ハルパンstudio(東京都西東京市)の2023年8月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/19

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
194人
過去の予約人数:
2606人

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レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 1日 (火)

🍞レッスンで作ったものがそのままメインディッシュになる超実用的なメニューです。
🍞ヨーグルトを使って軽い食感にした食べやすいナンは4枚。こねやすく、扱いやすい生地です。めん棒も使いますが、基本的に手で伸ばす楽しい成形です。フライパンではなく、オーブンで焼くのがこのレッスンのポイントです。
🍞鶏モモ肉1枚を使い、水分のメインとしてカットトマト缶を使ったバターチキントマトカレーは、トマトの酸味か爽やかで、マイルドな味。4人分相当、約900g作ります。ナンの発酵中に電子レンジにお任せして作れてしまうので楽ちんです。もちろんお米にも合います。
🍞ナンもカレーもオーブンレンジ1台で作れるのが魅力です。
🍞カレーはタッパー等密閉容器に入れてお持ち帰りいただきたいので、サイズ1.3L相当のものを1コ、小さな容量の場合は2コお持ちください。色移り、臭い移りを防ぐためのジップバッグはハルパンstudioがご用意します。容器はハルパンstudioが購入、ご用意したものを実費でお分けすることも可能です。ご予約時にご選択ください。

📝学びのポイント
①オーブンを使ったナン作り
②電子レンジを使ったカレー作り
③ナンとカレーのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 1日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 8月 1日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 8 3日 (木)

🍞レッスンで作ったものがそのままメインディッシュになる超実用的なメニューです。
🍞ヨーグルトを使って軽い食感にした食べやすいナンは4枚。こねやすく、扱いやすい生地です。めん棒も使いますが、基本的に手で伸ばす楽しい成形です。フライパンではなく、オーブンで焼くのがこのレッスンのポイントです。
🍞鶏モモ肉1枚を使い、水分のメインとしてカットトマト缶を使ったバターチキントマトカレーは、トマトの酸味か爽やかで、マイルドな味。4人分相当、約900g作ります。ナンの発酵中に電子レンジにお任せして作れてしまうので楽ちんです。もちろんお米にも合います。
🍞ナンもカレーもオーブンレンジ1台で作れるのが魅力です。
🍞カレーはタッパー等密閉容器に入れてお持ち帰りいただきたいので、サイズ1.3L相当のものを1コ、小さな容量の場合は2コお持ちください。色移り、臭い移りを防ぐためのジップバッグはハルパンstudioがご用意します。容器はハルパンstudioが購入、ご用意したものを実費でお分けすることも可能です。ご予約時にご選択ください。

📝学びのポイント
①オーブンを使ったナン作り
②電子レンジを使ったカレー作り
③ナンとカレーのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 3日(木) 10:00〜12:30
  • 8月 3日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 8 5日 (土)

🍞レッスンで作ったものがそのままメインディッシュになる超実用的なメニューです。
🍞ヨーグルトを使って軽い食感にした食べやすいナンは4枚。こねやすく、扱いやすい生地です。めん棒も使いますが、基本的に手で伸ばす楽しい成形です。フライパンではなく、オーブンで焼くのがこのレッスンのポイントです。
🍞鶏モモ肉1枚を使い、水分のメインとしてカットトマト缶を使ったバターチキントマトカレーは、トマトの酸味か爽やかで、マイルドな味。4人分相当、約900g作ります。ナンの発酵中に電子レンジにお任せして作れてしまうので楽ちんです。もちろんお米にも合います。
🍞ナンもカレーもオーブンレンジ1台で作れるのが魅力です。
🍞カレーはタッパー等密閉容器に入れてお持ち帰りいただきたいので、サイズ1.3L相当のものを1コ、小さな容量の場合は2コお持ちください。色移り、臭い移りを防ぐためのジップバッグはハルパンstudioがご用意します。容器はハルパンstudioが購入、ご用意したものを実費でお分けすることも可能です。ご予約時にご選択ください。

📝学びのポイント
①オーブンを使ったナン作り
②電子レンジを使ったカレー作り
③ナンとカレーのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 5日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 8月 5日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 8 6日 (日)

🍞レッスンで作ったものがそのままメインディッシュになる超実用的なメニューです。
🍞ヨーグルトを使って軽い食感にした食べやすいナンは4枚。こねやすく、扱いやすい生地です。めん棒も使いますが、基本的に手で伸ばす楽しい成形です。フライパンではなく、オーブンで焼くのがこのレッスンのポイントです。
🍞鶏モモ肉1枚を使い、水分のメインとしてカットトマト缶を使ったバターチキントマトカレーは、トマトの酸味か爽やかで、マイルドな味。4人分相当、約900g作ります。ナンの発酵中に電子レンジにお任せして作れてしまうので楽ちんです。もちろんお米にも合います。
🍞ナンもカレーもオーブンレンジ1台で作れるのが魅力です。
🍞カレーはタッパー等密閉容器に入れてお持ち帰りいただきたいので、サイズ1.3L相当のものを1コ、小さな容量の場合は2コお持ちください。色移り、臭い移りを防ぐためのジップバッグはハルパンstudioがご用意します。容器はハルパンstudioが購入、ご用意したものを実費でお分けすることも可能です。ご予約時にご選択ください。

📝学びのポイント
①オーブンを使ったナン作り
②電子レンジを使ったカレー作り
③ナンとカレーのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 6日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 8月 6日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 8 9日 (水)

🍞黒糖でコクをプラスした全粒粉入りの生地にクルミとレーズンをたっぷり混ぜ込み、大人っぽいハートとシンプルなブールの2種類に成形し、焼成時にバターと白ザラメ糖ものせて食感も楽しめるように焼き上げます。
🍞発酵中にザクッとした食感の生地にクルミとレーズン入りがよく合うクッキーも焼き上げます。
🍞暑い夏に不足しがちなミネラルを黒糖でチャージしましょう。

📝学びのポイント
①全粒粉入りの生地の扱い
②黒糖を使った生地の扱い
③具材の混ぜ込み
④ハートとブールの成形
⑤クッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 9日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 810日 (木)

🍞黒糖でコクをプラスした全粒粉入りの生地にクルミとレーズンをたっぷり混ぜ込み、大人っぽいハートとシンプルなブールの2種類に成形し、焼成時にバターと白ザラメ糖ものせて食感も楽しめるように焼き上げます。
🍞発酵中にザクッとした食感の生地にクルミとレーズン入りがよく合うクッキーも焼き上げます。
🍞暑い夏に不足しがちなミネラルを黒糖でチャージしましょう。

📝学びのポイント
①全粒粉入りの生地の扱い
②黒糖を使った生地の扱い
③具材の混ぜ込み
④ハートとブールの成形
⑤クッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月10日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 811日 (金)

🍞黒糖でコクをプラスした全粒粉入りの生地にクルミとレーズンをたっぷり混ぜ込み、大人っぽいハートとシンプルなブールの2種類に成形し、焼成時にバターと白ザラメ糖ものせて食感も楽しめるように焼き上げます。
🍞発酵中にザクッとした食感の生地にクルミとレーズン入りがよく合うクッキーも焼き上げます。
🍞暑い夏に不足しがちなミネラルを黒糖でチャージしましょう。

📝学びのポイント
①全粒粉入りの生地の扱い
②黒糖を使った生地の扱い
③具材の混ぜ込み
④ハートとブールの成形
⑤クッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月11日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 817日 (木)

🍞マッシュポテトとコンビーフを使ってマイルドなカレーを作りウズラの卵と一緒にパン生地で包みます。そのパン生地にもカレーが入っています。外側にはパン粉をまぶし、油で揚げなくてもさっくりとした食感のカレーパンが出来上がります。揚げないことで脂っこさもなく、ヘルシーで、食べやすくなります。
🍞具材を包む成形方法、具材のアレンジなどをお伝えします。

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①カレー粉の入った生地の扱い
②カレーフィリングの作り方
③具材の包み方(包餡成形)
④具材のアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月17日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 818日 (金)

🍞マッシュポテトとコンビーフを使ってマイルドなカレーを作りウズラの卵と一緒にパン生地で包みます。そのパン生地にもカレーが入っています。外側にはパン粉をまぶし、油で揚げなくてもさっくりとした食感のカレーパンが出来上がります。揚げないことで脂っこさもなく、ヘルシーで、食べやすくなります。
🍞具材を包む成形方法、具材のアレンジなどをお伝えします。

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①カレー粉の入った生地の扱い
②カレーフィリングの作り方
③具材の包み方(包餡成形)
④具材のアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月18日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 819日 (土)

🍞マッシュポテトとコンビーフを使ってマイルドなカレーを作りウズラの卵と一緒にパン生地で包みます。そのパン生地にもカレーが入っています。外側にはパン粉をまぶし、油で揚げなくてもさっくりとした食感のカレーパンが出来上がります。揚げないことで脂っこさもなく、ヘルシーで、食べやすくなります。
🍞具材を包む成形方法、具材のアレンジなどをお伝えします。

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①カレー粉の入った生地の扱い
②カレーフィリングの作り方
③具材の包み方(包餡成形)
④具材のアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月19日(土) 10:00〜12:30
  • 8月19日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/1/19

3月のレッスンを公開しました。予約受付開始は2月1日(土)午後9時からです。

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。


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