🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
*全くの初心者の方には難しいので、少なくとも何回かパン作り経験がある方のみご受講ください。
*通常のレッスンと開催時間が異なりますので、ご注意ください。
🍞3月のシン・クイニーアマンに続き、4月はシン・パン・オ・ショコラ、そして5月にはシン・クロフィンを予定しているシン・シリーズ。新しい美味しさ、新しい学びをお伝えしたく、去年から超有名ブーランジェリーのシェフの講座を何度も受講し、折り込みや製パン理論の学びを深めています。それをもとにレシピ開発したのがシン・シリーズのデニッシュです。
🍞今までの折り込みは4つ折り2回でしたが、新しい折り込みは3つ折り3回。より多くの層を作ることによって、よりサックリした生地が作れます。薄い層から発酵バターの香りや味わいが感じられ、スペシャルな美味しさがあります。
🍞美味しいチョコレートバーを巻き込み、エスカルゴのような可愛らしい成形に仕上げます。仕上げのシロップを美味しく作るコツもお伝えします。是非今までのパン・オ・ショコラとの違いを是非実感してください!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い方
②パン・オ・ショコラの成形
③材料の性質
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞スタートクラスはその名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。
🍞2025年はこれまでのスタートクラスを完全リニューアルし、作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意しました。
🍞1月はトマトソースピザです。ピザは特に焼きたての熱々をお家で楽しめたら最高なメニュー。すぐ復習したくなる! を目指したレシピをご用意しました。まずは気軽に生地作りを楽しんでいただきながらパン作りの流れを確認していきます。発酵中には、具材の用意と簡単トマトソース作り。お家でのパン作りのハードルが下がる、みんな大好き、美味しくて実用的なメニューです!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。