ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
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折り込み生地を仕込んでクロワッサンとクイニーアマンを焼きます。
酵母をつかったサイドメニューのお楽しみもあります。
ホーローパンをつかって地元練馬のお野菜をつかったランチプレート、焼きたてピッツア、厳選食材販売会などなど。
盛りだくさんの内容でおくる時間です。
酵母をつかったサイドメニューのお楽しみもあります。
あおさをたっぷり入れて、ホーロー焼きでかりじゅわもっちりなパンを作ります。
今話題の「バゲットヌーボー(焙煎大麦粉)」を使用したシナモンロールとサイドメニュー
【2/5〆切:対面・イースト】いちごのピッツア(予定)@フィリッポ
※注 レッスン開始10:30~です。
ホーローひとつでつくるいちごのピッツア(予定)
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【特別メニュー】伝授付きのスペシャル講座です。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドで、いちごのピッツアを作ります。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
こちらは折り込みレッスン受講済みの方限定メニューです。上級者向けレッスン。折り込み作業あり。
ココア生地とプレーン生地の2色でバイカラーのパンオショコラを焼きます。
【5周年Special✨対面・イースト】たっぷりきのこチーズ@フィリッポ
※注 レッスン開始10:30~です。
2023年11月でフィリッポとのコラボレッスンスタートから5周年になります。
日頃の感謝を込めてSpecialレッスン開催予定。
丸5年を迎えるフィリッポレッスンを一緒にお祝いしてくださる方のご参加お待ちしております✨
たっぷりきのこチーズをご紹介予定。
これでもか!!というほどの具材を入れて、アンチョビをアクセントにお酒がすすむパンをご紹介します。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【イタリア風蓮根のフリコ】レシピ付きのスペシャル講座です。
廣瀬メシは、人気店のテクニックを惜しげなく教えてくださる廣瀬シェフ。
有名店のシェフを身近に感じられる特別な時間もご一緒ください。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドは、藤田裕子考案のオリジナル製法です。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
〆切延長9/23(土・祝)まで【対面・イースト】かぼちゃ食パン@フィリッポ
※注 レッスン開始10:30~です。
かぼちゃ食パンをホーロー容器ひとつで作ります^^
秋の旬の味覚かぼちゃフィリングの作り方もお伝えします。
こねずにふんわり食パンはご家族にも大人気間違いなし♪
秋味の食パンお楽しみに!!
パン作りは道具や工程が面倒!!という方は、一度ホーローパン作りを体験してみてください。
たくさんの方から喜びの声をいただいてます。
・本当に容器ひとつで完成できてびっくり!!
・今までパン作りは長続きしなかったけど、ホーローパンに出会えてから続いてます。
・簡単なのに、仕上がりが美味しくて感動。
などなど、「ホーローパンに出会えてよかった!」と多くの方にお声を頂戴しております。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【特別メニュー】レシピ付きのスペシャル講座です。
9月はテイクアウトでも大人気だった、「とろけるプリン」になります。
絶妙なカラメルの焦がし具合と、とろける配合&火入れのテクニック。
いちごきっちんでのレッスンで、特別に教えていただきます。
人気店のテクニックを惜しげなく教えてくださる廣瀬シェフ。
YouTubeでも大変人気のシェフです。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドは、藤田裕子考案のオリジナル製法です。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
こちらのレッスンは大人数での開催となります。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
(少人数レッスンをご希望の場合は、大泉学園教室にお越しください)
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社