心に、そのまま食べても美味しい「絶品おかずラー油」を作ります。こちらのラー油は、お豆腐やご飯のお供はもちろん、手軽に購入できる〇〇を利用することで簡単!!おうちラーメンも作れますよ〜。
レッスンご参加の方には、そんなお話もお伝えしますね。
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン開催後2週間程度の予定です。
ご用意ができましたら、クスパのマイページ内に視聴用URLをご案内いたします。
こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。
https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社