食養生をモットーに、できる限り化学調味料無添加で、国産の材料を使うようにしています。
梅雨も明け、太陽の恵みをたっぷりうけた美味しい夏野菜が出回る季節です。
夏野菜をたっぷりいただく和食メニューです。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | とうもろこしのすり流し 、水ナスのお漬物生ハム巻き、プチトマトとクリームチーズ 、かぼちゃのスパイス煮 ヨーグルトソース 、苦瓜と茗荷の塩昆布和え 、高野豆腐と薩摩芋の含め煮 、ズッキーニと鱧竹の磯部揚げ 、ピーマンの肉詰めオーブン焼き 、オクラと湯葉の梅肉ドレッシング 、鶏と夏野菜の黒酢あんかけ 、すだち素麺 、かますのさっぱり混ぜご飯 、燻製たくわん 、セロリのかす漬け、ほうじ茶かき氷 、ずんだどら焼き (予定です。変更になることもあります。) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭き、(必要ならタッパーウェアなど) |
■支払方法 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。