🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞作って楽しく、見てウキウキ、食べて美味しい!
今流行の、毛糸玉のような細かい切り込みの入った直径15cmのパンです。
ムラサキイモ、ブラックココア、プレーンの3色の生地ををマーブル状に成形します。
ハロウィンらしく可愛く、華やかな色使い!
中にはサツマイモの甘露煮を入れ、表面にナパージュを塗ってツヤを出し、その上にピスタチオダイス、フランボワーズを散りばめて仕上げます。
切り分けやすく、食べやすいスイーツパンです。
難しそうに見えますが、実は意外に簡単。是非チャレンジしてください!
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代無料)。
📝学びのポイント
①生地のこね分け
②ウールロールの成形
③型の扱い
🍞作って楽しく、見てウキウキ、食べて美味しい!
今流行の、毛糸玉のような細かい切り込みの入った直径15cmのパンです。
ムラサキイモ、ブラックココア、プレーンの3色の生地ををマーブル状に成形します。
ハロウィンらしく可愛く、華やかな色使い!
中にはサツマイモの甘露煮を入れ、表面にナパージュを塗ってツヤを出し、その上にピスタチオダイス、フランボワーズを散りばめて仕上げます。
切り分けやすく、食べやすいスイーツパンです。
難しそうに見えますが、実は意外に簡単。是非チャレンジしてください!
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代無料)。
📝学びのポイント
①生地のこね分け
②ウールロールの成形
③型の扱い
🍞フランボワーズのピューレを仕込み水に使い、香りよく仕上げた可愛らしいサイズ(長さ20cm強)のプチバゲット。
香ばしくローストしたアーモンドクランチを巻き込み、食感も楽しめます。
断面の色は目にも鮮やか!
📝学びのポイント
①ピューレを使った生地の扱い
②クランベリーの混ぜ込み
③クープナイフの扱い
🍞カレー生地にスパイシーチリビーンズとピザチーズを乗せて焼いたボリュームたっぷりのお食事パン。
挽肉ではなく流行の大豆ミートを使い、それとキドニービーンズを合わせ、電子レンジで加熱してチリビーンズを作ります。
簡単です!
生地のカップ成形も覚えれば他のいろいろなパンに応用できます。
📝学びのポイント
①カレー生地の扱い
②大豆ミートを使ったスパイシーチリビーンズを電子レンジで作る方法
③カップ成形
🍞中にカマンベールチーズ、グリーンオリーブ、ベーコンの入ったライ麦生地のパン。
具材を包んだ生地をさらにもう一枚の生地で包むというユニークな作り方で、外側はパリッと、中はしっとりとなります。
クープナイフで入れる星形の切れ込みの模様も可愛らしいです。
誰もが好きな味です!
📝学びのポイント
①ライ麦生地の扱い
②成形
③クープナイフの使い方
🍞中にカマンベールチーズ、グリーンオリーブ、ベーコンの入ったライ麦生地のパン。
具材を包んだ生地をさらにもう一枚の生地で包むというユニークな作り方で、外側はパリッと、中はしっとりとなります。
クープナイフで入れる星形の切れ込みの模様も可愛らしいです。
誰もが好きな味です!
📝学びのポイント
①ライ麦生地の扱い
②成形
③クープナイフの使い方
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。