ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
初心者にも簡単なレーズン酵母をつかって、しっとりもちもちのチャバタを焼きます。
あっと驚くカニかまとパン生地の意外なコラボレーション。酵母をつかったサイドメニューのお楽しみもあります。
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■開催場所 | 東京都 練馬区 石神井台 |
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■レッスンメニュー | かにチーチャバタ、酵母を使ったサイドメニュー1品 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、1次発酵済みの生地の成形からスタート。発酵時間に、サイドメニューのデモンストレーションと、各自で持ち帰り生地をこねる作業があります。講師のデモパンでランチ後、洗い物をして終了です。 |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り生地用入れ物(教室指定のもの)、保冷剤 |
■備考 | ※自家製酵母パン講座にはじめて参加される方は、ご予約日の10時から酵母起こしの基本講座をご受講いただきます。(追加料金:7000円。酵母起こしの道具・材料一式のプレゼントつき) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 申し込み後のキャンセルはご遠慮いただいてます。
レッスン2週間前以降のキャンセル→レッスン料の半額 レッスン2日前以降のキャンセル→レッスン料の全額(この場合のみ次回レッスン時レシピをお渡しします。) |
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社