食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
お盆にホームパーティー、何かと人の集まる季節です。夏野菜をたくさん使って、サッと作れてみんなに喜んでもらえるお料理をご紹介します。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | 鶏と冬瓜の煮物、ずんだ豆のポテトサラダ、ズッキーニの塩昆布和え、揚げなすと若鶏の揚げびたし、ピーマンの肉詰めフライ、苦瓜と豚の塩麹炒め、山形だし冷奴、いかめし、イカゲソとおくらのばくだん、天むす、瓦そば、自家製練乳の白くま、黒抹茶ババロア、黒糖きなこのスノーボール
予定です。変更になることもあります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭き、必要ならタッパーなど |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より半額、前日より全額いただいております。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。