🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
フランス産小麦、白トリュフオイル、黒トリュフ塩を使い、贅沢に焼き上げたカンパーニュ。
生地に混ぜ込むクルミが香ばしく、食感のアクセントにもなります。
中だね法で作ります。
📝学びのポイント
①中だね法
②フランス産小麦の扱い方
③液体油脂の扱い方
④クルミの混ぜ込み方
⑤クープの入れ方
ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します。
🍞ハムとマヨネーズという、いつも冷蔵庫にある具材と調味料を使って作る代表的なお総菜パン。
少ない種類の材料と基本的な道具だけで作れるので、初心者の方でもマスターしやすいパンです。
それでいて大人から子供まで誰もが好きな味で、食事の一品にぴったり♪
発酵中に材料の役割などパン作りの基本を丁寧に説明するので、
パン作りに慣れてきた方にも良い復習になります!
📝学びのポイント
①計量の基本
②基本の生地の扱い方
🔰ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めますが、特にこのパンは初心者の方にはオススメです。
🍵🍡発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、お菓子を召し上がっていただきます。
(感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します)
フランス産小麦、白トリュフオイル、黒トリュフ塩を使い、贅沢に焼き上げたカンパーニュ。
生地に混ぜ込むクルミが香ばしく、食感のアクセントにもなります。
中だね法で作ります。
📝学びのポイント
①中だね法
②フランス産小麦の扱い方
③液体油脂の扱い方
④クルミの混ぜ込み方
⑤クープの入れ方
ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します。
🍞フランスパンのようなサックリとした食感の生地で角餅、ピザチーズ、明太マヨソースを包み、さらに明太子ソースとピザチーズをのせて焼成します。
仕上げにのせるきざみ海苔も味のアクセントになります。
ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます
📝学びのポイント
①薄力粉の入った生地の扱い方
②角餅の下処理の方法
③めん棒を使って生地を長方形に伸ばす方法
🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します。
爽やかなオレンジの香りのするスイーツパン♪ 1次発酵中にカスタードクリームを電子レンジで作り、生のオレンジを電子レンジで加熱してコンポートを作ります。初心者の方でもこねやすい配合の生地です。
🔰ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めますが、特にこのパンは初心者の方にはオススメです。
📒学びのポイント
①基本の生地のこね方
②電子レンジで加熱して作るカスタードクリームとオレンジコンポートの作り方
🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します。
🍞話題の低糖質パンです。
強力粉に大豆粉を加え、クルミ、チェダーチーズ、粉チーズを混ぜ込んで焼き上げます。
バターではなくクリームチーズを油脂として使うことでサッパリとした仕上がりに。
強力粉の一部を大豆粉に置き換え、バターの代わりにクリームチーズを使うことで糖質の量を抑え、さらに上白糖の代わりにラカントを使うことでも低糖質化を図っています。
そして、生地と具材の組み合わせで美味しく、香ばしく仕上がります!
📝学びのポイント
①大豆粉の入った生地の扱い方
②クルミ、チェダーチーズの混ぜ込み方
③めん棒を使った成形
ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します。
オンライン ZOOMライブ「抹茶コルプ」
ZOOMを使ったライブレッスンです。
🎦ライブレッスンをZOOMに使うのとは別のカメラで撮影し、編集を加えて動画を作成します。
画面に映るのは講師だけで、生徒さんのお顔は録画されません。
差し障りのあるプライベートな会話があれば編集でカットします。
ご予約確定時点でご了承いただいたものとします。
🍞パンの説明は下記「レッスンメニュー」欄、予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。
🍞話題の低糖質パンです。
強力粉に大豆粉を加え、クルミ、チェダーチーズ、粉チーズを混ぜ込んで焼き上げます。
バターではなくクリームチーズを油脂として使うことでサッパリとした仕上がりに。
強力粉の一部を大豆粉に置き換え、バターの代わりにクリームチーズを使うことで糖質の量を抑え、さらに上白糖の代わりにラカントを使うことでも低糖質化を図っています。
そして、生地と具材の組み合わせで美味しく、香ばしく仕上がります!
📝学びのポイント
①大豆粉の入った生地の扱い方
②クルミ、チェダーチーズの混ぜ込み方
③めん棒を使った成形
ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します。
「ラウゲンブロート」のレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
受講料をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。
再生時間 1時間20分39秒
画質 フルハイビジョン(vimeoでは設定(歯車のマーク)で1080pをお選びいただくと最もいい画質でご覧いただけます)
*ZOOMによるライブレッスンを、ZOOMに使ったものとは別のカメラで撮影し、編集した動画です。
*Vimeoで2分弱のミニダイジェストを見ることができます(無料)。
https://vimeo.com/harupanstudio
*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。
*予約から視聴までの流れは下記〈備考〉欄をご覧ください。
●ハルパンstudioの動画の特徴です。
・「レシピ動画」ではなく「レッスン動画」なので、パン作りの過程をほとんど省略、早送りすることなくお見せし、レシピ及びそれに関連することについて詳しく説明しています。対面レッスン以上に学びの要素が詰まっています!
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き
●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。ページのレイアウトも非常にすっきりしています。
🍞ラウゲンブロートについては下記「レッスンメニュー」欄をご覧下さい。
「シュトーレン」のレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
受講料をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。
再生時間 77分19秒
画質 フルハイビジョン(vimeoでは設定(歯車のマーク)で1080pをお選びいただくと最もいい画質でご覧いただけます)
*撮り下ろし動画です。
*Vimeoで2分弱のミニダイジェストを見ることができます(無料)。
https://vimeo.com/harupanstudio
*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。
*予約から視聴までの流れは下記〈備考〉欄をご覧ください。
●ハルパンstudioの動画の特徴です。
・「レシピ動画」ではなく「レッスン動画」なので、パン作りの過程をほとんど省略、早送りすることなくお見せし、レシピ及びそれに関連することについて詳しく説明しています。対面レッスン以上に学びの要素が詰まっています!
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き
●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。ページのレイアウトも非常にすっきりしています。
🍞シュトーレンについては下記「レッスンメニュー」欄をご覧下さい。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。