🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞今パン屋さんやケーキ屋さんで大人気のピスタチオを使い、バブカ風の1斤焼きに仕上げます。
🍞卵、バターたっぷりのリッチな生地にローストした香ばしいピスタチオを混ぜ込み、成形時にピスタチオペーストで作る餡を巻き込みます。焼成時にはさらにアーモンドパウダー入りのクランブルをのせます。豪華です!
🍞口溶けの良い生地のフワフワ食感、クランブルのザクザク食感、ピスタチオの香ばしさをお楽しみください。
🍪発酵中にピスタチオボールクッキーを作ります。
📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②1斤焼きの成形
③クランブルの作り方
④1斤焼きのアレンジ
⑤ピスタチオボールクッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞全粒粉入りの生地を花の形に成形し、中心に発酵中に作るカレーバーグをのせて焼きます。
🍞全粒粉のしっかりとした生地とカレーバーグの風味がとても良く合います。どなたでも好きな味だと思います。
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①全粒粉入り生地の扱い方
②花の形の成形
③フィリングのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞全粒粉入りの生地を花の形に成形し、中心に発酵中に作るカレーバーグをのせて焼きます。
🍞全粒粉のしっかりとした生地とカレーバーグの風味がとても良く合います。どなたでも好きな味だと思います。
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①全粒粉入り生地の扱い方
②花の形の成形
③フィリングのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、クッキー、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞今パン屋さんやケーキ屋さんで大人気のピスタチオを使い、バブカ風の1斤焼きに仕上げます。
🍞卵、バターたっぷりのリッチな生地にローストした香ばしいピスタチオを混ぜ込み、成形時にピスタチオペーストで作る餡を巻き込みます。焼成時にはさらにアーモンドパウダー入りのクランブルをのせます。豪華です!
🍞口溶けの良い生地のフワフワ食感、クランブルのザクザク食感、ピスタチオの香ばしさをお楽しみください。
🍪発酵中にピスタチオボールクッキーを作ります。
📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②1斤焼きの成形
③クランブルの作り方
④1斤焼きのアレンジ
⑤ピスタチオボールクッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞今パン屋さんやケーキ屋さんで大人気のピスタチオを使い、バブカ風の1斤焼きに仕上げます。
🍞卵、バターたっぷりのリッチな生地にローストした香ばしいピスタチオを混ぜ込み、成形時にピスタチオペーストで作る餡を巻き込みます。焼成時にはさらにアーモンドパウダー入りのクランブルをのせます。豪華です!
🍞口溶けの良い生地のフワフワ食感、クランブルのザクザク食感、ピスタチオの香ばしさをお楽しみください。
🍪発酵中にピスタチオボールクッキーを作ります。
📝学びのポイント
①リッチな生地の扱い
②1斤焼きの成形
③クランブルの作り方
④1斤焼きのアレンジ
⑤ピスタチオボールクッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
全粒粉入りのクロワッサンジャンボンフロマージュ6コ&クロッカン
🍞ハルパンstudioの代名詞となった折り込み生地(デニッシュ生地)。今回は全粒粉入りの生地でクロワッサンを作ります。折り込み生地(デニッシュ生地)に初挑戦の方も歓迎です。
🍞ジャンボンはフランス語でハム、フロマージュはチーズ。フランスパン専用粉に全粒粉を混ぜた生地でハム、チーズを巻き込んで焼きます。チーズはモッツァレラチーズとピザチーズの贅沢なダブル使い。
🍞ボリュームがあって美味しいレシピです。自信を持ってオススメします。
📝学びのポイント
①折り込み生地
②クロワッサンの成形
③クロワッサンのアレンジ
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
全粒粉入りのクロワッサンジャンボンフロマージュ6コ&クロッカン
🍞ハルパンstudioの代名詞となった折り込み生地(デニッシュ生地)。今回は全粒粉入りの生地でクロワッサンを作ります。折り込み生地(デニッシュ生地)に初挑戦の方も歓迎です。
🍞ジャンボンはフランス語でハム、フロマージュはチーズ。フランスパン専用粉に全粒粉を混ぜた生地でハム、チーズを巻き込んで焼きます。チーズはモッツァレラチーズとピザチーズの贅沢なダブル使い。
🍞ボリュームがあって美味しいレシピです。自信を持ってオススメします。
📝学びのポイント
①折り込み生地
②クロワッサンの成形
③クロワッサンのアレンジ
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
全粒粉入りのクロワッサンジャンボンフロマージュ6コ&クロッカン
🍞ハルパンstudioの代名詞となった折り込み生地(デニッシュ生地)。今回は全粒粉入りの生地でクロワッサンを作ります。折り込み生地(デニッシュ生地)に初挑戦の方も歓迎です。
🍞ジャンボンはフランス語でハム、フロマージュはチーズ。フランスパン専用粉に全粒粉を混ぜた生地でハム、チーズを巻き込んで焼きます。チーズはモッツァレラチーズとピザチーズの贅沢なダブル使い。
🍞ボリュームがあって美味しいレシピです。自信を持ってオススメします。
📝学びのポイント
①折り込み生地
②クロワッサンの成形
③クロワッサンのアレンジ
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
全粒粉入りのクロワッサンジャンボンフロマージュ6コ&クロッカン
🍞ハルパンstudioの代名詞となった折り込み生地(デニッシュ生地)。今回は全粒粉入りの生地でクロワッサンを作ります。折り込み生地(デニッシュ生地)に初挑戦の方も歓迎です。
🍞ジャンボンはフランス語でハム、フロマージュはチーズ。フランスパン専用粉に全粒粉を混ぜた生地でハム、チーズを巻き込んで焼きます。チーズはモッツァレラチーズとピザチーズの贅沢なダブル使い。
🍞ボリュームがあって美味しいレシピです。自信を持ってオススメします。
📝学びのポイント
①折り込み生地
②クロワッサンの成形
③クロワッサンのアレンジ
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞フランスパン専用粉を使った生地にあおさをたっぷり混ぜ込み、チェダーチーズ、ピザチーズを包み、さらにピザチーズをのせて焼き上げます。発酵中に生地にあおさの香りが移り、焼成中からおあさの良い香りが漂います。どこを食べてもあおさの美味しさが口の中に広がります! いろいろな食事に合う味です。
🍞リュスティックは台の上で生地をこねず、ボウルの中で混ぜて作るパン。加水の多い生地の扱いなどが学べます。アレンジもご紹介しますので、マスターすればレパートリーが広がります。
📝学びのポイント
①
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。