🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
クーロンヌcoulonneとは「王冠」という意味のフランス語。カレーフレークとカレー粉を入れた風味豊かな生地でフライドオニオン、チェダーチーズ、ベーコンを包み、王冠の形に成形して焼いた大型パンです。カレー味の夏らしいパンで、表面のカリッとした食感も美味しさのポイント。油脂なし生地を発酵と焼成によってハード系に仕上げます。王冠の形も魅力ですが、型がなくても作る方法、技術をお伝えします。
初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
📒学びのポイント
①油脂なし生地のこね方
②カレーフレーク、カレー粉の入った生地のこね方
③王冠の形の成形方法
🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています→当面の間中止し、個包装のお菓子をご用意します。
全粒粉を入れた生地で4種類のチーズ(モッツァレラ、チェダー、ゴーダ、グリュエール)を包んだリッチなパン。4種類ものチーズを使うことで複雑で、コクのある濃厚な味を楽しめます。中だね法を使い、ふっくらとボリュームのある大型パンに仕上げます。中種法によりパンの美味しさがさらに増します。特に学びの多いレッスンで、年に数回だけの3時間レッスンです。
*入荷状況によってチーズの種類が変わる可能性があります。
*3時間のレッスンですので、開始時間、終了時間にご注意ください。
初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
📒学びのポイント
①中種法
②全粒粉の入った生地のこね方
③成型方法
④クープナイフの入れ方
🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています→当面の間中止し、個包装のお菓子をご用意します。
全粒粉を入れた生地で4種類のチーズ(モッツァレラ、チェダー、ゴーダ、グリュエール)を包んだリッチなパン。4種類ものチーズを使うことで複雑で、コクのある濃厚な味を楽しめます。中だね法を使い、ふっくらとボリュームのある大型パンに仕上げます。中種法によりパンの美味しさがさらに増します。特に学びの多いレッスンで、年に数回だけの3時間レッスンです。
*入荷状況によってチーズの種類が変わる可能性があります。
*3時間のレッスンですので、開始時間、終了時間にご注意ください。
初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
📒学びのポイント
①中種法
②全粒粉の入った生地のこね方
③成型方法
④クープナイフの入れ方
🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています→当面の間中止し、個包装のお菓子をご用意します。
オンライン ZOOMライブ「ベーコンエピ」オンライン
ZOOMを使ったライブレッスンです。
🎦2台のカメラを使い、講師のデモンストレーションを見ていただきます。
デモに集中するので、講師は丁寧に手さばきや生地の状態を見せ、説明も充実させることができ、生徒さんはそれをじっくり見て、聞いて学べます。
クローズアップの映像なので間近で見る感覚があります。
発酵中、焼成中、焼成後を中心に質疑応答を行います。
もちろん後日自分でパンを作るときにわからないことがあればメールなどでご質問ください。
オンラインレッスンはおうちでパンを作る方、学びたい意欲の強い方にはピッタリです!
🆓フルバージョンのサンプル動画を教室紹介の「レッスン風景」にアップしてあるので是非確かめてください! 無料です。
👩学びの要素だけでなく楽しさも(^o^)
レッスンに参加できるのは15歳以上の女性だけ。
後半に休憩タイムを設けるので気楽なお喋りもできます。
🏡お家でレッスンを受けるのでリラックスした服、姿勢でOK。
お化粧しなくていいかも・・でもしちゃいます(^^)/
マスクをしないでレッスンを受ける開放感もあります!
お部屋の様子を見られたくなければ背景を写真にすることができます。
🌏教室に通う時間も電車賃もかかりません ←ココ、大事(^o^)
対面レッスンならば通えない遠くの教室のレッスンが受けられます! ←ココ、もっと大事(*^O^*)
でもZOOMって難しい?
大丈夫、すぐに慣れてLINEと同じように操作できるようになります。
👛受講料はパンによって3000円から4000円(税込) →このレッスンは3500円です。
🎦近い将来の配信に使うため、ライブレッスンを3台目のカメラで撮影し、編集を加えて動画を作成します。
画面に映るのは講師だけで、生徒さんのお顔は録画されません。
差し障りのあるプライベートな会話があれば編集でカットします。
ご予約確定時点でご了承いただいたものとします。
🍞パンの説明は下記「レッスンメニュー」欄、予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。
🎦オンラインレッスンは継続して行っていきます。
1つの生地からプレーン味とココア味の2つの生地をこね分け、それをツイストし、クルミ、カシューナッツ、アーモンドスライスをのせます。ツイスト模様がオシャレで、パン生地の柔らかさとナッツのカリッとした食感のコントラストが美味しさをワンランクアップ! 甘すぎないスイーツパンです。
🔰初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めますが、特にこのパンは初心者の方にはオススメです。
📒学びのポイント
①1つの生地から2種類の生地をこね分ける方法
②チョコソースの作り方
③めん棒の使い方
④ツイストに成型する方法
🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。→当面の間中止し、ペットボトルの飲み物をご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています→当面の間中止し、個包装のお菓子類をご用意します。
フレーキーとは「薄片の」という意味。四角に伸ばした生地と生地の間にシュガーバターを塗り、それを何層にも重ね、ベイキングカップに入れて焼き上げます。柔らかな食感、バターの風味、独特の形が魅力です!
プレーン、グラニュー糖をトッピングしたもの、アーモンドダイスをトッピングしたものをそれぞれ一つずつ作ります。
お食事にもおやつにもOKです♪
🔰どのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めますが、特にこのパンは初心者の方にオススメです。
📒学びのポイント
①基本の生地のこね方
②めん棒の使い方
③ベイキングカップに入れた生地の発酵の見極め方
🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています→当面の間中止し、個包装のお菓子類をご用意します。
オンライン ZOOMライブ「ベーグル」オンライン
ZOOMを使ったライブレッスンです。
🎦2台のカメラを使い、講師のデモンストレーションを見ていただきます。
デモに集中するので、講師は丁寧に手さばきや生地の状態を見せ、説明も充実させることができ、生徒さんはそれをじっくり見て、聞いて学べます。
クローズアップの映像なので間近で見る感覚があります。
発酵中、焼成中、焼成後を中心に質疑応答を行います。
もちろん後日自分でパンを作るときにわからないことがあればメールなどでご質問ください。
オンラインレッスンはおうちでパンを作る方、学びたい意欲の強い方にはピッタリです!
🌏教室に通う時間も電車賃もかかりません ←ココ、大事(^o^)
対面レッスンならば通えない遠くの教室のレッスンが受けられます! ←ココ、もっと大事(*^O^*)
でもZOOMって難しい?
大丈夫、すぐに慣れてLINEと同じように操作できるようになります。
🎦近い将来の配信に使うため、ライブレッスンを3台目、4台目のカメラで撮影し、編集を加えて動画を作成します。
画面に映るのは講師だけで、生徒さんのお顔は録画されません。
差し障りのあるプライベートな会話があれば編集でカットします。
ご予約確定時点でご了承いただいたものとします。
🍞パンの説明は下記「レッスンメニュー」欄、予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。
オンライン ZOOMライブ「米粉のベーンコチーズクッペ」オンライン
ZOOMを使ったライブレッスンです。
🎦2台のカメラを使い、講師のデモンストレーションを見ていただきます。
デモに集中するので、講師は丁寧に手さばきや生地の状態を見せ、説明も充実させることができ、生徒さんはそれをじっくり見て、聞いて学べます。
クローズアップの映像なので間近で見る感覚があります。
発酵中、焼成中、焼成後を中心に質疑応答を行います。
もちろん後日自分でパンを作るときにわからないことがあればメールなどでご質問ください。
オンラインレッスンはおうちでパンを作る方、学びたい意欲の強い方にはピッタリです!
🌏教室に通う時間も電車賃もかかりません ←ココ、大事(^o^)
対面レッスンならば通えない遠くの教室のレッスンが受けられます! ←ココ、もっと大事(*^O^*)
でもZOOMって難しい?
大丈夫、すぐに慣れてLINEと同じように操作できるようになります。
🎦近い将来の配信に使うため、ライブレッスンを3台目、4台目のカメラで撮影し、編集を加えて動画を作成します。
画面に映るのは講師だけで、生徒さんのお顔は録画されません。
差し障りのあるプライベートな会話があれば編集でカットします。
ご予約確定時点でご了承いただいたものとします。
🍞パンの説明は下記「レッスンメニュー」欄、予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。