食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
旬の食材を使った和食クラスです。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | 春野菜のおばんざいと鯛めし
ふきのナムル、えんどう豆の翡翠煮、新玉ねぎと鶏むねの南蛮漬けカレー風味、釜揚げしらすと青ネギの出し巻き、竹の子とこんにゃくのおかか和え、わかめと帆立貝柱の酢の物、ヤリイカとアスパラガスのバターガーリック炒め、モロッコいんげんの胡麻マヨ和え、新じゃがと豚バラの煮物、鶏だんごと芹と新牛蒡の味噌汁、いちごの白玉あんみつ~メイプルシロップ、抹茶のブッセ |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、必要ならタッパーなど |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額いただいております。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。