食養生をモットーに、できる限り化学調味料無添加で、国産の材料を使うようにしています。
梅雨のはじまる6月。旬の食材を使って、しみじみおいしい和食を作ります。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 南郷町 |
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■レッスンメニュー | 水無月の前菜
とうもろこし、枝豆と胡瓜の浅漬け、茗荷甘酢漬け、新生姜の有馬煮、生麩田楽 豚しゃぶと豆腐のサラダ~玉ねぎドレッシング~ 卵豆腐 冬瓜と釜揚げ桜えびの葛あんかけ 鱧と夏野菜の南蛮漬け 茄子と大葉ののはさみ揚げ ささみと梅しその串焼き たこと新生姜の炊き込みご飯 若鮎 ふるふるわらび餅とバニラアイスの黒蜜がけ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より受講費の半額、前日より全額いただいております。小さな料理教室ですので、どうぞご理解のほどよろしくお願いします。 |
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。