食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
夏野菜たっぷり、涼を感じるメニューです。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | 手打ちうどん、夏いなりずし、オクラと海老のかき揚げ、鶏むねのピカタ南蛮風、すくい胡麻豆腐、苦瓜と玉ねぎとツナのポン酢和え、貝割れ菜と冷しゃぶのサラダ、トマト肉豆腐、なすの田舎煮、明太子とじゃが芋のグラタン、カレーそぼろの玉子焼きしし唐添え、キュウリのキュウちゃん、抹茶あんみつ、チーズカステラ(レシピ&ご試食のみ) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、実習、ご試食 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、必要ならタッパーなど |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前より半額、前日より全額いただいております。どうぞよろしくお願いします。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。