ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
全441件中10件表示
4/17発売『まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ』ナツメ社からの出版を記念し、魔法のホーローパンちぎりパン講座を開催します。
大人気の塩バターパン講座、リクエスト開催です。
あおさをたっぷり入れて、ホーロー焼きでかりじゅわもっちりなパンを作ります。
あおさをたっぷり入れて、ホーロー焼きでかりじゅわもっちりなパンを作ります。
大人気の塩バターパン講座、リクエスト開催です。
大人気の塩バターパン講座、リクエスト開催です。
オンライン 【オンライン講座】新玉ねぎリュステック(レーズン酵母)
レーズン酵母をつかって、ホーロー容器ひとつで仕込む自家製酵母パン。
オンラインLIVEレッスンです。
オンラインレッスンだからこそ
・おうちにいながらリラックスして参加できる♪
・遠方・海外からでも参加できる♪
・交通費なし!移動時間もなし!
・プロカメラマンによる撮影によるこだわりの画質・音質
・画面の前には講師と手元がじっくり見えるプライベート感
・参加型オンライン講座のため、質問も自由
・小さなお子さんがいても参加OK!!(レッスンデモ中はマイクオフでご受講いただきます。)
と、対面レッスンにはないメリットも盛りだくさん^^
ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする
「まるで教室にリアル参加しているようなオンライン講座」
体験してくださいね^^
【メニュー】
新玉ねぎリュスティックと酵母を使ったサイドメニュー1品(過去の人気メニューより)
【レッスン受講までの流れ】
まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。
お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。
入金確認後、レッスン前日までに
Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて配信いたします。
当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。
(当日欠席の場合、ご返金・動画配信はありません。)
レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。
各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。
レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
パン作りになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。
質問タイムあり。
Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。
オンライン 【録画配信(質問会付き】モンブランパン
ホーロー容器ひとつで作れる!目から鱗のホーローパン®︎は、いちごきっちんオリジナル製法です。
モンブランのようなホーローパンをご紹介します。
こちらのレッスンは録画配信です。(配信予定は11月中旬ごろを予定してます)
11/24(金)14:00〜リアルタイムでの質問会へのご参加希望の方は、ご予約時に合わせてLINEください。
オンライン 【録画配信付き:クスパ予約特別価格】ポテトフランス
ホーロー容器ひとつで作れる!目から鱗のホーローパン®︎は、いちごきっちんオリジナル製法です。
セミハード生地の中には、新玉ねぎ・新じゃがで作るコンソメポテトをたっぷりと。焼きたてが最高に美味しいおかずパンです!!
これ一つで大満足♪GW中のブランチや、おもてなし、お出かけにもぴったりなホーローパンです。
オンライン初めての方は、しっかりサポートさせていただきます。
メッセージにてその旨お知らせください。
※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪
※クスパ予約特別価格でのご案内です。
※注 レッスン開始10:30~です。
緑茶食パンは、味醂かすを使用し、風味豊かにしっとりと上品な甘さに仕上げます。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【特別メニュー】フィリッポ特製そら豆のフリッタータ レシピ付きのスペシャル講座です。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドで、パンを作ります。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社