【オンデマンド録画視聴型】ホーローデニッシュ食パン

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【オンデマンド録画視聴型】ホーローデニッシュ食パン

最終更新日:2021/2/10

魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製天然酵母パン〜40代からはじめる丁寧な暮らし

この教室のフォロワー:
172人
過去の予約人数:
955人

ついに録画視聴型レッスン初登場!!

いちごきっちんで大人気!!リクエスト多数につき開催したオンライン講座の録画ビデオです。

普通に作ると時間もかかり技術も必要なデニッシュ食パン。
皆様からのあついリクエストにおこたえするかたちで、ついにホーローデニッシュ食パンが完成しました。

成形以外は、計量から発酵、焼き上げと「ホーローひとつ」
通常では時間のかかる折り込み生地も、家庭での再現性にとことんこだわりつくりやすいレシピに仕上がりました。

「今まで食べたデニッシュ食パンの中で一番おいしい!!」
「この作り方なら、私にでも作れそう!!」
「先生のデニッシュ食パンを習ってから、何度もリピしてます!!」

とはまる方多数の大人気メニューです。

コツが満載の折り込み生地も、いちごきっちんの製法ならより手軽に挑戦いただけます。
(簡単!!というわけではないので、あらかじめご承知おきください。)

録画視聴型レッスンは、好きな時に好きなだけ繰り返しみれますので、復習もしやすい!!と大好評です。

コツが満載のメニューだからこそ、オンラインで!!
じっくりゆっくり折り込みのコツをマスターしてくださいね♪

【オンデマンド録画視聴型】ホーローデニッシュ食パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 憧れのデニッシュ食パンもホーローひとつで仕込みから発酵憧れのデニッシュ食パンもホーローひとつで仕込みから発酵
  • 熱伝導のよいホーロー焼きで香ばしさばっちり!!熱伝導のよいホーロー焼きで香ばしさばっちり!!
  • 折り込み成形のコツが盛りだくさん。折り込み成形のコツが盛りだくさん。
  • きれいなデニッシュ成形のコツ満載。きれいなデニッシュ成形のコツ満載。
  • 底面もかりっかりに焼き上がり♪底面もかりっかりに焼き上がり♪
■使用ツール PC,タブレット,スマホなど。入金確認後配布されるURLでご視聴いただけます。
■レッスンメニュー ホーローひとつでつくるデニッシュ食パン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 入金後、LINEにてご一報ください。レシピPDFと動画視聴URLを配布いたします。視聴保証期限は1ヶ月です。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 50名
■用意するもの スマホ、タブレット、パソコンなど動画視聴ができるもの。フル充電、Wifiなど通信環境が整った状態でご参加ください。レシピ(送られてくるPDFを各自印刷してご用意ください。)、筆記用具
■備考 【ご受講にあたって】
【ご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょに事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お支払い後のキャンセル不可

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ魔法のホーローパン自家製酵母パン講師:藤田裕子
ホーローひとつ!魔法のホーローパン®講師   熊本県出身

2010年 趣味のパン作りを活かして、手ごねパン教室オープン。
自家製酵母パンと魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんを主宰。
ホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。
大泉学園教室をはじめ、ハッピークッキング東京本校・コトラボ阿佐ヶ谷などで講師をつとめる。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2021/1/31

味噌作りの会の録画配信はじめました。味噌作りは大豆、麹、塩のみで作れます。今回は熊本出身の藤田が慣れ親しんだ「合わせ味噌」の作り方と、簡単味噌汁のもとの作り方をお伝えしてます。3月レッスンメニューよりお申し込みお待ちしてます。

2021/1/26

ごま胚芽角食パンの録画配信ビデオ販売を開始いたしました。1月または、3月のカレンダーよりメニューを選択ください。入金後数日以内で視聴可能となります。好きなときに好きなだけ繰り返しご覧くださいませ。ひとつの生地から3パターンの展開を楽しめる大人気メニューです♪

2021/1/12

2021年2月は、対面レッスン・オンラインレッスンともにおやすみさせていただきます。
各種お問い合わせなどにつきましても、お返事までお時間いただく場合ばございます。あらかじめご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る