🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞ライ麦を押し麦状に加工したライフレークを湯種代わりにライ麦入りの生地に加えることによって、しっとり、もちもちのライ麦食パンを仕上げます。レッスンではその方法、コツをお伝えします。
🍞発酵中に、オートミールにライフレークを加え、ミックスナッツ、デーツ、プルーンをプラスしたオシャレでヘルシーで、アニスシードがほんのり香るグラノーラを作ります。たっぷり2-3食分あります。
🍞ライ麦、ライフレークの良さを感じていただき、パンとグラノーラの両方をお持ち帰りいただく充実のレッスンです!
📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い
②湯種の作り方
③食パン型の扱い
④グラノーラの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ライ麦を押し麦状に加工したライフレークを湯種代わりにライ麦入りの生地に加えることによって、しっとり、もちもちのライ麦食パンを仕上げます。レッスンではその方法、コツをお伝えします。
🍞発酵中に、オートミールにライフレークを加え、ミックスナッツ、デーツ、プルーンをプラスしたオシャレでヘルシーで、アニスシードがほんのり香るグラノーラを作ります。たっぷり2-3食分あります。
🍞ライ麦、ライフレークの良さを感じていただき、パンとグラノーラの両方をお持ち帰りいただく充実のレッスンです!
📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い
②湯種の作り方
③食パン型の扱い
④グラノーラの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ライ麦入りの生地にドライリンゴ、クランベリー、クルミを混ぜ込み、サツマイモダイス、クリームチーズ、ハチミツを合わせたフィリングを巻き込みます。ライ麦とドライフルーツーー間違いなく美味しい組み合わせです! しかも秋らしさがいっぱい!
🍞サツマイモはお取り寄せの、美味しい鳴門金時を使用します。
🍞形、デザインにも特徴があります。ブーメランのような形に成形し、クープを入れます。
🍞学びもたくさん。材料の下準備の方法、ライ麦、小麦など粉の特徴などについて詳しくお伝えします。
📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い方
②具材の混ぜ込み
③フィリングの作り方
④クープナイフの扱い方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ライ麦を押し麦状に加工したライフレークを湯種代わりにライ麦入りの生地に加えることによって、しっとり、もちもちのライ麦食パンを仕上げます。レッスンではその方法、コツをお伝えします。
🍞発酵中に、オートミールにライフレークを加え、ミックスナッツ、デーツ、プルーンをプラスしたオシャレでヘルシーで、アニスシードがほんのり香るグラノーラを作ります。たっぷり2-3食分あります。
🍞ライ麦、ライフレークの良さを感じていただき、パンとグラノーラの両方をお持ち帰りいただく充実のレッスンです!
📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い
②湯種の作り方
③食パン型の扱い
④グラノーラの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ライ麦入りの生地にドライリンゴ、クランベリー、クルミを混ぜ込み、サツマイモダイス、クリームチーズ、ハチミツを合わせたフィリングを巻き込みます。ライ麦とドライフルーツーー間違いなく美味しい組み合わせです! しかも秋らしさがいっぱい!
🍞サツマイモはお取り寄せの、美味しい鳴門金時を使用します。
🍞形、デザインにも特徴があります。ブーメランのような形に成形し、クープを入れます。
🍞学びもたくさん。材料の下準備の方法、ライ麦、小麦など粉の特徴などについて詳しくお伝えします。
📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い方
②具材の混ぜ込み
③フィリングの作り方
④クープナイフの扱い方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ライ麦入りの生地にドライリンゴ、クランベリー、クルミを混ぜ込み、サツマイモダイス、クリームチーズ、ハチミツを合わせたフィリングを巻き込みます。ライ麦とドライフルーツーー間違いなく美味しい組み合わせです! しかも秋らしさがいっぱい!
🍞サツマイモはお取り寄せの、美味しい鳴門金時を使用します。
🍞形、デザインにも特徴があります。ブーメランのような形に成形し、クープを入れます。
🍞学びもたくさん。材料の下準備の方法、ライ麦、小麦など粉の特徴などについて詳しくお伝えします。
📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い方
②具材の混ぜ込み
③フィリングの作り方
④クープナイフの扱い方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
グリオットチェリーのクリームチーズデニッシュ6コ&ココナッツデニッシュ
*このレッスンはパン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
🍞甘酸っぱいグリオットチェリーと爽やかな酸味のクリームチーズをバターたっぷりのデニッシュ生地に合わせ、豪華に、可愛らしく仕上げます。パン屋さんの人気メニューのような仕上がりに気分が上がります!
🍞バターが扱いやすくなる秋は折り込み作業にぴったりの時期。是非折り込みに挑戦してみてください! 折り込みが初めての方には基本はしっかりお伝えします。何回か経験のある方にはさらに上達するためのテクニック、コツをお伝えします。
🍞オヤツにもお食事にもなるデニッシュを是非マスターしてください。
*各回定員2名、2時間45分のレッスンですので、ご注意ください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の作り方
②めん棒の使い方
③デニッシュのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
グリオットチェリーのクリームチーズデニッシュ6コ&ココナッツデニッシュ
*このレッスンはパン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
🍞甘酸っぱいグリオットチェリーと爽やかな酸味のクリームチーズをバターたっぷりのデニッシュ生地に合わせ、豪華に、可愛らしく仕上げます。パン屋さんの人気メニューのような仕上がりに気分が上がります!
🍞バターが扱いやすくなる秋は折り込み作業にぴったりの時期。是非折り込みに挑戦してみてください! 折り込みが初めての方には基本はしっかりお伝えします。何回か経験のある方にはさらに上達するためのテクニック、コツをお伝えします。
🍞オヤツにもお食事にもなるデニッシュを是非マスターしてください。
*各回定員2名、2時間45分のレッスンですので、ご注意ください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の作り方
②めん棒の使い方
③デニッシュのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
グリオットチェリーのクリームチーズデニッシュ6コ&ココナッツデニッシュ
*このレッスンはパン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
🍞甘酸っぱいグリオットチェリーと爽やかな酸味のクリームチーズをバターたっぷりのデニッシュ生地に合わせ、豪華に、可愛らしく仕上げます。パン屋さんの人気メニューのような仕上がりに気分が上がります!
🍞バターが扱いやすくなる秋は折り込み作業にぴったりの時期。是非折り込みに挑戦してみてください! 折り込みが初めての方には基本はしっかりお伝えします。何回か経験のある方にはさらに上達するためのテクニック、コツをお伝えします。
🍞オヤツにもお食事にもなるデニッシュを是非マスターしてください。
*各回定員2名、2時間45分のレッスンですので、ご注意ください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の作り方
②めん棒の使い方
③デニッシュのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
グリオットチェリーのクリームチーズデニッシュ6コ&ココナッツデニッシュ
*このレッスンはパン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
🍞甘酸っぱいグリオットチェリーと爽やかな酸味のクリームチーズをバターたっぷりのデニッシュ生地に合わせ、豪華に、可愛らしく仕上げます。パン屋さんの人気メニューのような仕上がりに気分が上がります!
🍞バターが扱いやすくなる秋は折り込み作業にぴったりの時期。是非折り込みに挑戦してみてください! 折り込みが初めての方には基本はしっかりお伝えします。何回か経験のある方にはさらに上達するためのテクニック、コツをお伝えします。
🍞オヤツにもお食事にもなるデニッシュを是非マスターしてください。
*各回定員2名、2時間45分のレッスンですので、ご注意ください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の作り方
②めん棒の使い方
③デニッシュのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。