魔法のホーローパン@フィリッポ クリスマススペシャル企画

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 魔法のホーローパン@フィリッポ クリスマススペシャル企画

最終更新日:2023/2/4

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!〜手軽にはじめる丁寧な暮らし〜

この教室のフォロワー:
219人
過去の予約人数:
2190人

ホーローひとつ!で作るホーローパン クリスマス特別編。フィリッポスタッフ廣瀬さん直伝!クリスマスのスペシャリテレシピ付き

毎年のお楽しみ企画♪フィリッポでのクリスマスレッスン今年も開催決定です。
新作ホーローパンに加え、クリスマス感満載の豪華なサイドメニューが登場します。

2022年フィナーレを飾るホーローパンは
「海老とかぶのトマトクリームフォカッチャ」

頭・殻ごと食べれるソフトシェルシュリンプと旬のカブ、さらにトマトクリームソースは海老の出汁を効かせたフィリッポ特製レシピ!!
フォカッチャの生地は、このソースの旨味を受け止めるべくふわふわで歯切れの良い極上仕上げとなっております。

サイドメニューも、年末の特別感のあるメニューになる予定です。
今年1年の感謝レッスンのため、ささやかなプレゼントもつきます♪

フィリッポレッスンは、皆様おひとりさま参加です。
初めての方も大歓迎♪

ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポスタッフ廣瀬さんが用意してくださるランチプレートもご用意。
通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^

美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もありますよ〜♪
特に年末年始のパーティシーズンに向けて、特別な素材もたくさん出揃う予定です。

どうぞ楽しみにご参加くださいね。

感染症対策のため、ご試食時のお席は対面にならないよう、スペースを開けて互い違いでのお席となります。
店内は十分なスペースの中ゆとりを持った配席となります。

常時換気を行いながらの開催となりますため、体温調節をしやすい服装でご参加ください。

申し込み〆切:11/30(水)23:59

魔法のホーローパン@フィリッポ クリスマススペシャル企画

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • クリスマスプレゼントもご用意してます🍓クリスマスプレゼントもご用意してます🍓
  • 年末最後の感謝祭♡特別メニューでのおもてなしお楽しみに年末最後の感謝祭♡特別メニューでのおもてなしお楽しみに
■開催場所 ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ (PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO)
東京都 練馬区 石神井町 2-13-5 グリーンハイム 1F
■レッスンメニュー 魔法のホーローパン 海老とかぶのトマトクリームフォカッチャ &フィリッポ特製クリスマスレシピ付き
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、クリスマス特別verのホーローパンを仕込みます。サイドメニューのレシピ説明あり。試食タイムにはデモパンとフィリッポ特製クリスマスプレートを召し上がっていただきます。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 22名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ドレッジ(カード)富士ホーロー容器浅型Lサイズ。ホーロー容器をお持ちでない場合は、5000円事前振込(通常5940円)にていちごホーロー3点セットをご用意いたします。
■備考 富士ホーロー浅型Lサイズの容器を使用します。お持ちでない方は、いちごきっちんオリジナルいちごホーロー3点セットを特別価格にてご用意いたします。(5940円→5000円)

ワクチン接種の有無に関わらず、マスク着用については日本政府の方針に準じます。当日体調不良の場合、周囲の方に体調不良の方がおられる場合はご参加をご遠慮ください。
当日はフィリッポ特選!!美味しい食材の販売会がございます。スペシャルオファーの数々もお楽しみに!!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセル原則不可。レッスン2週間前以降のキャンセルは半額、2日前以降は全額チャージとなります。万が一キャンセルの場合、手数料一律500円を差し引いてのご返金となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴12年。パン教室運営サポート・ディプロマ講座開講予定。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2023/1/13

1月開催分のオンライン講座のご予約フォームの準備が整いました。
●ピスタチオルーロ&チーズタルト
●黒米みりんパン

クスパからのご予約で早期割引中です。
お早めのご予約お待ちしております。

2022/12/27

2023年1月以降のレッスン予約を開始しました。一部2月以降のレッスン予約もスタートしております。たくさんの方々のご予約お待ちしております。

2022/10/8

10月自家製酵母クラスのサイドメニューは「フロランタンショコラ」です。人気の土曜日クラスに1席空きが出ました!!ご都合の合う方は是非〜。


ページのトップへ戻る