🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞2種類の生地とチョコレートをマーブル状に成形し、トヨ型で焼き上げた大型パン。
生地表面に貼り付けたアーモンドスライスがチョコレートの味わいを引き立て、香りと食感のアクセントになります。
📝学びのポイント
①一度の2種類の生地をこね上げる方法
②トヨ型の扱い方
③めん棒で生地を長方形に伸ばす方法
④マーブル状の成形
ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、
できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。
発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、お菓子を召し上がっていただきます。
(🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します)
🍞2種類の生地とチョコレートをマーブル状に成形し、トヨ型で焼き上げた大型パン。
生地表面に貼り付けたアーモンドスライスがチョコレートの味わいを引き立て、香りと食感のアクセントになります。
📝学びのポイント
①一度の2種類の生地をこね上げる方法
②トヨ型の扱い方
③めん棒で生地を長方形に伸ばす方法
④マーブル状の成形
ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、
できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。
発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、お菓子を召し上がっていただきます。
(🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します)
🍞ハート形が3コ、星形が2コできます。
ココアパウダーを配合した生地でスイートチョコレート、カカオニブ、シナモンパウダーを包み、2種類の可愛らしい形に成形します(シナモンパウダーはお好みによって入れなくてもOKです)。
カカオニブのカリッとした食感が甘さの中にもアクセントになります。
ハート形には仕上げにチョコレートとドライストロベリーをのせ、星形には仕上げにアーモンドスライスと粉糖をのせます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料です)。
📝学びのポイント
①ココアパウダーを配合した基本の生地のこね方
②ハートの成形、星の成形
ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、
できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。
発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、お菓子を召し上がっていただきます。
(🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します)
🍞ともに代表的なフランスパンあるシャンピニオンとタバチュールを作ります。
同じ生地なのに、成型によって、傘の部分、蓋の部分はパリッと、それぞれ下の部分はモチッというように、食感が変わることを学びます。
形の可愛らしさも魅力です!
📝学びのポイント
①フランスパン専用粉の扱い方
②2種類の成形の方法
ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、
できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。
発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、お菓子を召し上がっていただきます。
(🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します)
オンライン ZOOMライブ「バターチキンカレー」
ZOOMを使ったライブレッスンです。
生イーストと準強力粉を使います。
クリーミング法により加水がが少なくても生地が柔らかく仕上がる揚げカレーパンです。
発酵中に手軽に電子レンジで作れるバターチキンカレーが美味しい♪
それを柔らかな生地で包み、サラダオイルで揚げます。
さっくりした衣がさらに美味しさを引き立てます!
📝学びのポイント
①生イーストの扱い方
②クリーミング法
③バターチキンカレーフィリングの作り方
④具材の包み方
⑤揚げ方
🍞予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。
🍞いまトレンドの和風のパンです!
薄力粉の入ったハード系の生地をこね上げ、3つには大納言を混ぜ込み、3つには青海苔混ぜ込み、桜エビとベーコンを包みます。
一つの生地からスイーツ系の甘いパンとお惣菜系のしょっぱいパンの2種類のパンが出来上がります。
生地をねじったり、ひねったりすることでハード系のしっかりとした食感が生まれます。
📝学びのポイント
①ハード系の生地の扱い方
②大納言の混ぜ込み方
③青海苔の混ぜ込み方
④2種類の成形
ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、
できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。
発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、お菓子を召し上がっていただきます。
(🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します)
🍞いまトレンドの和風のパンです!
薄力粉の入ったハード系の生地をこね上げ、3つには大納言を混ぜ込み、3つには青海苔混ぜ込み、桜エビとベーコンを包みます。
一つの生地からスイーツ系の甘いパンとお惣菜系のしょっぱいパンの2種類のパンが出来上がります。
生地をねじったり、ひねったりすることでハード系のしっかりとした食感が生まれます。
📝学びのポイント
①ハード系の生地の扱い方
②大納言の混ぜ込み方
③青海苔の混ぜ込み方
④2種類の成形
ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、
できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。
発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、お菓子を召し上がっていただきます。
(🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します)
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。