🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞生地と生地の間に、紅茶葉、牛乳を使ったミルクティ味のシートを折り込み、それをリボンの形に成形します。
メープルシュガーを使うことでほんのりとした優しい甘さと香りに仕上がります。
オシャレなデザインはプレゼントにもピッタリ!
📝学びのポイント
①メープルミルクティシートの作り方
②折り込みの方法
③リボンの成形
🍞栗の甘露煮とたっぷりの粒あんの入った栗あんパン。
ボテッとした形と雰囲気が可愛らしい! ケシの実で栗らしさを表現しています。
バターだけでなくショートニングを使うことで、食感の軽さを楽しめます。
パン屋さんで行われている「包餡成形」を体験できるのも楽しみです。
📝学びのポイント
①油脂分の役割
②包餡成形
🍞栗の甘露煮とたっぷりの粒あんの入った栗あんパン。
ボテッとした形と雰囲気が可愛らしい! ケシの実で栗らしさを表現しています。
バターだけでなくショートニングを使うことで、食感の軽さを楽しめます。
パン屋さんで行われている「包餡成形」を体験できるのも楽しみです。
📝学びのポイント
①油脂分の役割
②包餡成形
🍞具材はタマネギだけ、というシンプルなパンですが、とても美味しいです!
焼き上がりの甘い香りが食欲をそそります。
何の食事にも合い、そのままでもサンドイッチにしてもトーストしても美味しいです。
是非おうちパンのレパートリーに加えてください。
クープをたくさん入れるので、クープナイフの使い方の練習にもなります。
📝学びのポイント
①水分の多い具材の混ぜ込み
②クープの入れ方
🍞お馴染みのお姫様の三つ編みを模した成形の生地に、電子レンジで簡単に作れるポテトサラダを乗せます。
成形がとても可愛いステキなパンです。
生地はベーシックで、いろいろなフィリングと相性がいいので、アレンジがききます。
📝学びのポイント
①基本の生地の扱い
②三つ編みカップの成形
③電子レンジで簡単にポテトサラダのフィリングを作る方法
オンライン ZOOMライブ「シュガーナッツパンプキン」
ZOOMを使ったライブレッスンです。
甘いカボチャ味の生地に、シュガーバター、ナッツなどたくさんのトッピングを乗せます。
カリッとした食感が美味しさを倍増!
ハロウィーンを意識したパンですが、季節を問わずいつでも楽しめる味で、美味しさ保証です。
成形のポイントをクローズアップの映像で学んでください。
📝学びのポイント
①カボチャパウダー入りの生地の扱い
②三つ編みの成形
🍞予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。
🍞お馴染みのお姫様の三つ編みを模した成形の生地に、電子レンジで簡単に作れるポテトサラダを乗せます。
成形がとても可愛いステキなパンです。
生地はベーシックで、いろいろなフィリングと相性がいいので、アレンジがききます。
📝学びのポイント
①基本の生地の扱い
②三つ編みカップの成形
③電子レンジで簡単にポテトサラダのフィリングを作る方法
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。