🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
ZOOMを使ったライブレッスンです。
🎦ライブレッスンをZOOMに使うのとは別のカメラで撮影し、編集を加えて動画を作成します。
画面に映るのは講師だけで、生徒さんのお顔は録画されません。
差し障りのあるプライベートな会話があれば編集でカットします。
ご予約確定時点でご了承いただいたものとします。
🍞パンの説明は下記「レッスンメニュー」欄、予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使います。
最初は戸惑うこともあるかもしれませんが、すぐに慣れてLINEと同じように使いこなせるようになります! 必要な方には簡単なガイダンスを行うので初めての方でもご安心ください。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🍞抹茶生地とプレーン生地をマーブル状になるように成形し、コルプ型を使って発酵させる大型パン。
コルプ型を使うことで柔らかい生地を形を保って発酵させることができ、焼き上がりが独特のデザイン性のある形になります。 そのまま食べてもサンドイッチにしてもOKです。 📝学びのポイント ①薄力粉の入った生地の扱い方 ②抹茶の混ぜ込み方 ③二色の生地をマーブル状にする方法 ④コルプ型の扱い方 ⑤クープの入れ方 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスン開始の20分前からZOOMの部屋を開けますので、開始10分前までにお入りください。
2次発酵中ないし焼成中に5分程度の休憩を取ります。 おもに発酵中、焼成中、焼成後に質疑応答を行います。 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | スマホかタブレットかパソコンと、事前にPDFでお送りするレシピ(印刷しておいてください)、筆記用具など。
スマホ、タブレットでライブレッスンを受講する方はあらかじめアプリのZOOM Cloud Meetinngsを入れておいてください。 パソコンの場合はブラウザがあれば参加できますが、ZOOMの公式サイトhttps://zoom.us/からZOOMのアプリケーションをダウンロードし、インストールしておくことをおすすめします(公式サイトの「サインアップは無料です」をクリックして手続きをすすめてください)。 |
■備考 | 👩受講できるのは15歳以上の女性だけです。
🕧予約から受講までの流れは〈予約→支払いについて連絡→支払い→支払い確認で予約確定→レッスン1週間ほど前にレシピを送信(予約確定がレッスン1週間前よりあとの場合、確定後なるべく早く送信します)→レッスン前日か前々日にZOOMの部屋のURLを連絡〉となります。 🍞ライブレッスンの際、ご自身も同時進行で作っていただいて構いませんが、レッスン中はそれについて個別指導できません。 📄ご予約時に受け取る文書「オンラインレッスンについて」を必ずご一読ください。規約、決済方法などについて説明しています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(三井住友銀行推奨のクレジットカード決済Squareスクエア。生徒さんの手数料は無料で簡単安全です。支払い確認後予約が確定します。ご予約者に詳細を送ります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 支払い確定後にキャンセルしても返金されません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。