食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
今年は中華のおせちに挑戦します。デモンストレーション形式、お持ち帰りのみ。1回4名様限定。(まかない酸辣湯麺のみ教室でお召し上がりいただけます)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 天使の海老紹興酒蒸し、焼豚、帆立とブロッコリーの中華炒め、カニ爪揚げ、中華おこわ蒸し、くらげ酢の物、ささ身と梅とシソの湯葉巻き焼き、珍珠丸子、竜眼巻き、肉団子、本格杏仁豆腐、さつま芋飴かけ、香港エッグタルト、胡桃飴かけ、まかないの酸辣湯麺(若干変更になることもあります。アンコールメニューも含みます) |
■レッスンの流れ | デモンストレーション形式で調理説明。ひとつだけ見本でお重に詰めます。みなさまのお持ち帰り用は小分けの容器をご用意させていただきます。酸辣湯麺のみ教室で召し上がっていただけます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、マスク、筆記用具。容器はこちらでご用意します。 |
■備考 | 皆様にご安心して楽しんでいただけるよう感染症予防対策さらに徹底していきます。
①窓を開け、換気扇をつけ、常時換気②ソーシャルディスタンスを確保③手洗いと消毒を徹底④検温の実地⑤デモンストレーション形式⑥少人数制、短時間レッスン⑦テイクアウトまたはイートインの選択。 どうぞご無理のありませんよう、ご予約お待ちしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額いただいております。どうぞご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。