🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞ジャガイモを混ぜ込んだもちもち生地を作り、フライドオニオン、黒コショウを混ぜ込み、トッピングにはゆで卵、ベーコン、枝豆、チェダーチーズ、ピザチーズを贅沢にたっぷりと! 仕上げはディルで爽やかに。
🍞クッキングシートで作る簡単な型を使い、ボリューミーなパンが2つもできあがります。
🍞食卓が華やかになること間違いなしの、食べでがあり、彩りも良く、美味しいフォカッチャ。 是非作っていただきたいメニューです。
📝学びのポイント
①ジャガイモを混ぜ込んだ生地の扱い
②フォカッチャの成形
③フォカッチャのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ジャガイモを混ぜ込んだもちもち生地を作り、フライドオニオン、黒コショウを混ぜ込み、トッピングにはゆで卵、ベーコン、枝豆、チェダーチーズ、ピザチーズを贅沢にたっぷりと! 仕上げはディルで爽やかに。
🍞クッキングシートで作る簡単な型を使い、ボリューミーなパンが2つもできあがります。
🍞食卓が華やかになること間違いなしの、食べでがあり、彩りも良く、美味しいフォカッチャ。 是非作っていただきたいメニューです。
📝学びのポイント
①ジャガイモを混ぜ込んだ生地の扱い
②フォカッチャの成形
③フォカッチャのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ジャガイモを混ぜ込んだもちもち生地を作り、フライドオニオン、黒コショウを混ぜ込み、トッピングにはゆで卵、ベーコン、枝豆、チェダーチーズ、ピザチーズを贅沢にたっぷりと! 仕上げはディルで爽やかに。
🍞クッキングシートで作る簡単な型を使い、ボリューミーなパンが2つもできあがります。
🍞食卓が華やかになること間違いなしの、食べでがあり、彩りも良く、美味しいフォカッチャ。 是非作っていただきたいメニューです。
📝学びのポイント
①ジャガイモを混ぜ込んだ生地の扱い
②フォカッチャの成形
③フォカッチャのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ふわっと立ち上がるよもぎの香り。淡いグリーンの焼き上がりが春を感じさせてくれます。
🍞乾燥よもぎを混ぜ込んだ生地はサックリとした軽い食感。それに合わせるのは、たっぷりのコンデンスミルク、粒あん、豆乳クリームのソイレブールを合わせた小豆ミルククリーム。優しい甘さと軽さがよもぎ生地ととても合います。
生地には動物性のバター、クリームには植物性のクリーム。油脂についての学びもあるレッスンです。
また、クープをたくさん入れたい、練習したい方にはピッタリの成形です。
🍞食べやすい、スティック状のよもぎフランスで春を感じてみませんか。
📝学びのポイント
①乾燥よもぎの使い方
②ドッグ形のアレンジ成形
③小豆ミルククリームの作り方
④クープナイフの使い方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞その名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意しました。
🍞3月は一つの同じ生地から同時にスイーツパンとお惣菜パンができるお得で楽しいメニュー~~あんパン&照り焼きチキン。専門店に行かなくても一般のスーパーで材料が手に入り、おうちですぐに作れる! を目指したレシピをご用意しました。
パン作りの基本が身につきますが、もちろんお味は本格的なもの。お家でのパン作りのハードルが下がる、みんな大好き、美味しくて実用的なメニューです!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ふわっと立ち上がるよもぎの香り。淡いグリーンの焼き上がりが春を感じさせてくれます。
🍞乾燥よもぎを混ぜ込んだ生地はサックリとした軽い食感。それに合わせるのは、たっぷりのコンデンスミルク、粒あん、豆乳クリームのソイレブールを合わせた小豆ミルククリーム。優しい甘さと軽さがよもぎ生地ととても合います。
生地には動物性のバター、クリームには植物性のクリーム。油脂についての学びもあるレッスンです。
また、クープをたくさん入れたい、練習したい方にはピッタリの成形です。
🍞食べやすい、スティック状のよもぎフランスで春を感じてみませんか。
📝学びのポイント
①乾燥よもぎの使い方
②ドッグ形のアレンジ成形
③小豆ミルククリームの作り方
④クープナイフの使い方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
*まったく初めてパンを作る方には不向きですので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
*他のレッスンと開催時間が異なりますので、ご注意ください。
🍞ハルパンstudioが自信を持ってお送りするクイニーアマン。超人気ブーランジェリー のシェフから学んだ新しい考え方と技術を活かしてレシピを考え、試作を繰り返し、ここに辿り着きました。是非今までのクイニーアマンとの違いを実感してください! とにかく美味しいです!
🍞これまでハルパンで作ってきた折り込み生地は4つ折り2回でしたが、これは3つ折り3回。より多くの層を作ることで、よりサックリした生地になります。生地の配合も見直し、強力粉と準強力粉を合わせます。バターも、無塩バターと発酵バターを合わせて使います。そうした方法の効果など新しい学びが盛りだくさんです。
🍞お砂糖控えめの大人が食べやすい味になるよう、プレーンはよりシンプルに、チョコには、トップのアーモンドスライスとの相性抜群のバローナの上品なチョコレートを使います。
🍞新しい折り込みを是非一緒に体験しましょう!!
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い方
②クイニーアマンの成形
③材料の性質
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
*まったく初めてパンを作る方には不向きですので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
*他のレッスンと開催時間が異なりますので、ご注意ください。
🍞ハルパンstudioが自信を持ってお送りするクイニーアマン。超人気ブーランジェリー のシェフから学んだ新しい考え方と技術を活かしてレシピを考え、試作を繰り返し、ここに辿り着きました。是非今までのクイニーアマンとの違いを実感してください! とにかく美味しいです!
🍞これまでハルパンで作ってきた折り込み生地は4つ折り2回でしたが、これは3つ折り3回。より多くの層を作ることで、よりサックリした生地になります。生地の配合も見直し、強力粉と準強力粉を合わせます。バターも、無塩バターと発酵バターを合わせて使います。そうした方法の効果など新しい学びが盛りだくさんです。
🍞お砂糖控えめの大人が食べやすい味になるよう、プレーンはよりシンプルに、チョコには、トップのアーモンドスライスとの相性抜群のバローナの上品なチョコレートを使います。
🍞新しい折り込みを是非一緒に体験しましょう!!
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い方
②クイニーアマンの成形
③材料の性質
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
*まったく初めてパンを作る方には不向きですので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
*他のレッスンと開催時間が異なりますので、ご注意ください。
🍞ハルパンstudioが自信を持ってお送りするクイニーアマン。超人気ブーランジェリー のシェフから学んだ新しい考え方と技術を活かしてレシピを考え、試作を繰り返し、ここに辿り着きました。是非今までのクイニーアマンとの違いを実感してください! とにかく美味しいです!
🍞これまでハルパンで作ってきた折り込み生地は4つ折り2回でしたが、これは3つ折り3回。より多くの層を作ることで、よりサックリした生地になります。生地の配合も見直し、強力粉と準強力粉を合わせます。バターも、無塩バターと発酵バターを合わせて使います。そうした方法の効果など新しい学びが盛りだくさんです。
🍞お砂糖控えめの大人が食べやすい味になるよう、プレーンはよりシンプルに、チョコには、トップのアーモンドスライスとの相性抜群のバローナの上品なチョコレートを使います。
🍞新しい折り込みを是非一緒に体験しましょう!!
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い方
②クイニーアマンの成形
③材料の性質
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
*まったく初めてパンを作る方には不向きですので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
*他のレッスンと開催時間が異なりますので、ご注意ください。
🍞ハルパンstudioが自信を持ってお送りするクイニーアマン。超人気ブーランジェリー のシェフから学んだ新しい考え方と技術を活かしてレシピを考え、試作を繰り返し、ここに辿り着きました。是非今までのクイニーアマンとの違いを実感してください! とにかく美味しいです!
🍞これまでハルパンで作ってきた折り込み生地は4つ折り2回でしたが、これは3つ折り3回。より多くの層を作ることで、よりサックリした生地になります。生地の配合も見直し、強力粉と準強力粉を合わせます。バターも、無塩バターと発酵バターを合わせて使います。そうした方法の効果など新しい学びが盛りだくさんです。
🍞お砂糖控えめの大人が食べやすい味になるよう、プレーンはよりシンプルに、チョコには、トップのアーモンドスライスとの相性抜群のバローナの上品なチョコレートを使います。
🍞新しい折り込みを是非一緒に体験しましょう!!
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い方
②クイニーアマンの成形
③材料の性質
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。