ハルパンstudio(東京都西東京市)の2021年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 4日 (土)

🍞生地と生地の間に、紅茶葉、牛乳を使ったミルクティ味のシートを折り込み、それをリボンの形に成形します。
メープルシュガーを使うことでほんのりとした優しい甘さと香りに仕上がります。
オシャレなデザインはプレゼントにもピッタリ!

📝学びのポイント
①メープルミルクティシートの作り方
②折り込みの方法
③リボンの成形

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 4日(土) 10:00〜12:30
  • 9月 4日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 9 7日 (火)

🍞栗の甘露煮とたっぷりの粒あんの入った栗あんパン。
ボテッとした形と雰囲気が可愛らしい! ケシの実で栗らしさを表現しています。
バターだけでなくショートニングを使うことで、食感の軽さを楽しめます。
パン屋さんで行われている「包餡成形」を体験できるのも楽しみです。

📝学びのポイント
①油脂分の役割
②包餡成形

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 7日(火) 10:00〜12:30
  • 9月 7日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 911日 (土)

🍞栗の甘露煮とたっぷりの粒あんの入った栗あんパン。
ボテッとした形と雰囲気が可愛らしい! ケシの実で栗らしさを表現しています。
バターだけでなくショートニングを使うことで、食感の軽さを楽しめます。
パン屋さんで行われている「包餡成形」を体験できるのも楽しみです。

📝学びのポイント
①油脂分の役割
②包餡成形

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月11日(土) 10:00〜12:30
  • 9月11日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 921日 (火)

🍞具材はタマネギだけ、というシンプルなパンですが、とても美味しいです!
焼き上がりの甘い香りが食欲をそそります。
何の食事にも合い、そのままでもサンドイッチにしてもトーストしても美味しいです。
是非おうちパンのレパートリーに加えてください。
クープをたくさん入れるので、クープナイフの使い方の練習にもなります。

📝学びのポイント
①水分の多い具材の混ぜ込み
②クープの入れ方

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月21日(火) 10:00〜12:30
  • 9月21日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 926日 (日)

🍞お馴染みのお姫様の三つ編みを模した成形の生地に、電子レンジで簡単に作れるポテトサラダを乗せます。
成形がとても可愛いステキなパンです。
生地はベーシックで、いろいろなフィリングと相性がいいので、アレンジがききます。

📝学びのポイント
①基本の生地の扱い
②三つ編みカップの成形
③電子レンジで簡単にポテトサラダのフィリングを作る方法

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月26日(日) 10:00〜12:30
  • 9月26日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 929日 (水)

ZOOMを使ったライブレッスンです。

甘いカボチャ味の生地に、シュガーバター、ナッツなどたくさんのトッピングを乗せます。
カリッとした食感が美味しさを倍増!
ハロウィーンを意識したパンですが、季節を問わずいつでも楽しめる味で、美味しさ保証です。
成形のポイントをクローズアップの映像で学んでください。

📝学びのポイント
①カボチャパウダー入りの生地の扱い
②三つ編みの成形

🍞予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    9月29日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

🍞お馴染みのお姫様の三つ編みを模した成形の生地に、電子レンジで簡単に作れるポテトサラダを乗せます。
成形がとても可愛いステキなパンです。
生地はベーシックで、いろいろなフィリングと相性がいいので、アレンジがききます。

📝学びのポイント
①基本の生地の扱い
②三つ編みカップの成形
③電子レンジで簡単にポテトサラダのフィリングを作る方法

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月29日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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