シン・パン・オ・ショコラ6コ+クロッカン

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最終更新日:2025/2/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
194人
過去の予約人数:
2652人

*全くの初心者の方には難しいので、少なくとも何回かパン作り経験がある方のみご受講ください。
*通常のレッスンと開催時間が異なりますので、ご注意ください。

🍞3月のシン・クイニーアマンに続き、4月はシン・パン・オ・ショコラ、そして5月にはシン・クロフィンを予定しているシン・シリーズ。新しい美味しさ、新しい学びをお伝えしたく、去年から超有名ブーランジェリーのシェフの講座を何度も受講し、折り込みや製パン理論の学びを深めています。それをもとにレシピ開発したのがシン・シリーズのデニッシュです。
🍞今までの折り込みは4つ折り2回でしたが、新しい折り込みは3つ折り3回。より多くの層を作ることによって、よりサックリした生地が作れます。薄い層から発酵バターの香りや味わいが感じられ、スペシャルな美味しさがあります。
🍞美味しいチョコレートバーを巻き込み、エスカルゴのような可愛らしい成形に仕上げます。仕上げのシロップを美味しく作るコツもお伝えします。是非今までのパン・オ・ショコラとの違いを是非実感してください!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い方
②パン・オ・ショコラの成形
③材料の性質

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

シン・パン・オ・ショコラ6コ+クロッカン

■レッスン開催日時

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  • 2025
    4/10(木) 9:30〜13:00

    予約開始日:2025/ 3/ 1(土) 21:00~

    受付前
  • 2025
    4/10(木) 14:30〜18:00

    予約開始日:2025/ 3/ 1(土) 21:00~

    受付前
  • 2025
    4/29(火) 9:30〜13:00

    予約開始日:2025/ 3/ 1(土) 21:00~

    受付前
  • 2025
    4/29(火) 14:30〜18:00

    予約開始日:2025/ 3/ 1(土) 21:00~

    受付前
  • デザートタイムにお出ししているものです(一部)デザートタイムにお出ししているものです(一部)
  • デザートタイムにお出ししているものです(一部)デザートタイムにお出ししているものです(一部)
■開催場所 東京都 西東京市 富士町
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモを見ながらお一人ずつ手ごねで作り、
焼き上がり後は講師のパンをご試食いただき、ご自身のパンはお持ち帰りいただきます。
発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、講師手作りのデザートなどを召し上がっていただきます。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋(ビニール袋はこちらでご用意します)
■備考 🚉最寄り駅は西武新宿線東伏見(高田馬場から乗って20分前後)。北口から徒歩10分弱、旧ユニクロ東伏見店から徒歩4分程度。
👩受講できるのは15歳以上、身長140センチ以上の女性のみです。
(小さなお子様連れのレッスンは行っていません)
18歳未満の方は親権者の方の同意が必要です。
予約者が1人でも開講します。
🕐教室にはレッスン開始時間の30分前から10分前までにお入り下さい。全員一緒にレッスンを始め、全員一緒に進行します。開始時間に10分以上遅れた場合、受講をお断りする可能性があります。その場合、当日キャンセル扱いとなり、キャンセル料が発生します。終了時間は若干前後する可能性があります。
🚰レッスン途中の洗い物をやっていただきます。
😷レッスン中のマスク着用、手指の消毒などにご協力をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金で)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前、2日前のキャンセルはレッスン料(税込)の50%、前日、当日のキャンセルはレッスン料(税込)の全額のキャンセル料が発生します。前日、当日のキャンセルに限り無断キャンセルでない場合、レシピを渡しします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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  • 2025
    4/ 5(土) 9:30〜13:00

    予約開始日:2025/ 3/ 1(土) 21:00~

    受付前
  • 2025
    4/ 5(土) 14:30〜18:00

    予約開始日:2025/ 3/ 1(土) 21:00~

    受付前
  • 2025
    4/ 6(日) 9:30〜13:00

    予約開始日:2025/ 3/ 1(土) 21:00~

    受付前
  • 2025
    4/ 6(日) 14:30〜18:00

    予約開始日:2025/ 3/ 1(土) 21:00~

    受付前
  • 2025
    4/ 9(水) 9:30〜13:00

    予約開始日:2025/ 3/ 1(土) 21:00~

    受付前
  • 2025
    4/ 9(水) 14:30〜18:00

    予約開始日:2025/ 3/ 1(土) 21:00~

    受付前
  • 2025
    4/10(木) 9:30〜13:00

    予約開始日:2025/ 3/ 1(土) 21:00~

    受付前
  • 2025
    4/10(木) 14:30〜18:00

    予約開始日:2025/ 3/ 1(土) 21:00~

    受付前
  • 2025
    4/29(火) 9:30〜13:00

    予約開始日:2025/ 3/ 1(土) 21:00~

    受付前
  • 2025
    4/29(火) 14:30〜18:00

    予約開始日:2025/ 3/ 1(土) 21:00~

    受付前

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/1/19

3月のレッスンを公開しました。予約受付開始は2月1日(土)午後9時からです。

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。


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