ハルパンstudio(東京都西東京市)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 2日 (火)

抹茶あんシートを生地に折り込み、食パン型で焼き上げる一斤焼き。
折り込んだ抹茶あんシートが渦巻き状の層になって仕上がり、カットすると鮮やかで華やかな断面が現れます。
成形するのが楽しみ! カットするのが楽しみ!
そして、見た目に負けないのが味。あんが入っているのでしっとりとした食感になり、それがこのパン独特の美味しさを生み出します。

📝学びのポイント
①量の多い生地のこね方
②シートの折り込み方
③食パン型の扱い方

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 2日(火) 10:00〜12:30
  • 3月 2日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 3 7日 (日)

抹茶あんシートを生地に折り込み、食パン型で焼き上げる一斤焼き。
折り込んだ抹茶あんシートが渦巻き状の層になって仕上がり、カットすると鮮やかで華やかな断面が現れます。
成形するのが楽しみ! カットするのが楽しみ!
そして、見た目に負けないのが味。あんが入っているのでしっとりとした食感になり、それがこのパン独特の美味しさを生み出します。

📝学びのポイント
①量の多い生地のこね方
②シートの折り込み方
③食パン型の扱い方

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 7日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 3月 7日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 313日 (土)

スモークチーズ、黒コショウをたっぷりと混ぜ込み、スライスオニオン、ピザチーズをのせて焼き上げるフォカッチャ。
高加水にすることにより気泡のあるふわふわな仕上がりになり、生地にジャガイモを混ぜ込むことでモッチリ食感も楽しめます。
是非お食事パンの定番に加えてください!

📝学びのポイント
①ジャガイモを混ぜ込んだ生地の扱い方
②生地量の多い配合の生地のこね方
③具材の混ぜ込み方

お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月13日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 3月13日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 316日 (火)

🍞コーンミールと粉チーズを混ぜ込んだ生地を合わせトヨ型(ラウンド型)に入れて焼き上げます。
表面にまぶしたコーンミールによりサクサクした食感を、粉チーズによりコクを味わえます。
そのままでも、トーストしても美味しく、いろいろな食事に合います。

📝学びのポイント
①コーンミール、粉チーズの入った生地の扱い方
②ガスぬめん棒を使って生地を縦長の長方形に伸ばす方法
③合わせトヨ型の扱い方

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月16日(火) 10:00〜12:30
  • 3月16日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 328日 (日)

🍞基本の生地にレモンカスタードをのせ、可愛らしく成形します。
電子レンジで作るレモンカスタードは甘いだけでなく、爽やかな酸味があり、ちょっと大人の味。
成形の楽しさも味わってください。

📝学びのポイント
①基本の生地の扱い方
②電子レンジでレモンカスタードを作る方法
③ガス抜きめん棒を使って生地を長方形に伸ばす方法

お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月28日(日) 10:00〜12:30
  • 3月28日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 331日 (水)

ZOOMを使ったライブレッスンです。

🍞スコーンは小麦粉、バター、ベイキングパウダーなどを合わせて焼いたスコットランド発祥のパン。
アフタヌーンティー♪ で出てくることでもお馴染みです。
イースト発酵なしで短時間でできることも魅力。
このレッスンでは、バターをたっぷり使用してグランベリーやチョコが入った甘いタイプと、粉チーズやピザチーズの入った塩味のタイプの2種類を作ります。

📝学びのポイント
①発酵させないで作る生地
②具材のアレンジ

🍞予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。

  • 受講料:1,000円(税込)
    3月31日(水) 14:00〜15:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

🍞基本の生地にレモンカスタードをのせ、可愛らしく成形します。
電子レンジで作るレモンカスタードは甘いだけでなく、爽やかな酸味があり、ちょっと大人の味。
成形の楽しさも味わってください。

📝学びのポイント
①基本の生地の扱い方
②電子レンジでレモンカスタードを作る方法
③ガス抜きめん棒を使って生地を長方形に伸ばす方法

お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月31日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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