ハルパンstudio(東京都西東京市)の2023年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

レッスン情報

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5月の予約可能レッスン
2023 5 2日 (火)

🍞抹茶生地でそのまま食べても美味しく、あんサンドにしてもピッタリなロールパンを作ります。あんは2種類。ひとつは粒あん、もうひとつは濃厚抹茶あん。粒あんは市販のものを使い、抹茶あんは白こしあんと抹茶を混ぜて手作りします。サンドするのはお教室のレッスンの時でも、家にお持ち帰りいただいてからでも、どちらでもOKです。
🍞ロールパンは人気のパンですが、その成形は意外に難しいです。工程が多く、工程ごとに技術、コツが必要です。
🍞是非このレッスンでロールパン成形を身につけ、濃厚な抹茶の味と香りを楽しんでください!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①抹茶生地の扱い
②ロールパンの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 2日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 5 3日 (水)

🍞抹茶生地でそのまま食べても美味しく、あんサンドにしてもピッタリなロールパンを作ります。あんは2種類。ひとつは粒あん、もうひとつは濃厚抹茶あん。粒あんは市販のものを使い、抹茶あんは白こしあんと抹茶を混ぜて手作りします。サンドするのはお教室のレッスンの時でも、家にお持ち帰りいただいてからでも、どちらでもOKです。
🍞ロールパンは人気のパンですが、その成形は意外に難しいです。工程が多く、工程ごとに技術、コツが必要です。
🍞是非このレッスンでロールパン成形を身につけ、濃厚な抹茶の味と香りを楽しんでください!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①抹茶生地の扱い
②ロールパンの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 3日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 5 6日 (土)

🍞抹茶生地でそのまま食べても美味しく、あんサンドにしてもピッタリなロールパンを作ります。あんは2種類。ひとつは粒あん、もうひとつは濃厚抹茶あん。粒あんは市販のものを使い、抹茶あんは白こしあんと抹茶を混ぜて手作りします。サンドするのはお教室のレッスンの時でも、家にお持ち帰りいただいてからでも、どちらでもOKです。
🍞ロールパンは人気のパンですが、その成形は意外に難しいです。工程が多く、工程ごとに技術、コツが必要です。
🍞是非このレッスンでロールパン成形を身につけ、濃厚な抹茶の味と香りを楽しんでください!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①抹茶生地の扱い
②ロールパンの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 6日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 5 7日 (日)

🔰特に初心者の方にオススメのレッスンです。

🍞「マスタードガレット」は丸い平焼きの生地に粒マスタードのソースを塗り、ウインナー、プチトマトをのせて焼いたお惣菜パン、「チョコチップハート」はチョコチップを入れた生地を可愛らしいハートの形に成形したスイーツパン。
その2種類のパンを同じひとつの生地から3つずつ作ります。

📝学びのポイント
計量から焼成までのパン作りの基本

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)

📝「スタートクラス」は2022年11月から始まったハルパンの新しいレッスンです。
特別な型や道具を必要とせず、おうちでも作りやすいようなメニューにしてあります。
初心者、初級者の方、もう一度基本を確認したい方に特にオススメですが、受講資格に制限はありませんので、「このパン、美味しそう!」 と思った方ならば、どなたでも受講できます。
現在「スタートクラス」は3つのレッスン(A、B、C)を用意しており、毎月どれかを平日、土日に1回ずつ開講します。
そのうち今月はAのレッスンです。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 7日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

🍞「コカ」はスペイン版ピッツァ。ソースを塗らず、チーズをのせないシンプルでヘルシーなピッツァ風のパンのこと。
🍞このレッスンではシラス、桜エビ、小ネギ、クリームチーズをのせる和風のアレンジを加えたオリジナルの「コカ」を作ります。
🍞生地には米粉を加え、独特のもっちり感を出します。焼成時にはオーブンからシラス、桜エビの香りが漂い、お腹がすいてきます(^з^)
🍞ハルパンstudio以外ではなかなか習えないパンだと思いますので、是非体験してみてください!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①米粉入りの生地の扱い
②和風フィリングのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 7日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 5 9日 (火)

🍞「コカ」はスペイン版ピッツァ。ソースを塗らず、チーズをのせないシンプルでヘルシーなピッツァ風のパンのこと。
🍞このレッスンではシラス、桜エビ、小ネギ、クリームチーズをのせる和風のアレンジを加えたオリジナルの「コカ」を作ります。
🍞生地には米粉を加え、独特のもっちり感を出します。焼成時にはオーブンからシラス、桜エビの香りが漂い、お腹がすいてきます(^з^)
🍞ハルパンstudio以外ではなかなか習えないパンだと思いますので、是非体験してみてください!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①米粉入りの生地の扱い
②和風フィリングのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 9日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 510日 (水)

🍞「コカ」はスペイン版ピッツァ。ソースを塗らず、チーズをのせないシンプルでヘルシーなピッツァ風のパンのこと。
🍞このレッスンではシラス、桜エビ、小ネギ、クリームチーズをのせる和風のアレンジを加えたオリジナルの「コカ」を作ります。
🍞生地には米粉を加え、独特のもっちり感を出します。焼成時にはオーブンからシラス、桜エビの香りが漂い、お腹がすいてきます(^з^)
🍞ハルパンstudio以外ではなかなか習えないパンだと思いますので、是非体験してみてください!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①米粉入りの生地の扱い
②和風フィリングのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月10日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 511日 (木)

🍞爽やかなレモンあん、ほんのり甘いストロベリーあんを包んでお花の形に成形し、抹茶のクッキー生地で作った葉っぱの上にのせます。クッキー生地の作り方はメロンパンのクッキー生地作りの練習にもなります。
🍞オシャレで可愛らしい成形のパンは母の日のプレゼントにもピッタリです♫

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①菓子パン生地の扱い
②クッキー生地の扱い
③フラワー成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月11日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 513日 (土)

🍞爽やかなレモンあん、ほんのり甘いストロベリーあんを包んでお花の形に成形し、抹茶のクッキー生地で作った葉っぱの上にのせます。クッキー生地の作り方はメロンパンのクッキー生地作りの練習にもなります。
🍞オシャレで可愛らしい成形のパンは母の日のプレゼントにもピッタリです♫

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①菓子パン生地の扱い
②クッキー生地の扱い
③フラワー成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月13日(土) 10:00〜12:30
  • 5月13日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 514日 (日)

🍞爽やかなレモンあん、ほんのり甘いストロベリーあんを包んでお花の形に成形し、抹茶のクッキー生地で作った葉っぱの上にのせます。クッキー生地の作り方はメロンパンのクッキー生地作りの練習にもなります。
🍞オシャレで可愛らしい成形のパンは母の日のプレゼントにもピッタリです♫

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①菓子パン生地の扱い
②クッキー生地の扱い
③フラワー成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月14日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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