伝えたい田舎料理 ~乾物15品目~

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > レッスン情報 > 伝えたい田舎料理 ~乾物15品目~

最終更新日:2025/3/12

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
984人
過去の予約人数:
5802人

リクエストの多かったおはぎと乾物にもっと親しむメニューをそろえました。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    2/20(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2018
    2/21(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 2018
    2/22(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 2018
    2/23(金) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー 豚角煮
つくね芋磯辺揚げ
あんかけ出し巻き
打ち豆と切り干し大根の煮物
ゲソとうどの酢味噌和え
ささ身と香菜のカレービーフン
胡瓜と蒲鉾の和え物
おばあちゃんのぜんまいと厚揚げの煮物
イカと大根の煮物
さつまいも、じゃが芋、里芋 三種のふかしいもサラダ
蓮根車麩のあちゃらづけ
山クラゲの中華風
かぼちゃとフライドオニオンと胡桃のサラダ
めかぶ納豆
鯛茶漬け
おはぎ 
■受講料 4,500円
■定員 5名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る