ハルパンstudio(東京都西東京市)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
7
全2件
8
全1件
9
10
全1件
11
12
全2件
13
14
全2件
15
全2件
16
17
全2件
18
全1件
19
全1件
20
21
全2件
22
23
24
全1件
25
全2件
26
全2件
27
28
全2件
29
全2件
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 3日 (火)

🍞ライ麦を押し麦状に加工したライフレークを湯種代わりにライ麦入りの生地に加えることによって、しっとり、もちもちのライ麦食パンを仕上げます。レッスンではその方法、コツをお伝えします。
🍞発酵中に、オートミールにライフレークを加え、ミックスナッツ、デーツ、プルーンをプラスしたオシャレでヘルシーで、アニスシードがほんのり香るグラノーラを作ります。たっぷり2-3食分あります。
🍞ライ麦、ライフレークの良さを感じていただき、パンとグラノーラの両方をお持ち帰りいただく充実のレッスンです!

📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い
②湯種の作り方
③食パン型の扱い
④グラノーラの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 3日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202310 4日 (水)

🍞ライ麦を押し麦状に加工したライフレークを湯種代わりにライ麦入りの生地に加えることによって、しっとり、もちもちのライ麦食パンを仕上げます。レッスンではその方法、コツをお伝えします。
🍞発酵中に、オートミールにライフレークを加え、ミックスナッツ、デーツ、プルーンをプラスしたオシャレでヘルシーで、アニスシードがほんのり香るグラノーラを作ります。たっぷり2-3食分あります。
🍞ライ麦、ライフレークの良さを感じていただき、パンとグラノーラの両方をお持ち帰りいただく充実のレッスンです!

📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い
②湯種の作り方
③食パン型の扱い
④グラノーラの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 4日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202310 5日 (木)

🍞ライ麦入りの生地にドライリンゴ、クランベリー、クルミを混ぜ込み、サツマイモダイス、クリームチーズ、ハチミツを合わせたフィリングを巻き込みます。ライ麦とドライフルーツーー間違いなく美味しい組み合わせです! しかも秋らしさがいっぱい!
🍞サツマイモはお取り寄せの、美味しい鳴門金時を使用します。
🍞形、デザインにも特徴があります。ブーメランのような形に成形し、クープを入れます。
🍞学びもたくさん。材料の下準備の方法、ライ麦、小麦など粉の特徴などについて詳しくお伝えします。

📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い方
②具材の混ぜ込み
③フィリングの作り方
④クープナイフの扱い方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 5日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202310 7日 (土)

🍞ライ麦を押し麦状に加工したライフレークを湯種代わりにライ麦入りの生地に加えることによって、しっとり、もちもちのライ麦食パンを仕上げます。レッスンではその方法、コツをお伝えします。
🍞発酵中に、オートミールにライフレークを加え、ミックスナッツ、デーツ、プルーンをプラスしたオシャレでヘルシーで、アニスシードがほんのり香るグラノーラを作ります。たっぷり2-3食分あります。
🍞ライ麦、ライフレークの良さを感じていただき、パンとグラノーラの両方をお持ち帰りいただく充実のレッスンです!

📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い
②湯種の作り方
③食パン型の扱い
④グラノーラの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 7日(土) 10:00〜12:30
  • 10月 7日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202310 8日 (日)

🍞ライ麦入りの生地にドライリンゴ、クランベリー、クルミを混ぜ込み、サツマイモダイス、クリームチーズ、ハチミツを合わせたフィリングを巻き込みます。ライ麦とドライフルーツーー間違いなく美味しい組み合わせです! しかも秋らしさがいっぱい!
🍞サツマイモはお取り寄せの、美味しい鳴門金時を使用します。
🍞形、デザインにも特徴があります。ブーメランのような形に成形し、クープを入れます。
🍞学びもたくさん。材料の下準備の方法、ライ麦、小麦など粉の特徴などについて詳しくお伝えします。

📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い方
②具材の混ぜ込み
③フィリングの作り方
④クープナイフの扱い方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 8日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231010日 (火)

🍞ライ麦入りの生地にドライリンゴ、クランベリー、クルミを混ぜ込み、サツマイモダイス、クリームチーズ、ハチミツを合わせたフィリングを巻き込みます。ライ麦とドライフルーツーー間違いなく美味しい組み合わせです! しかも秋らしさがいっぱい!
🍞サツマイモはお取り寄せの、美味しい鳴門金時を使用します。
🍞形、デザインにも特徴があります。ブーメランのような形に成形し、クープを入れます。
🍞学びもたくさん。材料の下準備の方法、ライ麦、小麦など粉の特徴などについて詳しくお伝えします。

📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い方
②具材の混ぜ込み
③フィリングの作り方
④クープナイフの扱い方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月10日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231012日 (木)

*このレッスンはパン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。

🍞甘酸っぱいグリオットチェリーと爽やかな酸味のクリームチーズをバターたっぷりのデニッシュ生地に合わせ、豪華に、可愛らしく仕上げます。パン屋さんの人気メニューのような仕上がりに気分が上がります!
🍞バターが扱いやすくなる秋は折り込み作業にぴったりの時期。是非折り込みに挑戦してみてください! 折り込みが初めての方には基本はしっかりお伝えします。何回か経験のある方にはさらに上達するためのテクニック、コツをお伝えします。
🍞オヤツにもお食事にもなるデニッシュを是非マスターしてください。

*各回定員2名、2時間45分のレッスンですので、ご注意ください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①折り込み生地の作り方
②めん棒の使い方
③デニッシュのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月12日(木) 10:00〜12:45
    満席
  • 10月12日(木) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231014日 (土)

*このレッスンはパン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。

🍞甘酸っぱいグリオットチェリーと爽やかな酸味のクリームチーズをバターたっぷりのデニッシュ生地に合わせ、豪華に、可愛らしく仕上げます。パン屋さんの人気メニューのような仕上がりに気分が上がります!
🍞バターが扱いやすくなる秋は折り込み作業にぴったりの時期。是非折り込みに挑戦してみてください! 折り込みが初めての方には基本はしっかりお伝えします。何回か経験のある方にはさらに上達するためのテクニック、コツをお伝えします。
🍞オヤツにもお食事にもなるデニッシュを是非マスターしてください。

*各回定員2名、2時間45分のレッスンですので、ご注意ください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①折り込み生地の作り方
②めん棒の使い方
③デニッシュのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月14日(土) 10:00〜12:45
    満席
  • 10月14日(土) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231015日 (日)

*このレッスンはパン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。

🍞甘酸っぱいグリオットチェリーと爽やかな酸味のクリームチーズをバターたっぷりのデニッシュ生地に合わせ、豪華に、可愛らしく仕上げます。パン屋さんの人気メニューのような仕上がりに気分が上がります!
🍞バターが扱いやすくなる秋は折り込み作業にぴったりの時期。是非折り込みに挑戦してみてください! 折り込みが初めての方には基本はしっかりお伝えします。何回か経験のある方にはさらに上達するためのテクニック、コツをお伝えします。
🍞オヤツにもお食事にもなるデニッシュを是非マスターしてください。

*各回定員2名、2時間45分のレッスンですので、ご注意ください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①折り込み生地の作り方
②めん棒の使い方
③デニッシュのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月15日(日) 10:00〜12:45
    満席
  • 10月15日(日) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231017日 (火)

*このレッスンはパン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。

🍞甘酸っぱいグリオットチェリーと爽やかな酸味のクリームチーズをバターたっぷりのデニッシュ生地に合わせ、豪華に、可愛らしく仕上げます。パン屋さんの人気メニューのような仕上がりに気分が上がります!
🍞バターが扱いやすくなる秋は折り込み作業にぴったりの時期。是非折り込みに挑戦してみてください! 折り込みが初めての方には基本はしっかりお伝えします。何回か経験のある方にはさらに上達するためのテクニック、コツをお伝えします。
🍞オヤツにもお食事にもなるデニッシュを是非マスターしてください。

*各回定員2名、2時間45分のレッスンですので、ご注意ください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①折り込み生地の作り方
②めん棒の使い方
③デニッシュのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月17日(火) 10:00〜12:45
    満席
  • 10月17日(火) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


ページのトップへ戻る