ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
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【増席しました!残席3 :対面・イースト】コーンパン@フィリッポ
※注 レッスン開始10:30~です。
新作ホーローパンは、コーンパンです。
パン屋さんでも定番人気のコーンパン。
旬のとうもろこしをたっぷり使ってシンプルにちぎりパンを作ります。
とうもろこしの混ぜ込みにコツがあり!!
普段使いにぴったりなホーローパンなので、初心者の方でもお楽しみいただきやすいと思います。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【特別メニュー】レシピ付きのスペシャル講座です。
廣瀬メシは、「半熟卵のトマトソース漬け」人気店のテクニックを惜しげなく教えてくださる廣瀬シェフ。
今回はおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみや、お弁当にも良さそうです^^
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドは、藤田裕子考案のオリジナル製法です。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
【対面:イースト】クロックムッシュ風ホーローパン@フィリッポ
※注 レッスン開始10:30~です。
ホーローひとつでつくる新作ホーローパン。それだけで軽食になるようなクロックムッシュ(ホワイトソース、ハム、チーズなど)風ホーローパンをご紹介予定です。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによるお料理レシピ伝授付きのスペシャル講座です。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
オンライン 【録画配信付き】桜ホーローパン
2022年春の新作ホーローパンは桜をテーマにしたあんぱんです。
桜色の生地に、桜餡。中には甘さを引き締めるためにクリームチーズ入り。
油脂ゼロで、〇〇を入れることでしっとり仕上げ。
まるで桜餅みたいな桜ホーローパンをお楽しみくださいね。
オンライン講座は、当日参加できない方でも後日視聴可能です。
視聴期限は無期限となっているので、いつでもお好きなタイミングでご視聴いただけます。
※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪
オンライン 【録画配信付き:自家製酵母】カシスマロン&カヌレ(レーズン酵母)
カシスピューレを贅沢に使用し、見た目も鮮やかなパンとカヌレを作ります。
ピューレを使った生地の中には、マロンペーストとヘーゼルナッツをいれ、それをうま〜くバランスとれるよう〇〇も上手につかっていきます。
成形のテクニックも、映え仕様!!
こんなパンが作れたら、気分のうきうき。
カヌレは、ご家庭でも楽しんでいただきやすいコツをまじえながら、お伝えしていきますね。
こちらは2020年にご好評いたいだいたメニューのリクエスト開催となります。
秋から始める自家製酵母パン作り、季節的には最適ですよ!!
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン開催後2週間以内の予定です。
ご用意ができましたら、クスパのマイページ内に視聴用URLをご案内いたします。
こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。
https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514
ホーローひとつでつくる新作ホーローパン 焼きカレーパン
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによるお料理レシピ伝授付きのスペシャル講座です。
ホーロー容器ひとつで簡単ショコラバゲットをつくります。
普通に作ろうとすると難易度の高いのが「バゲット」
いちごきっちんでは、「家庭で手軽に美味しくつくる」ことに重きをおいたオリジナルレシピでバゲット作りをご紹介します。
今回ご紹介するのは、いちご酵母でつくるショコラバゲット。
酵母を活用したサイドメニューもお楽しみに♪(こちら決まり次第ご案内します)
いちごきっちんでは、プロのベーカリーシェフ直伝の技を、お家で再現しやすくアレンジしたレシピでお届けします。
ショコラ生地に、チョコをたっぷり入れ込んで。
難しいバゲット作りも、いちごきっちんにお任せください!!
今回は季節のいちご酵母をつかったこだわりのショコラバゲットにぴったりの、ショコラクリームもご紹介します。
動画 【オンデマンド録画配信】自家製酵母クッペ&グリッシーニ
オンライン講座の録画ビデオです。実際のレッスンを(受講者からの質疑応答つき)、好きな時に好きなだけご覧いただけます。
【メニュー】ホーローパン〜クッペ&グリッシーニ〜
こちらは自家製酵母をつかったパン作りになります。(別途酵母おこしの基本講座3500円をご受講ください)
難しい!!大変!!と思われがちな自家製酵母パン作りも、ホーローひとつで手軽に仕込めるよう考えました。
クッペ成形は何度もみて、練習してみてくださいね。
サイドメニューのグリッシーニは手軽につくれて、そのお味にハマる方続出です^^
いちごきっちんの定番人気メニューとなります。
【レッスン受講までの流れ】
まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、レシピPDFといつでも視聴可能となる動画URLをLINEにてお知らせいたします。
保証期間は1ヶ月です。お早めにご視聴ください。
(その後もすぐに見れなくなることはありませんが、保証期間後は予告なくサービスを中止する場合がございます。)
こちらのビデオでは、生配信でレッスンした内容をほぼノーカットでお伝えしております。
受講生からの質疑応答など、ご自身のパン作りにも役立つ内容が満載と大変ご好評いただいております^^
お仕事、家事、育児にお忙しいみなさま。
日々の息抜きとして、お好きな時間にお楽しみいただけたらと思います^^
こちらはリピーター様限定メニューです。上級者向けレッスン。折り込み作業あり。2時間で作るシリーズより、コーヒー生地に手作りコーヒーシートを折り込みお花のようにぐるぐると成形する華やかなパンを焼きます。
オンライン 【オンライン講座@Zoom】2種のホーローリュスティック
Zoomをつかったオンライン講座です。
おうちで過ごすクリスマス応援価格です♪
【メニュー】
2種のホーローリュスティック
ホーローパン製法で作る2種のリュスティック。
ペッパーサラミとプラリネマロンで、甘い、しょっぱいを欲張りに作ります!!
【レッスン受講までの流れ】
まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて前日までに配信いたします。
当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。
当日参加不参加にかかわらず、録画配信があります。欠席の場合のみ、事前にお知らせくださいませ。
レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。
各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。
レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
パン作りになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。
質問タイムあり。
Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。
オンライン 【オンライン講座@Zoom】ホーロー食パン:黒糖食パン
ホーロー容器ひとつで黒糖食パンを焼きます。
試食した皆さんが「受講したい!」とおっしゃったあの黒糖食パン♪
オンライン初登場!!LIVEレッスンです。
オンラインレッスンだからこそ
・おうちにいながらリラックスして参加できる♪
・遠方・海外からでも参加できる♪
・交通費なし!移動時間もなし!
・プロカメラマンによる撮影によるこだわりの画質・音質
・画面の前には講師と手元がじっくり見えるプライベート感
・参加型オンライン講座のため、質問も自由
・小さなお子さんがいても参加OK!!(レッスンデモ中はマイクオフでご受講いただきます。)
と、対面レッスンにはないメリットも盛りだくさん^^
ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする
「まるで教室にリアル参加しているようなオンライン講座」
体験してくださいね^^
【メニュー】
ホーロー食パン:黒糖食パン
ホーロー容器ひとつでしっとりふわふわの黒糖食パンをつくります。
【レッスン受講までの流れ】
まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて前日までに配信いたします。
当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。
(当日欠席の場合、ご返金・動画配信はありません。)
レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。
各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。
レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
パン作りになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。
質問タイムあり。
Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社