ハルパンstudio(東京都西東京市)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 4日 (日)

溶かしたチョコレートを加えた生地にラム酒をきかせたマロンクリームを塗り広げ、15cm丸型に成形したボリュームのあるスイーツパンです。外側にクランチしたクッキーをまぶし、食感も楽しめます。ハロウィーンらしいビジュアルも楽しんでください。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①溶かしたチョコレートの入った生地の扱い方
②マロンクリームの作り方
③めん棒の使い方
④成形

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています→当面の間中止し、個包装のお菓子類をご用意します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 4日(日) 10:00〜12:30
  • 10月 4日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202010 6日 (火)

溶かしたチョコレートを加えた生地にラム酒をきかせたマロンクリームを塗り広げ、15cm丸型に成形したボリュームのあるスイーツパンです。外側にクランチしたクッキーをまぶし、食感も楽しめます。ハロウィーンらしいビジュアルも楽しんでください。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①溶かしたチョコレートの入った生地の扱い方
②マロンクリームの作り方
③めん棒の使い方
④成形

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています→当面の間中止し、個包装のお菓子類をご用意します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 6日(火) 10:00〜12:30
  • 10月 6日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201010日 (土)

米粉に熱湯をかけて湯だねを作り、それを本ごねの生地に混ぜ込んでこね上げる食パン。国産小麦、和三盆、米粉、米油を使うことでお米の香りを感じる贅沢な食パンに仕上がります。また、和三盆を使うことでしっとりとした優しい甘さが生まれます。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①湯だねの作り方
②大型パンのこね方
③食パンの発酵の見極め方
④食パン型の扱い方
⑤各材料の特質

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています→当面の間中止し、個包装のお菓子類をご用意します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月10日(土) 10:00〜12:30
  • 10月10日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201018日 (日)

卵、バターがたっぷり入ったリッチな生地で、メープルシュガー、カボチャパウダーを入れたカボチャクリーム、ラムレーズンを包み、カボチャのような形に仕上げた可愛らしいスイーツパン♪ 仕上げにアーモンドスライス、カボチャの種、メープルシュガーをトッピングします。お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①リッチな配合の生地の扱い方
②カボチャクリームの作り方
③めん棒を使った楕円形の成形
④カボチャの形の成形

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています→当面の間中止し、個包装のお菓子類をご用意します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月18日(日) 10:00〜12:30
  • 10月18日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201020日 (火)

2つ山の可愛らしい白パン。焼き色がつかないよう焼成前に表面に米粉をかけ、低温で長時間焼くことで色白のパンに仕上がります。赤ちゃんのほっぺたのようにふわふわな食感と、牛乳、砂糖、水飴を使ったほんのりとした甘さが魅力です。そのままでも、クリームチーズをつけても、あんこをはさんでもOKと、食べ方いろいろ。

お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①牛乳を仕込み水に使った生地のこね方
②水あめが入った生地のこね方
③2つ山の成型の方法
④低温での焼き方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています→当面の間中止し、個包装のお菓子をご用意します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月20日(火) 10:00〜12:30
  • 10月20日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201024日 (土)

ZOOMを使ったライブレッスンです。

🎦2台のカメラを使い、講師のデモンストレーションを見ていただきます。
デモに集中するので、講師は丁寧に手さばきや生地の状態を見せ、説明も充実させることができ、生徒さんはそれをじっくり見て、聞いて学べます。
クローズアップの映像なので間近で見る感覚があります。
発酵中、焼成中、焼成後を中心に質疑応答を行います。
もちろん後日自分でパンを作るときにわからないことがあればメールなどでご質問ください。
オンラインレッスンはおうちでパンを作る方、学びたい意欲の強い方にはピッタリです!

🌏教室に通う時間も電車賃もかかりません ←ココ、大事(^o^)
対面レッスンならば通えない遠くの教室のレッスンが受けられます! ←ココ、もっと大事(*^O^*)

でもZOOMって難しい?
大丈夫、すぐに慣れてLINEと同じように操作できるようになります。

🎦近い将来の配信に使うため、ライブレッスンを3台目、4台目のカメラで撮影し、編集を加えて動画を作成します。
画面に映るのは講師だけで、生徒さんのお顔は録画されません。
差し障りのあるプライベートな会話があれば編集でカットします。
ご予約確定時点でご了承いただいたものとします。

🍞パンの説明は下記「レッスンメニュー」欄、予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月24日(土) 10:00〜12:00
  • 10月24日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20201028日 (水)

ZOOMを使ったライブレッスンです。

🎦2台のカメラを使い、講師のデモンストレーションを見ていただきます。
デモに集中するので、講師は丁寧に手さばきや生地の状態を見せ、説明も充実させることができ、生徒さんはそれをじっくり見て、聞いて学べます。
クローズアップの映像なので間近で見る感覚があります。
発酵中、焼成中、焼成後を中心に質疑応答を行います。
もちろん後日自分でパンを作るときにわからないことがあればメールなどでご質問ください。
オンラインレッスンはおうちでパンを作る方、学びたい意欲の強い方にはピッタリです!

🌏教室に通う時間も電車賃もかかりません ←ココ、大事(^o^)
対面レッスンならば通えない遠くの教室のレッスンが受けられます! ←ココ、もっと大事(*^O^*)

でもZOOMって難しい?
大丈夫、すぐに慣れてLINEと同じように操作できるようになります。

🎦近い将来の配信に使うため、ライブレッスンを3台目、4台目のカメラで撮影し、編集を加えて動画を作成します。
画面に映るのは講師だけで、生徒さんのお顔は録画されません。
差し障りのあるプライベートな会話があれば編集でカットします。
ご予約確定時点でご了承いただいたものとします。

🍞パンの説明は下記「レッスンメニュー」欄、予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月28日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

米粉に熱湯をかけて湯だねを作り、それを本ごねの生地に混ぜ込んでこね上げる食パン。国産小麦、和三盆、米粉、米油を使うことでお米の香りを感じる贅沢な食パンに仕上がります。また、和三盆を使うことでしっとりとした優しい甘さが生まれます。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①湯だねの作り方
②大型パンのこね方
③食パンの発酵の見極め方
④食パン型の扱い方
⑤各材料の特質

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています→当面の間中止し、個包装のお菓子類をご用意します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月28日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201031日 (土)

メロンパンのレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
受講料をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。
再生時間 123分19秒
画質 フルハイビジョン

*ZOOMによるライブレッスンを、ZOOMに使ったものとは別のカメラで撮影し、編集した動画です。

*Vimeoで2分弱のミニダイジェストを見ることができます(無料)。
https://vimeo.com/harupanstudio

*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。

*予約から視聴までの流れは下記〈備考〉欄をご覧ください。

●ハルパンstudioの動画の特徴です。
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き

●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。ページのレイアウトも非常にすっきりしています。

🍞メロンパンについては下記「レッスンメニュー」欄をご覧下さい。

  • 受講料:1,500円(税込)
    10月31日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

「米粉のベーコンチーズクッペ」のレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
受講料をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。
再生時間 69分25秒
画質 フルハイビジョン

*ZOOMによるライブレッスンを、ZOOMに使ったものとは別のカメラで撮影し、編集した動画です。

*クスパの「レッスン風景」、Vimeoなどで2分弱のミニダイジェストを見ることができます(無料)。
https://vimeo.com/harupanstudio

*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。

*予約から視聴までの流れは下記〈備考〉欄をご覧ください。

●ハルパンstudioの動画の特徴です。
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き

●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。ページのレイアウトも非常にすっきりしています。

🍞米粉のベーコンチーズクッペについては下記「レッスンメニュー」欄をご覧下さい。

  • 受講料:1,000円(税込)
    10月31日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
もっと見る

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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