🍞パン屋さんでも人気のフランスパンの一種で、中に具材を入れないプレーンもありますが、このレッスンでは大納言を入れたもの、チェダーチーズとホウレン草を入れたものを3つずつ作ります。
外側はパリッとしていて香ばしく、水分量が多いので中はしっとりと仕上がります。
生地を台の上でこねる通常の「ストレート法」ではなく、「パンチ」という特別な製法で作り、生地の中にたくさんの気泡をたくわえます。
学びの多いレッスンです。
*発酵時間を長く取り、余裕をもってレッスンを進めるため、レッスン時間は通常の2時間30分ではなく3時間に設定していますので、ご注意ください。
📝学びのポイント
①「パンチ」製法
②「金サフ」の扱い方
③具材の混ぜ込み
④アレンジ方法