🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
オンライン ZOOMライブ「あんパン3種」オンライン
ZOOMを使ったライブレッスンです。
🎦2台のカメラを使い、講師のデモンストレーションを見ていただきます。
デモに集中するので、講師は丁寧に手さばきや生地の状態を見せ、説明も充実させることができ、生徒さんはそれをじっくり見て、聞いて学べます。
クローズアップの映像なので間近で見る感覚があります。
発酵中、焼成中、焼成後を中心に質疑応答を行います。
もちろん後日自分でパンを作るときにわからないことがあればメールなどでご質問ください。
オンラインレッスンはおうちでパンを作る方、学びたい意欲の強い方にはピッタリです!
🌏教室に通う時間も電車賃もかかりません ←ココ、大事(^o^)
対面レッスンならば通えない遠くの教室のレッスンが受けられます! ←ココ、もっと大事(*^O^*)
でもZOOMって難しい?
大丈夫、すぐに慣れてLINEと同じように操作できるようになります。
🎦近い将来の配信に使うため、ライブレッスンを3台目、4台目のカメラで撮影し、編集を加えて動画を作成します。
画面に映るのは講師だけで、生徒さんのお顔は録画されません。
差し障りのあるプライベートな会話があれば編集でカットします。
ご予約確定時点でご了承いただいたものとします。
🍞パンの説明は下記「レッスンメニュー」欄、予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。
シンプルなフランスパンの生地でオリーブチーズ、ハニーレモン、ココアベリーの3つの味のバゲットを作ります。
サックリした軽い食感のシンプルな生地はお惣菜の具材もスイーツ系の具材も合います。
クープナイフを入れるオシャレな成形もポイント。
🔰初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めますが、特にこのパンは初心者の方にはオススメです。
📒学びのポイント
①薄力粉の入った生地の扱い方
②ひとつの生地から2種類の生地を作り分ける方法
③めん棒で生地を長方形に伸ばす方法
④クープナイフの入れ方
🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています→当面の間中止し、個包装の菓子類をご用意します。
シンプルなフランスパンの生地でオリーブチーズ、ハニーレモン、ココアベリーの3つの味のバゲットを作ります。
サックリした軽い食感のシンプルな生地はお惣菜の具材もスイーツ系の具材も合います。
クープナイフを入れるオシャレな成形もポイント。
🔰初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めますが、特にこのパンは初心者の方にはオススメです。
📒学びのポイント
①薄力粉の入った生地の扱い方
②ひとつの生地から2種類の生地を作り分ける方法
③めん棒で生地を長方形に伸ばす方法
④クープナイフの入れ方
🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています→当面の間中止し、個包装の菓子類をご用意します。
ひとつの生地からプレーン味と抹茶味の2色の生地をこね分け、それをツイストさせ可愛らしい形に仕上げます。
ハチミツを使ったしっとりと甘い生地が美味しい和スイーツパン。
仕上げのトッピングは「こしあん+白ごま」と「抹茶アイシング+栗の甘露煮」の2種類です。
初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
📒学びのポイント
①ハチミツの入った生地の扱い方
②2色の生地のこね分け方
③めん棒で生地を長方形に伸ばす方法
④ツイストの成形
🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています→当面の間中止し、個包装のお菓子をご用意します。
オンライン ZOOMライブ「メロンパン2種」オンライン
ZOOMを使ったライブレッスンです。
🎦2台のカメラを使い、講師のデモンストレーションを見ていただきます。
デモに集中するので、講師は丁寧に手さばきや生地の状態を見せ、説明も充実させることができ、生徒さんはそれをじっくり見て、聞いて学べます。
クローズアップの映像なので間近で見る感覚があります。
発酵中、焼成中、焼成後を中心に質疑応答を行います。
もちろん後日自分でパンを作るときにわからないことがあればメールなどでご質問ください。
オンラインレッスンはおうちでパンを作る方、学びたい意欲の強い方にはピッタリです!
🌏教室に通う時間も電車賃もかかりません ←ココ、大事(^o^)
対面レッスンならば通えない遠くの教室のレッスンが受けられます! ←ココ、もっと大事(*^O^*)
でもZOOMって難しい?
大丈夫、すぐに慣れてLINEと同じように操作できるようになります。
🎦近い将来の配信に使うため、ライブレッスンを3台目、4台目のカメラで撮影し、編集を加えて動画を作成します。
画面に映るのは講師だけで、生徒さんのお顔は録画されません。
差し障りのあるプライベートな会話があれば編集でカットします。
ご予約確定時点でご了承いただいたものとします。
🍞パンの説明は下記「レッスンメニュー」欄、予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。
🍞可愛いだけじゃありません、生地が美味しいんです!
きび糖を使った菓子パン生地でチョコレートを包み、くまの顔の形に成形し、焼き上げてからチョコペンで鼻や口を描き加えて顔を完成させます。
可愛い! でもハルパンstudioは可愛いだけのパンは取り上げません。
しっとり、ふわふわの生地が美味しいんです!
作り方をマスターしたら是非お子さんと一緒に作って盛り上がってください(*^O^*)
初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
📒学びのポイント
①きび糖を使った生地の扱い方
②具材の包み方
③チョコペンを使ったお顔作りの方法
🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています→当面の間中止し、個包装の菓子類をご用意します。
🍞可愛いだけじゃありません、生地が美味しいんです!
きび糖を使った菓子パン生地でチョコレートを包み、くまの顔の形に成形し、焼き上げてからチョコペンで鼻や口を描き加えて顔を完成させます。
可愛い! でもハルパンstudioは可愛いだけのパンは取り上げません。
しっとり、ふわふわの生地が美味しいんです!
作り方をマスターしたら是非お子さんと一緒に作って盛り上がってください(*^O^*)
初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
📒学びのポイント
①きび糖を使った生地の扱い方
②具材の包み方
③チョコペンを使ったお顔作りの方法
🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています→当面の間中止し、個包装の菓子類をご用意します。
「ミルクフランス」のレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
受講料をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。
再生時間 96分52秒
画質 フルハイビジョン
*ZOOMによるライブレッスンを、ZOOMに使ったものとは別のカメラで撮影し、編集した動画です。
*Vimeoで2分弱のミニダイジェストを見ることができます(無料)。
https://vimeo.com/harupanstudio
*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。
*予約から視聴までの流れは下記〈備考〉欄をご覧ください。
●ハルパンstudioの動画の特徴です。
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き
●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。ページのレイアウトも非常にすっきりしています。
🍞ミルクフランスについては下記「レッスンメニュー」欄をご覧下さい。
「ベーコンエピ」のレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
受講料をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。
再生時間 60分35秒
画質 フルハイビジョン
*撮り下ろし動画です。
*Vimeoで2分弱のミニダイジェストを見ることができます(無料)。
https://vimeo.com/harupanstudio
*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。
*予約から視聴までの流れは下記〈備考〉欄をご覧ください。
●ハルパンstudioの動画の特徴です。
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き
●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。ページのレイアウトも非常にすっきりしています。
🍞ベーコンエピについては下記「レッスンメニュー」欄をご覧下さい。
動画 レッスン動画「ベーグル」
「ベーグル」のレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
受講料をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。
再生時間 109分26秒
画質 フルハイビジョン
*ZOOMによるライブレッスンを、ZOOMに使ったものとは別のカメラで撮影し、編集した動画です。
*Vimeoで2分弱のミニダイジェストを見ることができます。
https://vimeo.com/harupanstudio
*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。
*予約から視聴までの流れは下記〈備考〉欄をご覧ください。
●ハルパンstudioの動画の特徴です。
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き
●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。ページのレイアウトも非常にすっきりしています。
🍞ベーグルについては下記「レッスンメニュー」欄をご覧下さい。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。