食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
旬の食材を使った創作和食です。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | 牛肉の巻き寿司、牡蠣の春巻き、蓮根と牛蒡の磯辺焼き、ししゃも南蛮漬け、豆苗と豚バラの蒸籠蒸し、アボカド明太子和え、菜の花生ハム巻き、和風玉子サラダのタルティーヌ、金時豆とカッテージチーズの前菜、豚キムチ餅、厚揚げなめ茸焼き、鮭といくらのはらこめし、大根ポタージュ、安納芋羊羹、黒豆または栗の渋皮煮のマドレーヌ |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、必要ならタッパーウェア |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額いただいております。どうぞよろしくお願いします。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。