自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のレッスン情報一覧(13ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
2452人

過去のレッスン

全441件中10件表示

<前の10件 11  12  13  14  15 次の10件>

ホーロー容器ひとつでなす味噌チーズパンを焼きます。

オンライン初登場!!LIVEレッスンです。

オンラインレッスンだからこそ

・おうちにいながらリラックスして参加できる♪
・遠方・海外からでも参加できる♪
・交通費なし!移動時間もなし!
・プロカメラマンによる撮影によるこだわりの画質・音質
・画面の前には講師と手元がじっくり見えるプライベート感
・参加型オンライン講座のため、質問も自由
・小さなお子さんがいても参加OK!!(レッスンデモ中はマイクオフでご受講いただきます。)


と、対面レッスンにはないメリットも盛りだくさん^^


ぜひこの機会にいちごきっちんがこだわってお届けする

「まるで教室にリアル参加しているようなオンライン講座」

体験してくださいね^^


【メニュー】
ホーロー食パン:なすチー

ホーロー容器ひとつでしっとりふわふわのなすチーズ味噌パンをつくります。

【レッスン受講までの流れ】

まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。

お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。

入金確認後、Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて前日までに配信いたします。

当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。
(当日欠席の場合、ご返金・動画配信はありません。)

レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。

各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。

レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。
パン作りになれていらっしゃる方は、同時につくっていただいてもOK。

質問タイムあり。

Zoomが初めての方は、
必ず事前に自分でテストをして慣れておかれてください。
ご本人の都合で、当日万が一入室できない場合は、ご返金はありません。

レッスン内容:
パン

ホーロー容器ひとつでつくる肉まん講座。中のあんも手作りです。

レッスン内容:
パン

ホーローひとつ!で作る2種のピッツアと、フィリッポスタッフ廣瀬さん直伝!サルシッチャ。

レッスン内容:
パン

ホーロー容器ひとつで作れる!目から鱗のホーローパン®︎は、いちごきっちんオリジナル製法です。

定番人気のコーンパン。
夏の暑い時期にも食べやすいような、飽きのこないパンをご紹介予定です。

オンライン初めての方は、しっかりサポートさせていただきます。
メッセージにてその旨お知らせください。

※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪

※クスパ予約特別価格でのご案内です。

レッスン内容:
パン

【早期ご予約特典:10/1までご予約の方にモンブラン絞り口プレゼント!】

※注 レッスン開始10:30~です。

秋の味覚🌰マロンあんで作る、モンブランパンをご紹介予定。

フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【特別メニュー】鶏ももグリルきのこマスタードソース添えレシピ付きのスペシャル講座です。

廣瀬メシは、人気店のテクニックを惜しげなく教えてくださる廣瀬シェフ。
YouTubeでも大変人気のシェフです。

ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドは、藤田裕子考案のオリジナル製法です。

手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。

美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)

レッスン内容:
パン

※注 レッスン開始10:30~です。

ホーロー容器ひとつで作れるWチーズ食パンをご紹介予定。

フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【特別メニュー】レシピ付きのスペシャル講座です。

廣瀬メシは、人気店のテクニックを惜しげなく教えてくださる廣瀬シェフ。
YouTubeでも大変人気のシェフです。

ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドは、藤田裕子考案のオリジナル製法です。

手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。

美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)

感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。

レッスン内容:
パン

ホーロー容器ひとつで作れる!目から鱗のホーローパン®︎は、いちごきっちんオリジナル製法です。

ホーローで塩バターパンといえば!!いちごきっちんの殿堂入りメニュー。そちらを新たな製法で、より簡単に!!ハードルを下げた塩パン作りとしてお伝えします。

オンライン初めての方は、しっかりサポートさせていただきます。
メッセージにてその旨お知らせください。

※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪

※クスパ予約特別価格でのご案内です。

レッスン内容:
パン

うぐいす豆の甘煮を入れたフランスパン。
シンプルな生地と相性の良いうぐいす豆の甘煮。

バターとのマリアージュのお話をしながらお伝えします。
サイドメニューは決まり次第、公式LINEなどで発表します。

※ご視聴型リアルタイム開催レッスンです。まずは視聴しながらメモをとることをおすすめいたします。パン作り経験に応じて、同時進行するかどうかはおまかせいたします。初めての方はまずご視聴に専念してくださいね^^(情報量がかなり多いです!!)

お申し込みの方全てに、録画配信サポートがつきます。当日のご都合が合わない方も安心してお申し込みいただけます。
録画配信は、レッスン開催後2週間以内の予定です。

ご用意ができましたら、クスパのマイページ内に視聴用URLをご案内いたします。

こちらの講座はすでに酵母おこしの基本講座をご受講いただいている方向けの内容です。
はじめて自家製酵母パン講座をご受講される方は、別途いちごきっちん通販サイトより
酵母おこしの基本講座を合わせてご受講くださいませ。

https://ichigokitchen.shop-pro.jp/?pid=158573514

レッスン内容:
パン

ホーロー容器ひとつで作れる!目から鱗のホーローパン®︎は、いちごきっちんオリジナル製法です。

こね台なし!イーストで作れる簡単パン作り。
今回はピザ生地を仕込んで、お味の違う2種のいちごピザをハーフ&ハーフでお楽しみいただけます。

具材の組み合わせ、簡単!絶品!2種のクリーム、レンジで作れるいちごソース、などなど。
万能ピザ生地と共に、色々使えるアイディア満載でお届けします。

オンライン初めての方は、しっかりサポートさせていただきます。
メッセージにてその旨お知らせください。

※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪

※クスパ予約特別価格でのご案内です。

レッスン内容:
パン

※注 レッスン開始10:30~です。

ホーローひとつでつくるれ黒米みりんパン(予定)
米粉入りで砂糖不使用♪みりんを使った自然な甘さでしっとりふわもち。発酵のチカラを存分に活用し、日本の古き良き文化をパン作りに活かします。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【特別メニュー】伝授付きのスペシャル講座です。

ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドで、ふわもちフォカッチャを作ります。
米粉入りで、しっとりふわもち。あんことの相性もバッチリだから、お子様にも♪

ご試食にはお酒のおつまみにもなる、「漬物を活用した発酵ディップ3種」をご紹介予定です。

手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。

美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)

感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。

レッスン内容:
パン

<前の10件 11  12  13  14  15 次の10件>

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る