食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
旬の食材を使った和テイストのフレンチバルです。10品ほど作ります。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | タコとオクラのフリット、冬瓜ポタージュ、ズッキーニのアンチョビ炒め、クロックムッシュー、人参と大豆のマヨサラダ、柚子胡椒鶏ハム、桃とモッツアレラと生ハムのサラダ、焼きナスのトルコ風ディップ、和風シーフードドリア、夏野菜とハンバーグのホイル焼き~カレーソース~、すもものケーキ、抹茶のバスク風チーズケーキ、黒糖ミニマドレーヌ、ココアと豆乳のとろーりプリン、アイスティーまたはコーヒー(若干、変更になることもあります。デザートは4種類ともご試食できますが、実習は2種類です) |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならタッパーなど |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額いただいております。どうぞよろしくお願いします。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。