ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
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※注 レッスン開始10:30~です。
ホーローひとつでつくるれんこん明太バターフォカッチャ。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【さつまいもニョッキ】伝授付きのスペシャル講座です。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドで、ふわもちフォカッチャを作ります。
生地にはじゃがいもを入れて、しっとりふかふかに。旬のれんこん、チーズを入れて、仕上げには特製明太バターを。
明太フランスの大人気店のシェフに学んだコツを、家庭向けにアレンジしてお届け。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
旬のいちご酵母を使ってベリーとホワイトチョコを入れた春らしいパンを焼きます。
サイドメニューはピンクのドレッシング(予定)
【こんな方におススメ】
・自家製酵母のある暮らしを楽しみたい
・自家製酵母で作るパン作りに憧れながら、自己流で失敗続きの方
・自家製酵母のパンだけではなく、酵母液や元種の活用方法も知りたい方
・ご自身はもちろん、家族や大切な方に楽しく美味しいパンを焼きたい方
春は酵母起こしにも最適な季節です!!
自家製酵母でのパン作りに憧れていた、という方。
毎月この時間を楽しみにしてくださっている方。
楽しくご一緒しましょうね。
バージョンアップしたいちごきっちんの色々をどうぞお楽しみに(笑)
※教室では十分な換気をおこないながら、マスク着用にてレッスンをすすめてまいります。レッスン当日の体調には十分ご配慮いただくとともに、ご試食時のアクリル板の設置及び消毒の励行など、感染防止対策にご協力いただきますようお願い申し上げます。
10/22(金)〆切【対面:イースト】メープルクッキークリームホーローパン@フィリッポ
ホーローひとつでつくる新作ホーローパン メープルクッキークリーム(予定)
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによるお料理レシピ伝授付きのスペシャル講座です。
毎年大人気♪6月梅の時期限定!!なんにでも使えて重宝する「万能発酵醬(じゃん)」講座です。サイドメニューには元種でつくるチヂミもご紹介します♡
いちごきっちんのサイドメニューで不動の人気を誇るこちら。
「いちごきっちん やみつき食べるラー油」と名付けて、長年ご紹介してきましたが、このたび、生徒さんからの
「これは先生、ラー油と呼んではいけないです!!おいしすぎる!!旨味もたっぷり万能調味料。醬ですよ、醬!!」
と猛烈なるご指摘を受けまして(笑)、この度改名いたしました(笑)
多くを語らずとも、いちごきっちん生なら誰もが知っているあの人気の子です。
こちらのレッスンは毎年大変人気のため、基本的に当月パンレッスンとの同日受講をお願いしております。
(初参加の方は、酵母起こし基本講座7000円 10:00〜を別途ご受講となります。)
旧:食べるラー油講座です。2019年と同じ内容になります。
オンライン 【オンライン:自家製酵母】ホーローひとつ!ショコラバゲット
ホーロー容器ひとつで簡単ショコラバゲットをつくります。
普通に作ろうとすると難易度の高いのが「バゲット」
いちごきっちんでは、「家庭で手軽に美味しくつくる」ことに重きをおいたオリジナルレシピでバゲット作りをご紹介します。
今回ご紹介するのは、いちご酵母でつくるショコラバゲット。
酵母を活用したサイドメニューもお楽しみに♪(こちら決まり次第ご案内します)
いちごきっちんでは、プロのベーカリーシェフ直伝の技を、お家で再現しやすくアレンジしたレシピでお届けします。
ショコラ生地に、チョコをたっぷり入れ込んで。
難しいバゲット作りも、いちごきっちんにお任せください!!
今回は季節のいちご酵母をつかったこだわりのショコラバゲットにぴったりの、ショコラクリームもご紹介します。
※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)
フィリッポにておこなう特別講座。ホーローをつかったパンとスタッフ廣瀬さん直伝の夏にぴったりサイドメニューレッスン
あおさと秘密のバターをたっぷり入れて^^ホーロー焼きでかりじゅわもっちりなパンを作ります。
【天然酵母デビュー応援】 自家製酵母でつくるレモンパセリパン
レモン酵母でつくるパンとサイドメニュー
いちごホーロー深型をつかって、ホーローひとつで、チョコマーブルパンを作ります。
新百合ケ丘の大人気ベーカリーシェフ川島善行シェフをお招きし、nichinichiのパンと持ち寄り料理を楽しむ会。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社