【5月自家製酵母パン講座】かにチーチャバタ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【5月自家製酵母パン講座】かにチーチャバタ

最終更新日:2024/7/3

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
239人
過去の予約人数:
2449人

初心者にも簡単なレーズン酵母をつかって、しっとりもちもちのチャバタを焼きます。
あっと驚くカニかまとパン生地の意外なコラボレーション。酵母をつかったサイドメニューのお楽しみもあります。

【5月自家製酵母パン講座】かにチーチャバタ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
■レッスンメニュー かにチーチャバタ、酵母を使ったサイドメニュー1品
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、1次発酵済みの生地の成形からスタート。発酵時間に、サイドメニューのデモンストレーションと、各自で持ち帰り生地をこねる作業があります。講師のデモパンでランチ後、洗い物をして終了です。
■受講料 8,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り生地用入れ物(教室指定のもの)、保冷剤
■備考 ※自家製酵母パン講座にはじめて参加される方は、ご予約日の10時から酵母起こしの基本講座をご受講いただきます。(追加料金:7000円。酵母起こしの道具・材料一式のプレゼントつき)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し込み後のキャンセルはご遠慮いただいてます。
レッスン2週間前以降のキャンセル→レッスン料の半額
レッスン2日前以降のキャンセル→レッスン料の全額(この場合のみ次回レッスン時レシピをお渡しします。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/6/12

【急募】6/20(木)石神井公園フィリッポにて特別レッスン開催

初参加の方大募集〜🤗
今回は少人数での特別開催✨タイミングを狙っていた方ぜひ!!

旬のチェリーを使って、スイーツパンを作ります🍒
ご一緒できるのを楽しみにしてますね♡

2024/5/24

5月レッスン情報を更新しました。
5/30(木)お得度No.1人気!フィリッポレッスン空きあります^^

初参加の方もお気軽にご参加くださいね。

2024/5/24

いちごきっちんオンラインサロンを始めました。定額制でパン作りはもちろん、普段のお料理作りのヒントや、おすすめキッチン道具、お菓子など。暮らしをまるっと楽しむためのヒントをシェアするコミュニティです。
LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る