🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞レッスンで作ったものがそのままメインディッシュになる超実用的なメニューです。
🍞ヨーグルトを使って軽い食感にした食べやすいナンは4枚。こねやすく、扱いやすい生地です。めん棒も使いますが、基本的に手で伸ばす楽しい成形です。フライパンではなく、オーブンで焼くのがこのレッスンのポイントです。
🍞鶏モモ肉1枚を使い、水分のメインとしてカットトマト缶を使ったバターチキントマトカレーは、トマトの酸味か爽やかで、マイルドな味。4人分相当、約900g作ります。ナンの発酵中に電子レンジにお任せして作れてしまうので楽ちんです。もちろんお米にも合います。
🍞ナンもカレーもオーブンレンジ1台で作れるのが魅力です。
🍞カレーはタッパー等密閉容器に入れてお持ち帰りいただきたいので、サイズ1.3L相当のものを1コ、小さな容量の場合は2コお持ちください。色移り、臭い移りを防ぐためのジップバッグはハルパンstudioがご用意します。容器はハルパンstudioが購入、ご用意したものを実費でお分けすることも可能です。ご予約時にご選択ください。
📝学びのポイント
①オーブンを使ったナン作り
②電子レンジを使ったカレー作り
③ナンとカレーのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞レッスンで作ったものがそのままメインディッシュになる超実用的なメニューです。
🍞ヨーグルトを使って軽い食感にした食べやすいナンは4枚。こねやすく、扱いやすい生地です。めん棒も使いますが、基本的に手で伸ばす楽しい成形です。フライパンではなく、オーブンで焼くのがこのレッスンのポイントです。
🍞鶏モモ肉1枚を使い、水分のメインとしてカットトマト缶を使ったバターチキントマトカレーは、トマトの酸味か爽やかで、マイルドな味。4人分相当、約900g作ります。ナンの発酵中に電子レンジにお任せして作れてしまうので楽ちんです。もちろんお米にも合います。
🍞ナンもカレーもオーブンレンジ1台で作れるのが魅力です。
🍞カレーはタッパー等密閉容器に入れてお持ち帰りいただきたいので、サイズ1.3L相当のものを1コ、小さな容量の場合は2コお持ちください。色移り、臭い移りを防ぐためのジップバッグはハルパンstudioがご用意します。容器はハルパンstudioが購入、ご用意したものを実費でお分けすることも可能です。ご予約時にご選択ください。
📝学びのポイント
①オーブンを使ったナン作り
②電子レンジを使ったカレー作り
③ナンとカレーのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞レッスンで作ったものがそのままメインディッシュになる超実用的なメニューです。
🍞ヨーグルトを使って軽い食感にした食べやすいナンは4枚。こねやすく、扱いやすい生地です。めん棒も使いますが、基本的に手で伸ばす楽しい成形です。フライパンではなく、オーブンで焼くのがこのレッスンのポイントです。
🍞鶏モモ肉1枚を使い、水分のメインとしてカットトマト缶を使ったバターチキントマトカレーは、トマトの酸味か爽やかで、マイルドな味。4人分相当、約900g作ります。ナンの発酵中に電子レンジにお任せして作れてしまうので楽ちんです。もちろんお米にも合います。
🍞ナンもカレーもオーブンレンジ1台で作れるのが魅力です。
🍞カレーはタッパー等密閉容器に入れてお持ち帰りいただきたいので、サイズ1.3L相当のものを1コ、小さな容量の場合は2コお持ちください。色移り、臭い移りを防ぐためのジップバッグはハルパンstudioがご用意します。容器はハルパンstudioが購入、ご用意したものを実費でお分けすることも可能です。ご予約時にご選択ください。
📝学びのポイント
①オーブンを使ったナン作り
②電子レンジを使ったカレー作り
③ナンとカレーのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞レッスンで作ったものがそのままメインディッシュになる超実用的なメニューです。
🍞ヨーグルトを使って軽い食感にした食べやすいナンは4枚。こねやすく、扱いやすい生地です。めん棒も使いますが、基本的に手で伸ばす楽しい成形です。フライパンではなく、オーブンで焼くのがこのレッスンのポイントです。
🍞鶏モモ肉1枚を使い、水分のメインとしてカットトマト缶を使ったバターチキントマトカレーは、トマトの酸味か爽やかで、マイルドな味。4人分相当、約900g作ります。ナンの発酵中に電子レンジにお任せして作れてしまうので楽ちんです。もちろんお米にも合います。
🍞ナンもカレーもオーブンレンジ1台で作れるのが魅力です。
🍞カレーはタッパー等密閉容器に入れてお持ち帰りいただきたいので、サイズ1.3L相当のものを1コ、小さな容量の場合は2コお持ちください。色移り、臭い移りを防ぐためのジップバッグはハルパンstudioがご用意します。容器はハルパンstudioが購入、ご用意したものを実費でお分けすることも可能です。ご予約時にご選択ください。
📝学びのポイント
①オーブンを使ったナン作り
②電子レンジを使ったカレー作り
③ナンとカレーのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
全粒粉の黒糖クルミレーズン2種4コ&黒糖クルミレーズンクッキー
🍞黒糖でコクをプラスした全粒粉入りの生地にクルミとレーズンをたっぷり混ぜ込み、大人っぽいハートとシンプルなブールの2種類に成形し、焼成時にバターと白ザラメ糖ものせて食感も楽しめるように焼き上げます。
🍞発酵中にザクッとした食感の生地にクルミとレーズン入りがよく合うクッキーも焼き上げます。
🍞暑い夏に不足しがちなミネラルを黒糖でチャージしましょう。
📝学びのポイント
①全粒粉入りの生地の扱い
②黒糖を使った生地の扱い
③具材の混ぜ込み
④ハートとブールの成形
⑤クッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
全粒粉の黒糖クルミレーズン2種4コ&黒糖クルミレーズンクッキー
🍞黒糖でコクをプラスした全粒粉入りの生地にクルミとレーズンをたっぷり混ぜ込み、大人っぽいハートとシンプルなブールの2種類に成形し、焼成時にバターと白ザラメ糖ものせて食感も楽しめるように焼き上げます。
🍞発酵中にザクッとした食感の生地にクルミとレーズン入りがよく合うクッキーも焼き上げます。
🍞暑い夏に不足しがちなミネラルを黒糖でチャージしましょう。
📝学びのポイント
①全粒粉入りの生地の扱い
②黒糖を使った生地の扱い
③具材の混ぜ込み
④ハートとブールの成形
⑤クッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
全粒粉の黒糖クルミレーズン2種4コ&黒糖クルミレーズンクッキー
🍞黒糖でコクをプラスした全粒粉入りの生地にクルミとレーズンをたっぷり混ぜ込み、大人っぽいハートとシンプルなブールの2種類に成形し、焼成時にバターと白ザラメ糖ものせて食感も楽しめるように焼き上げます。
🍞発酵中にザクッとした食感の生地にクルミとレーズン入りがよく合うクッキーも焼き上げます。
🍞暑い夏に不足しがちなミネラルを黒糖でチャージしましょう。
📝学びのポイント
①全粒粉入りの生地の扱い
②黒糖を使った生地の扱い
③具材の混ぜ込み
④ハートとブールの成形
⑤クッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞マッシュポテトとコンビーフを使ってマイルドなカレーを作りウズラの卵と一緒にパン生地で包みます。そのパン生地にもカレーが入っています。外側にはパン粉をまぶし、油で揚げなくてもさっくりとした食感のカレーパンが出来上がります。揚げないことで脂っこさもなく、ヘルシーで、食べやすくなります。
🍞具材を包む成形方法、具材のアレンジなどをお伝えします。
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①カレー粉の入った生地の扱い
②カレーフィリングの作り方
③具材の包み方(包餡成形)
④具材のアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞マッシュポテトとコンビーフを使ってマイルドなカレーを作りウズラの卵と一緒にパン生地で包みます。そのパン生地にもカレーが入っています。外側にはパン粉をまぶし、油で揚げなくてもさっくりとした食感のカレーパンが出来上がります。揚げないことで脂っこさもなく、ヘルシーで、食べやすくなります。
🍞具材を包む成形方法、具材のアレンジなどをお伝えします。
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①カレー粉の入った生地の扱い
②カレーフィリングの作り方
③具材の包み方(包餡成形)
④具材のアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞マッシュポテトとコンビーフを使ってマイルドなカレーを作りウズラの卵と一緒にパン生地で包みます。そのパン生地にもカレーが入っています。外側にはパン粉をまぶし、油で揚げなくてもさっくりとした食感のカレーパンが出来上がります。揚げないことで脂っこさもなく、ヘルシーで、食べやすくなります。
🍞具材を包む成形方法、具材のアレンジなどをお伝えします。
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①カレー粉の入った生地の扱い
②カレーフィリングの作り方
③具材の包み方(包餡成形)
④具材のアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。