2017年6月 水無月 夏のはじまり

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > レッスン情報 > 2017年6月 水無月 夏のはじまり

最終更新日:2024/4/13

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

食養生をモットーに、できる限り化学調味料無添加で、国産の材料を使うようにしています。

この教室のフォロワー:
924人
過去の予約人数:
4638人

梅雨のはじまる6月。旬の食材を使って、しみじみおいしい和食を作ります。

2017年6月 水無月 夏のはじまり

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー 水無月の前菜
とうもろこし、枝豆と胡瓜の浅漬け、茗荷甘酢漬け、新生姜の有馬煮、生麩田楽
豚しゃぶと豆腐のサラダ~玉ねぎドレッシング~
卵豆腐
冬瓜と釜揚げ桜えびの葛あんかけ
鱧と夏野菜の南蛮漬け
茄子と大葉ののはさみ揚げ
ささみと梅しその串焼き
たこと新生姜の炊き込みご飯
若鮎
ふるふるわらび餅とバニラアイスの黒蜜がけ
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 4,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より受講費の半額、前日より全額いただいております。小さな料理教室ですので、どうぞご理解のほどよろしくお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/4/13

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/4/13

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/3/11

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は3月23日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る