🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
栗甘露煮入り黒蜜きな粉ブレッド1斤&米粉ときな粉のスノーボール
🍞生地にきな粉を加え、黒蜜で優しい甘さに仕上げたふわふわ食パン。成形時にたっぷりの栗甘露煮を巻き込みます。素朴な甘さ、ほっくりした栗の食感、ほんのりした和風の香りをお楽しみください。
🍞成形はワンローフ。食パンのバリエーションのひとつとして是非覚えていただきたい成形です。
🍞発酵中に米粉とアーモンドパウダー、太白ごま油でグルテンフリーのヘルシーおやつ「米粉きなこのスノーボール」を作ります。米粉きなこの自然な甘みがあるので、少なめのきび糖でもしっかり甘く、仕上がります。口溶けの良い和風のお菓子です。
📝学びのポイント
①黒蜜ときな粉入りの生地の扱い
②食パンの成形
③食パン型の扱い
④米粉のスノーボールの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
栗甘露煮入り黒蜜きな粉ブレッド1斤&米粉ときな粉のスノーボール
🍞生地にきな粉を加え、黒蜜で優しい甘さに仕上げたふわふわ食パン。成形時にたっぷりの栗甘露煮を巻き込みます。素朴な甘さ、ほっくりした栗の食感、ほんのりした和風の香りをお楽しみください。
🍞成形はワンローフ。食パンのバリエーションのひとつとして是非覚えていただきたい成形です。
🍞発酵中に米粉とアーモンドパウダー、太白ごま油でグルテンフリーのヘルシーおやつ「米粉きなこのスノーボール」を作ります。米粉きなこの自然な甘みがあるので、少なめのきび糖でもしっかり甘く、仕上がります。口溶けの良い和風のお菓子です。
📝学びのポイント
①黒蜜ときな粉入りの生地の扱い
②食パンの成形
③食パン型の扱い
④米粉のスノーボールの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
栗甘露煮入り黒蜜きな粉ブレッド1斤&米粉ときな粉のスノーボール
🍞生地にきな粉を加え、黒蜜で優しい甘さに仕上げたふわふわ食パン。成形時にたっぷりの栗甘露煮を巻き込みます。素朴な甘さ、ほっくりした栗の食感、ほんのりした和風の香りをお楽しみください。
🍞成形はワンローフ。食パンのバリエーションのひとつとして是非覚えていただきたい成形です。
🍞発酵中に米粉とアーモンドパウダー、太白ごま油でグルテンフリーのヘルシーおやつ「米粉きなこのスノーボール」を作ります。米粉きなこの自然な甘みがあるので、少なめのきび糖でもしっかり甘く、仕上がります。口溶けの良い和風のお菓子です。
📝学びのポイント
①黒蜜ときな粉入りの生地の扱い
②食パンの成形
③食パン型の扱い
④米粉のスノーボールの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞フランスパン専用粉を使った油脂なしの生地で作るベーグルです。
🍞味は3種類。粉の味をダイレクトに感じられるプレーン。ドライトマトとピスタチオを混ぜ込み、ブラックオリーブを巻き込むトマピス。フライドオニオンとベーコンを巻き込み、ピザチーズを乗せて焼成するベーコンチーズ。どれもオススメの味です!
🍞ベーグルは茹ででから焼きますが、茹でる理由、狙いなども丁寧にご説明します。意外に作るのが簡単なので、是非作り方を覚え、おうちでもチャレンジしてみてください。
*定員2名、2時間45分のレッスンです。
📝学びのポイント
①フランスパン専用粉の扱い
②ベーグルの成形
③ベーグルの焼成
④ベーグルのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞フランスパン専用粉を使った油脂なしの生地で作るベーグルです。
🍞味は3種類。粉の味をダイレクトに感じられるプレーン。ドライトマトとピスタチオを混ぜ込み、ブラックオリーブを巻き込むトマピス。フライドオニオンとベーコンを巻き込み、ピザチーズを乗せて焼成するベーコンチーズ。どれもオススメの味です!
🍞ベーグルは茹ででから焼きますが、茹でる理由、狙いなども丁寧にご説明します。意外に作るのが簡単なので、是非作り方を覚え、おうちでもチャレンジしてみてください。
*定員2名、2時間45分のレッスンです。
📝学びのポイント
①フランスパン専用粉の扱い
②ベーグルの成形
③ベーグルの焼成
④ベーグルのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞フランスパン専用粉を使った油脂なしの生地で作るベーグルです。
🍞味は3種類。粉の味をダイレクトに感じられるプレーン。ドライトマトとピスタチオを混ぜ込み、ブラックオリーブを巻き込むトマピス。フライドオニオンとベーコンを巻き込み、ピザチーズを乗せて焼成するベーコンチーズ。どれもオススメの味です!
🍞ベーグルは茹ででから焼きますが、茹でる理由、狙いなども丁寧にご説明します。意外に作るのが簡単なので、是非作り方を覚え、おうちでもチャレンジしてみてください。
*定員2名、2時間45分のレッスンです。
📝学びのポイント
①フランスパン専用粉の扱い
②ベーグルの成形
③ベーグルの焼成
④ベーグルのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞フランスパン専用粉を使った油脂なしの生地で作るベーグルです。
🍞味は3種類。粉の味をダイレクトに感じられるプレーン。ドライトマトとピスタチオを混ぜ込み、ブラックオリーブを巻き込むトマピス。フライドオニオンとベーコンを巻き込み、ピザチーズを乗せて焼成するベーコンチーズ。どれもオススメの味です!
🍞ベーグルは茹ででから焼きますが、茹でる理由、狙いなども丁寧にご説明します。意外に作るのが簡単なので、是非作り方を覚え、おうちでもチャレンジしてみてください。
*定員2名、2時間45分のレッスンです。
📝学びのポイント
①フランスパン専用粉の扱い
②ベーグルの成形
③ベーグルの焼成
④ベーグルのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞オリジナルスイートブールを2種類作ります。ひとつはビスケット生地にゴマを混ぜ込み、香ばしく焼き上げるブール型のセサミスイートブール。もうひとつはパン生地をロールパンの形に成形し、レモンピールとホワイトチョコチップを入れ、ビスケット生地にピスタチオを混ぜ込むスイートレモンロール。
🍞ビスケット生地をハンドミキサーで作るレシピが多いのですが、このレッスンではホイッパーとゴムべらで簡単に作る方法をお伝えします。
🍞焼きたてはさっくり、時間がたつとしっとり。どちらも美味しいです! 可愛らしい焼き上がりはプレゼントにもぴったりです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①ブール成形、ロールパン成形
②ビスケット生地の作り方
③スイートブールのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞パン作りが初めての方、まだ作り慣れていない方に特に向いている「スタートクラス」です。ただし、受講資格があるわけではありませんので、「このパン、美味しそう!」と思った方はどなたでもどうぞ。
🍞ひとつの同じ生地からしょっぱいお惣菜系3コと甘いスイーツ系3コを作ります。おうちで再現しやすいように、特別な道具や材料は必要ないレシピになっています。材料の準備、計量から焼き上がりまで極力ご自身の手で行っていただくよう、ゆっくり、じっくりレッスンを進めます。
🍞「スタートクラス」にはA、B、C3つのレッスンがあり、この「B」はハムマヨとラムレーズンサンドを作ります。ちなみに「A」はマスタードガレットとチョコチップハート、「C」はツナオニオンとコーヒーロールの組み合わせです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞オリジナルスイートブールを2種類作ります。ひとつはビスケット生地にゴマを混ぜ込み、香ばしく焼き上げるブール型のセサミスイートブール。もうひとつはパン生地をロールパンの形に成形し、レモンピールとホワイトチョコチップを入れ、ビスケット生地にピスタチオを混ぜ込むスイートレモンロール。
🍞ビスケット生地をハンドミキサーで作るレシピが多いのですが、このレッスンではホイッパーとゴムべらで簡単に作る方法をお伝えします。
🍞焼きたてはさっくり、時間がたつとしっとり。どちらも美味しいです! 可愛らしい焼き上がりはプレゼントにもぴったりです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①ブール成形、ロールパン成形
②ビスケット生地の作り方
③スイートブールのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。