ハルパンstudio(東京都西東京市)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2023 6 3日 (土)

🍞ソフトドライマンゴーとクリームチーズをたっぷり入れたコルプ型で作る大型カンパーニュと、ソフトドライマンゴーを入れたクッキーの両方をお持ち帰りできるお得なレッスンです。
🍞カンパーニュは、フランスパン専用粉にココナッツファインを加え、仕込み水の一部にココナッツミルクを使います。油脂、砂糖は使わず、ココナッツの爽やかな風味を生かします。それにより、ソフトドライマンゴーが瑞々しいフレッシュなマンゴーのように焼き上がります。未体験の新しい味をお楽しみください。
🍞クッキーは手軽に作る方法をお伝えします。

📝学びのポイント
①ココナッツミルクを使った生地の扱い
②カンパーニュの成形
③マンゴークッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 3日(土) 10:00〜12:45
    満席
  • 6月 3日(土) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 6 4日 (日)

🍞ソフトドライマンゴーとクリームチーズをたっぷり入れたコルプ型で作る大型カンパーニュと、ソフトドライマンゴーを入れたクッキーの両方をお持ち帰りできるお得なレッスンです。
🍞カンパーニュは、フランスパン専用粉にココナッツファインを加え、仕込み水の一部にココナッツミルクを使います。油脂、砂糖は使わず、ココナッツの爽やかな風味を生かします。それにより、ソフトドライマンゴーが瑞々しいフレッシュなマンゴーのように焼き上がります。未体験の新しい味をお楽しみください。
🍞クッキーは手軽に作る方法をお伝えします。

📝学びのポイント
①ココナッツミルクを使った生地の扱い
②カンパーニュの成形
③マンゴークッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 4日(日) 10:00〜12:45
    満席
  • 6月 4日(日) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 6 6日 (火)

🍞ソフトドライマンゴーとクリームチーズをたっぷり入れたコルプ型で作る大型カンパーニュと、ソフトドライマンゴーを入れたクッキーの両方をお持ち帰りできるお得なレッスンです。
🍞カンパーニュは、フランスパン専用粉にココナッツファインを加え、仕込み水の一部にココナッツミルクを使います。油脂、砂糖は使わず、ココナッツの爽やかな風味を生かします。それにより、ソフトドライマンゴーが瑞々しいフレッシュなマンゴーのように焼き上がります。未体験の新しい味をお楽しみください。
🍞クッキーは手軽に作る方法をお伝えします。

📝学びのポイント
①ココナッツミルクを使った生地の扱い
②カンパーニュの成形
③マンゴークッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 6日(火) 10:00〜12:45
  • 6月 6日(火) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 6 7日 (水)

🍞ソフトドライマンゴーとクリームチーズをたっぷり入れたコルプ型で作る大型カンパーニュと、ソフトドライマンゴーを入れたクッキーの両方をお持ち帰りできるお得なレッスンです。
🍞カンパーニュは、フランスパン専用粉にココナッツファインを加え、仕込み水の一部にココナッツミルクを使います。油脂、砂糖は使わず、ココナッツの爽やかな風味を生かします。それにより、ソフトドライマンゴーが瑞々しいフレッシュなマンゴーのように焼き上がります。未体験の新しい味をお楽しみください。
🍞クッキーは手軽に作る方法をお伝えします。

📝学びのポイント
①ココナッツミルクを使った生地の扱い
②カンパーニュの成形
③マンゴークッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月 7日(水) 10:00〜12:45
  • 6月 7日(水) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 6 8日 (木)

🍞ピリッとスパイシーな生地にツナ缶、タマネギ、粒コーン、ピザチーズをたっぷり巻き込んだ、誰もが好きな味のカレー系お惣菜パンです。仕上げの粉チーズ、パセリが味のアクセント。
🍞材料も入手しやすいものばかり、工程もシンプルで、おうちで作りやすいレシピにしています。是非作り方をマスターしておうちでチャレンジしてください!

📝学びのポイント
①カレー粉入りの生地の扱い
②カレーフィリングの作り方
③マフィン型を使った成形
④フィリングのアレンジ

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 8日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 610日 (土)

🍞18cmのリング型を使って作るいちご尽くしの、可愛らしくてほんのり甘いパン。プレゼントにもぴったり!
🍞生地にいちごパウダーを混ぜ、フィリングにドライのイチゴ、イチゴの粒ジャム、ホワイトチョコレートを使い、仕上げにいちごチョコレートでコーティングします。さらにピスタチオで彩りを添えます。
🍞発酵中の時間を利用していちごスノーボールクッキーを作ります。バターではなく液体油脂を使うことでさっくり、ホロッとした食感にします。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①イチゴパウダーの入った生地の扱い
②ガス抜きめん棒の使い方
③リング型の成形
④コーティングチョコレートを使った仕上げ
⑤スノーボールクッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月10日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 611日 (日)

🍞ピリッとスパイシーな生地にツナ缶、タマネギ、粒コーン、ピザチーズをたっぷり巻き込んだ、誰もが好きな味のカレー系お惣菜パンです。仕上げの粉チーズ、パセリが味のアクセント。
🍞材料も入手しやすいものばかり、工程もシンプルで、おうちで作りやすいレシピにしています。是非作り方をマスターしておうちでチャレンジしてください!

📝学びのポイント
①カレー粉入りの生地の扱い
②カレーフィリングの作り方
③マフィン型を使った成形
④フィリングのアレンジ

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月11日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 613日 (火)

🍞ピリッとスパイシーな生地にツナ缶、タマネギ、粒コーン、ピザチーズをたっぷり巻き込んだ、誰もが好きな味のカレー系お惣菜パンです。仕上げの粉チーズ、パセリが味のアクセント。
🍞材料も入手しやすいものばかり、工程もシンプルで、おうちで作りやすいレシピにしています。是非作り方をマスターしておうちでチャレンジしてください!

📝学びのポイント
①カレー粉入りの生地の扱い
②カレーフィリングの作り方
③マフィン型を使った成形
④フィリングのアレンジ

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月13日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 614日 (水)

🍞18cmのリング型を使って作るいちご尽くしの、可愛らしくてほんのり甘いパン。プレゼントにもぴったり!
🍞生地にいちごパウダーを混ぜ、フィリングにドライのイチゴ、イチゴの粒ジャム、ホワイトチョコレートを使い、仕上げにいちごチョコレートでコーティングします。さらにピスタチオで彩りを添えます。
🍞発酵中の時間を利用していちごスノーボールクッキーを作ります。バターではなく液体油脂を使うことでさっくり、ホロッとした食感にします。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①イチゴパウダーの入った生地の扱い
②ガス抜きめん棒の使い方
③リング型の成形
④コーティングチョコレートを使った仕上げ
⑤スノーボールクッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月14日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 615日 (木)

🍞仕込み水に牛乳を使い、クラストまでふわふわに焼き上げたカフェラテローフと、コーヒー豆を模したカリカリクッキーを焼くレッスンです。コーヒー好きの方には特にオススメのレッスンです。
🍞カフェラテローフはチョコチップ、クルミ、メープルの粒ジャムを巻き込み、ほんのり甘く仕上げます。ビーンズクッキーは可愛らしく、食べやすいサイズで、ほろ苦に仕上げます。
🍞食パン型を使ったパン作りのコツ、コーヒー、牛乳など材料の役割、効果についてもお伝えします。

📝学びのポイント
①コーヒー生地の扱い
②ワンローフの成形
③食パン型の扱い
④材料の役割
⑤ビーンズクッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月15日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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