🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞ソフトドライマンゴーとクリームチーズをたっぷり入れたコルプ型で作る大型カンパーニュと、ソフトドライマンゴーを入れたクッキーの両方をお持ち帰りできるお得なレッスンです。
🍞カンパーニュは、フランスパン専用粉にココナッツファインを加え、仕込み水の一部にココナッツミルクを使います。油脂、砂糖は使わず、ココナッツの爽やかな風味を生かします。それにより、ソフトドライマンゴーが瑞々しいフレッシュなマンゴーのように焼き上がります。未体験の新しい味をお楽しみください。
🍞クッキーは手軽に作る方法をお伝えします。
📝学びのポイント
①ココナッツミルクを使った生地の扱い
②カンパーニュの成形
③マンゴークッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ソフトドライマンゴーとクリームチーズをたっぷり入れたコルプ型で作る大型カンパーニュと、ソフトドライマンゴーを入れたクッキーの両方をお持ち帰りできるお得なレッスンです。
🍞カンパーニュは、フランスパン専用粉にココナッツファインを加え、仕込み水の一部にココナッツミルクを使います。油脂、砂糖は使わず、ココナッツの爽やかな風味を生かします。それにより、ソフトドライマンゴーが瑞々しいフレッシュなマンゴーのように焼き上がります。未体験の新しい味をお楽しみください。
🍞クッキーは手軽に作る方法をお伝えします。
📝学びのポイント
①ココナッツミルクを使った生地の扱い
②カンパーニュの成形
③マンゴークッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ソフトドライマンゴーとクリームチーズをたっぷり入れたコルプ型で作る大型カンパーニュと、ソフトドライマンゴーを入れたクッキーの両方をお持ち帰りできるお得なレッスンです。
🍞カンパーニュは、フランスパン専用粉にココナッツファインを加え、仕込み水の一部にココナッツミルクを使います。油脂、砂糖は使わず、ココナッツの爽やかな風味を生かします。それにより、ソフトドライマンゴーが瑞々しいフレッシュなマンゴーのように焼き上がります。未体験の新しい味をお楽しみください。
🍞クッキーは手軽に作る方法をお伝えします。
📝学びのポイント
①ココナッツミルクを使った生地の扱い
②カンパーニュの成形
③マンゴークッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ソフトドライマンゴーとクリームチーズをたっぷり入れたコルプ型で作る大型カンパーニュと、ソフトドライマンゴーを入れたクッキーの両方をお持ち帰りできるお得なレッスンです。
🍞カンパーニュは、フランスパン専用粉にココナッツファインを加え、仕込み水の一部にココナッツミルクを使います。油脂、砂糖は使わず、ココナッツの爽やかな風味を生かします。それにより、ソフトドライマンゴーが瑞々しいフレッシュなマンゴーのように焼き上がります。未体験の新しい味をお楽しみください。
🍞クッキーは手軽に作る方法をお伝えします。
📝学びのポイント
①ココナッツミルクを使った生地の扱い
②カンパーニュの成形
③マンゴークッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ピリッとスパイシーな生地にツナ缶、タマネギ、粒コーン、ピザチーズをたっぷり巻き込んだ、誰もが好きな味のカレー系お惣菜パンです。仕上げの粉チーズ、パセリが味のアクセント。
🍞材料も入手しやすいものばかり、工程もシンプルで、おうちで作りやすいレシピにしています。是非作り方をマスターしておうちでチャレンジしてください!
📝学びのポイント
①カレー粉入りの生地の扱い
②カレーフィリングの作り方
③マフィン型を使った成形
④フィリングのアレンジ
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞18cmのリング型を使って作るいちご尽くしの、可愛らしくてほんのり甘いパン。プレゼントにもぴったり!
🍞生地にいちごパウダーを混ぜ、フィリングにドライのイチゴ、イチゴの粒ジャム、ホワイトチョコレートを使い、仕上げにいちごチョコレートでコーティングします。さらにピスタチオで彩りを添えます。
🍞発酵中の時間を利用していちごスノーボールクッキーを作ります。バターではなく液体油脂を使うことでさっくり、ホロッとした食感にします。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①イチゴパウダーの入った生地の扱い
②ガス抜きめん棒の使い方
③リング型の成形
④コーティングチョコレートを使った仕上げ
⑤スノーボールクッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ピリッとスパイシーな生地にツナ缶、タマネギ、粒コーン、ピザチーズをたっぷり巻き込んだ、誰もが好きな味のカレー系お惣菜パンです。仕上げの粉チーズ、パセリが味のアクセント。
🍞材料も入手しやすいものばかり、工程もシンプルで、おうちで作りやすいレシピにしています。是非作り方をマスターしておうちでチャレンジしてください!
📝学びのポイント
①カレー粉入りの生地の扱い
②カレーフィリングの作り方
③マフィン型を使った成形
④フィリングのアレンジ
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
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🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ピリッとスパイシーな生地にツナ缶、タマネギ、粒コーン、ピザチーズをたっぷり巻き込んだ、誰もが好きな味のカレー系お惣菜パンです。仕上げの粉チーズ、パセリが味のアクセント。
🍞材料も入手しやすいものばかり、工程もシンプルで、おうちで作りやすいレシピにしています。是非作り方をマスターしておうちでチャレンジしてください!
📝学びのポイント
①カレー粉入りの生地の扱い
②カレーフィリングの作り方
③マフィン型を使った成形
④フィリングのアレンジ
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞18cmのリング型を使って作るいちご尽くしの、可愛らしくてほんのり甘いパン。プレゼントにもぴったり!
🍞生地にいちごパウダーを混ぜ、フィリングにドライのイチゴ、イチゴの粒ジャム、ホワイトチョコレートを使い、仕上げにいちごチョコレートでコーティングします。さらにピスタチオで彩りを添えます。
🍞発酵中の時間を利用していちごスノーボールクッキーを作ります。バターではなく液体油脂を使うことでさっくり、ホロッとした食感にします。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①イチゴパウダーの入った生地の扱い
②ガス抜きめん棒の使い方
③リング型の成形
④コーティングチョコレートを使った仕上げ
⑤スノーボールクッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞仕込み水に牛乳を使い、クラストまでふわふわに焼き上げたカフェラテローフと、コーヒー豆を模したカリカリクッキーを焼くレッスンです。コーヒー好きの方には特にオススメのレッスンです。
🍞カフェラテローフはチョコチップ、クルミ、メープルの粒ジャムを巻き込み、ほんのり甘く仕上げます。ビーンズクッキーは可愛らしく、食べやすいサイズで、ほろ苦に仕上げます。
🍞食パン型を使ったパン作りのコツ、コーヒー、牛乳など材料の役割、効果についてもお伝えします。
📝学びのポイント
①コーヒー生地の扱い
②ワンローフの成形
③食パン型の扱い
④材料の役割
⑤ビーンズクッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。