🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞優しい甘さの生地に秋らしい味覚が乗ります。
キャラメルで風味付けして、くるみと和えたリンゴのコンポート、同じくキャラメル風味のカスタードクリーム。
リンゴのコンポートもカスタードクリームも電子レンジで加熱して簡単に作れます。
最後にセルフィーユで彩りします。
秋にぴったりのスイーツパンです。
季節の味覚といろいろな食感を楽しんでください!
📝学びのポイント
①仕込み水が牛乳の生地の扱い
②電子レンジで作るカスタードクリーム、リンゴのコンポート
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍞優しい甘さの生地に秋らしい味覚が乗ります。
キャラメルで風味付けして、くるみと和えたリンゴのコンポート、同じくキャラメル風味のカスタードクリーム。
リンゴのコンポートもカスタードクリームも電子レンジで加熱して簡単に作れます。
最後にセルフィーユで彩りします。
秋にぴったりのスイーツパンです。
季節の味覚といろいろな食感を楽しんでください!
📝学びのポイント
①仕込み水が牛乳の生地の扱い
②電子レンジで作るカスタードクリーム、リンゴのコンポート
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍞強力粉にライ麦、全粒粉を配合したハード系のザクザク生地に、リンゴとレーズンのドライフルーツ、クルミを混ぜ込みます。
しっかりしたハード系がお好きな方にはかなりオススメ。
そのまま食べるも良し、クリームチーズをつけるも良し、スライスしてトーストするも良し。どれも美味しいです😋
お伝えしたい学びのポイントもたくさんあります。
📝学びのポイント
①グラハム粉入り生地の扱い
②ドライフルーツ、ナッツの下準備
③ドライフルーツ、ナッツの混ぜ込み
🍞深まる秋に体を温めてくれるパンはいかがでしょうか。
柔らかいパン生地で暖かいチキンクリームシチューを包み、ピザチーズを乗せて焼きます。
ふわふわで色白の、召し上がりやすいサイズのパンが6コできます。
チキンクリームシチューを電子レンジで簡単に作る方法や、具材のアレンジについてもお伝えします。
📝学びのポイント
①低温で焼く色白の生地
②電子レンジで作るチキンクリームシチュー
③具材の包み方
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)
🍞人気のフランスパン、エピ。フランス語で「麦の穂」を意味する通り、麦の穂の形をしています。
このレッスンでは強力粉に米粉を混ぜた生地を2種類に成形します。
ひとつは太めの棒状、もうひとつは細めのサークル状。
同じ生地でも棒状のものは比較的もっちりとした食感に、サークル状のものはよりさっくりとした食感になります。
味は棒状のものがベーコン+チェタダーチーズとベーコン+シソ、サークル状のものがプレーンのベーコン。
同じ生地でも成形によって異なる食感になること、そして同じ生地からできる3種類の味をお楽しみください!
📝学びのポイント
①米粉の入った生地
②エピの成形2種
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)
🍞人気のフランスパン、エピ。フランス語で「麦の穂」を意味する通り、麦の穂の形をしています。
このレッスンでは強力粉に米粉を混ぜた生地を2種類に成形します。
ひとつは太めの棒状、もうひとつは細めのサークル状。
同じ生地でも棒状のものは比較的もっちりとした食感に、サークル状のものはよりさっくりとした食感になります。
味は棒状のものがベーコン+チェタダーチーズとベーコン+シソ、サークル状のものがプレーンのベーコン。
同じ生地でも成形によって異なる食感になること、そして同じ生地からできる3種類の味をお楽しみください!
📝学びのポイント
①米粉の入った生地
②エピの成形2種
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。