クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > レッスン情報 > 葉月の和食クラス

最終更新日:2019/9/18

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

旬の食材を取り入れた料理教室です。

この教室のフォロワー:
669人
過去の予約人数:
346人

レッスン情報


葉月の和食クラス

旬の食材を使って10品ほど作ります。

葉月の和食クラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー ブルーベリー酢のウェルカムドリンク、悪魔のおにぎり、枝豆としらすのおにぎり、鮭みりん焼き、無限ピーマン、ハムと紅しょうがの玉子焼き、お弁当タンドリーチキン、タコと胡瓜のにんにく醤油和え、米なすの揚げあんかけ、豚しゃぶと豆腐のサラダ2種の自家製ダレ、かぼちゃとベーコンのポン酢焼き、明太子ラスク、シュガーラスク、ミルク寒天あんみつ、抹茶カステラ(さつま芋レモン煮、蓮根甘酢、紫キャベツのなますはご試食のみ)若干変更になることもあります。
■受講料 (夏割り)4000※9/30までの受講料になります
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。
大手料理教室で講師を3年勤め退職。現在、自宅でお料理教室を開催。
大手食品メーカーのレシピ開発や雑誌等で活躍。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。


ページのトップへ戻る