🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞粉は歯切れが良く香ばしい準強力粉リスドォル、仕込み水に赤ワインを使ったハード系。プレーンとクリームチーズ入りの2種類を2コずつ作ります。
🍞具材はクランベリー、ブルーベリー、クルミ、杏をたっぷり。
🍞木の葉のように見えるよう焼成前にクープナイフで切り込みを入れます。
📝学びのポイント
①準強力粉の扱い
②仕込み水に赤ワインを使う場合の注意
③クープナイフの使い方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
🍞粉は歯切れが良く香ばしい準強力粉リスドォル、仕込み水に赤ワインを使ったハード系。プレーンとクリームチーズ入りの2種類を2コずつ作ります。
🍞具材はクランベリー、ブルーベリー、クルミ、杏をたっぷり。
🍞木の葉のように見えるよう焼成前にクープナイフで切り込みを入れます。
📝学びのポイント
①準強力粉の扱い
②仕込み水に赤ワインを使う場合の注意
③クープナイフの使い方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
🍞イースター(キリストの復活祭。2023年は4月9日)の季節に食べられるイタリア発祥の伝統的なパン、菓子。しっとりフワフワで甘く、「春のパネットーネ」と言われます。平和の象徴である鳩の形をしています。鳩の形をした紙の型を使います。
🍞生地にはコアントローに漬けたオレンジピール、レーズンをたっぷり混ぜ込み、表面にはアーモンドクリーム、アーモンドホール、ワッフルシュガーをたっぷりトッピング。
🍞大型のパンが2つできますが、中種法で作るためしっとりフワフワが3日ほど続き、無駄なく楽しめます。
📝学びのポイント
①中種法
②生イーストの扱い
③具材の混ぜ込み
④紙型に入れる成形
⑤アーモンドクリームの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞イースター(キリストの復活祭。2023年は4月9日)の季節に食べられるイタリア発祥の伝統的なパン、菓子。しっとりフワフワで甘く、「春のパネットーネ」と言われます。平和の象徴である鳩の形をしています。鳩の形をした紙の型を使います。
🍞生地にはコアントローに漬けたオレンジピール、レーズンをたっぷり混ぜ込み、表面にはアーモンドクリーム、アーモンドホール、ワッフルシュガーをたっぷりトッピング。
🍞大型のパンが2つできますが、中種法で作るためしっとりフワフワが3日ほど続き、無駄なく楽しめます。
📝学びのポイント
①中種法
②生イーストの扱い
③具材の混ぜ込み
④紙型に入れる成形
⑤アーモンドクリームの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞粉は歯切れが良く香ばしい準強力粉リスドォル、仕込み水に赤ワインを使ったハード系。プレーンとクリームチーズ入りの2種類を2コずつ作ります。
🍞具材はクランベリー、ブルーベリー、クルミ、杏をたっぷり。
🍞木の葉のように見えるよう焼成前にクープナイフで切り込みを入れます。
📝学びのポイント
①準強力粉の扱い
②仕込み水に赤ワインを使う場合の注意
③クープナイフの使い方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
🍞イースター(キリストの復活祭。2023年は4月9日)の季節に食べられるイタリア発祥の伝統的なパン、菓子。しっとりフワフワで甘く、「春のパネットーネ」と言われます。平和の象徴である鳩の形をしています。鳩の形をした紙の型を使います。
🍞生地にはコアントローに漬けたオレンジピール、レーズンをたっぷり混ぜ込み、表面にはアーモンドクリーム、アーモンドホール、ワッフルシュガーをたっぷりトッピング。
🍞大型のパンが2つできますが、中種法で作るためしっとりフワフワが3日ほど続き、無駄なく楽しめます。
📝学びのポイント
①中種法
②生イーストの扱い
③具材の混ぜ込み
④紙型に入れる成形
⑤アーモンドクリームの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞イースター(キリストの復活祭。2023年は4月9日)の季節に食べられるイタリア発祥の伝統的なパン、菓子。しっとりフワフワで甘く、「春のパネットーネ」と言われます。平和の象徴である鳩の形をしています。鳩の形をした紙の型を使います。
🍞生地にはコアントローに漬けたオレンジピール、レーズンをたっぷり混ぜ込み、表面にはアーモンドクリーム、アーモンドホール、ワッフルシュガーをたっぷりトッピング。
🍞大型のパンが2つできますが、中種法で作るためしっとりフワフワが3日ほど続き、無駄なく楽しめます。
📝学びのポイント
①中種法
②生イーストの扱い
③具材の混ぜ込み
④紙型に入れる成形
⑤アーモンドクリームの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞全粒粉入りの生地を花の形に成形し、中心に発酵中に作るカレーバーグをのせて焼きます。
🍞全粒粉のしっかりとした生地とカレーバーグの風味がとても良く合います。どなたでも好きな味だと思います。
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①全粒粉入り生地の扱い方
②花の形の成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞コーヒー好きのためのシナモンロール。生地にもアイシングにもコーヒーをたっぷりと使います。トッピンのナッツ類が美味しさのアクセントになります。
🍞マフィン型を使って成形し、手の平サイズの可愛らしいパンが6コできあがります。焼き上がりの香りがたまりせん! プレゼントにもピッタリです。
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①コーヒー生地の扱い方
②マフィン型の扱い方
③シナモンロールの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞全粒粉入りの生地を花の形に成形し、中心に発酵中に作るカレーバーグをのせて焼きます。
🍞全粒粉のしっかりとした生地とカレーバーグの風味がとても良く合います。どなたでも好きな味だと思います。
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①全粒粉入り生地の扱い方
②花の形の成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。