ハルパンstudio(東京都西東京市)の2020年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 5日 (日)

生地でクリームチーズを包みながらパラの形に成型し、焼成します。焼き上がったらアイシングをほどこし、ピスタチオと白桃をトッピング。可愛らしいスイーツパンです♪ お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①基本の生地のこね方
②めん棒の使い方
③バラの形の成型の仕方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします(→当面の間中止します)。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 5日(日) 10:00〜12:30
  • 7月 5日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 7 7日 (火)

生地でクリームチーズを包みながらパラの形に成型し、焼成します。焼き上がったらアイシングをほどこし、ピスタチオと白桃をトッピング。可愛らしいスイーツパンです♪ お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①基本の生地のこね方
②めん棒の使い方
③バラの形の成型の仕方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします(→当面の間中止します)。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 7日(火) 10:00〜12:30
  • 7月 7日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 711日 (土)

ココア生地にアーモンドショコラクリームとチョコチップ、ホワイトチョコチップを巻き込み、18cmのリング型に入れてボリューミーに仕上げます。アーモンドショコラクリームのコクのある甘さとチョコチップの食感が楽しいスイーツパン。みんなで切り分けて食べるのも楽しいです♪ お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。


📒学びのポイント
①ココアパウダーが配合された生地の特徴
②型を使ったパンの発酵の見極め方
③リング型で焼く方法

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします(→当面の間中止します)。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月11日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 7月11日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 714日 (火)

ZOOMを使ったライブレッスンです。

🎦2台のカメラを使い、講師のデモンストレーションを見ていただきます。
デモに集中するので、講師は丁寧に手さばきや生地の状態を見せ、説明も充実させることができ、生徒さんはそれをじっくり見て、聞いて学べます。
クローズアップの映像なので間近で見る感覚があります。
発酵中、焼成中、焼成後を中心に質疑応答を行います。
自分でパンを作るときにわからないことがあればメールなどでご質問ください。
オンラインレッスンはおうちでパンを作る方、学びたい意欲の強い方にはピッタリです!

🆓フルバージョンのサンプル動画を教室紹介の「レッスン風景」にアップしてあるので是非確かめてください! 無料です。

👩学びの要素だけでなく楽しさも(^o^)
レッスンに参加できるのは15歳以上の女性だけ。
後半に休憩タイムを設けるので気楽なお喋りもできます。
🏡お家でレッスンを受けるのでリラックスした服、姿勢でOK。
お化粧しなくていいかも・・でもしちゃいます(^^)/
マスクをしないでレッスンを受ける開放感もあります!
お部屋の様子を見られたくなければ背景を写真にすることができます。

🌏教室に通う時間も電車賃もかかりません ←ココ、大事(^o^)
対面レッスンならば通えない遠くの教室のレッスンが受けられます! ←ココ、もっと大事(*^O^*)

でもZOOMって難しい?
大丈夫、すぐに慣れてLINEと同じように操作できるようになります。

👛受講料はパンによって3000円から4000円(税込) →このレッスンは3000円です。

🎦近い将来の配信に使うため、ライブレッスンを3台目のカメラで撮影し、編集を加えて動画を作成します。
画面に映るのは講師だけで、生徒さんのお顔は録画されません。
差し障りのあるプライベートな会話があれば編集でカットします。
ご予約確定時点でご了承いただいたものとします。

🍞パンの説明は下記「レッスンメニュー」欄、予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。

🎦オンラインレッスンは継続して行っていきます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月14日(火) 10:00〜11:45
  • 7月14日(火) 14:00〜15:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 718日 (土)

ZOOMを使ったライブレッスンです。

🎦2台のカメラを使い、講師のデモンストレーションを見ていただきます。
デモに集中するので、講師は丁寧に手さばきや生地の状態を見せ、説明も充実させることができ、生徒さんはそれをじっくり見て、聞いて学べます。
クローズアップの映像なので間近で見る感覚があります。
発酵中、焼成中、焼成後を中心に質疑応答を行います。
自分でパンを作るときにわからないことがあればメールなどでご質問ください。
オンラインレッスンはおうちでパンを作る方、学びたい意欲の強い方にはピッタリです!

🆓フルバージョンのサンプル動画を教室紹介の「レッスン風景」にアップしてあるので是非確かめてください! 無料です。

👩学びの要素だけでなく楽しさも(^o^)
レッスンに参加できるのは15歳以上の女性だけ。
後半に休憩タイムを設けるので気楽なお喋りもできます。
🏡お家でレッスンを受けるのでリラックスした服、姿勢でOK。
お化粧しなくていいかも・・でもしちゃいます(^^)/
マスクをしないでレッスンを受ける開放感もあります!
お部屋の様子を見られたくなければ背景を写真にすることができます。

🌏教室に通う時間も電車賃もかかりません ←ココ、大事(^o^)
対面レッスンならば通えない遠くの教室のレッスンが受けられます! ←ココ、もっと大事(*^O^*)

でもZOOMって難しい?
大丈夫、すぐに慣れてLINEと同じように操作できるようになります。

👛受講料はパンによって3000円から4000円(税込) →このレッスンは3500円です。

🎦近い将来の配信に使うため、ライブレッスンを3台目のカメラで撮影し、編集を加えて動画を作成します。
画面に映るのは講師だけで、生徒さんのお顔は録画されません。
差し障りのあるプライベートな会話があれば編集でカットします。
ご予約確定時点でご了承いただいたものとします。

🍞パンの説明は下記「レッスンメニュー」欄、予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。

🎦オンラインレッスンは継続して行っていきます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月18日(土) 10:00〜12:00
  • 7月18日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 719日 (日)

全粒粉入りの生地にカレーソース、ソーセージ、チーズという美味しい(*^O^*)組み合わせ。香ばしく焼き上げたお惣菜パンは誰もが好きな味で、ランチにもぴったり! 可愛らしいサイズ感で、成型も魅力です。

🔰どのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めますが、特にこのパンは初心者の方にはオススメです。

📒学びのポイント
①全粒粉入り生地の扱い方
②カレーソースの作り方
③手で生地を楕円に伸ばす方法

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします(→当面の間中止します)。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月19日(日) 10:00〜12:30
  • 7月19日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 721日 (火)

卵、バターの入ったベーシックなパン生地にたっぷりのラム酒漬けレーズンを混ぜ込み、手のひらサイズの可愛らしいテーブルロールを作ります。仕上げにトッピングする白ざらめ糖のカリカリした食感も美味しさのポイント。優しい甘さで飽きがこないのでいくつでも食べられます(*^O^*)

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①ラム酒漬けレーズンの下処理の方法
②ラム酒漬けレーズンの混ぜ込み方
③テーブルロールの成型

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします(→当面の間中止します)。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月21日(火) 10:00〜12:30
  • 7月21日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 726日 (日)

ZOOMを使ったライブレッスンです。

🎦2台のカメラを使い、講師のデモンストレーションを見ていただきます。
デモに集中するので、講師は丁寧に手さばきや生地の状態を見せ、説明も充実させることができ、生徒さんはそれをじっくり見て、聞いて学べます。
クローズアップの映像なので間近で見る感覚があります。
発酵中、焼成中、焼成後を中心に質疑応答を行います。
自分でパンを作るときにわからないことがあればメールなどでご質問ください。
オンラインレッスンはおうちでパンを作る方、学びたい意欲の強い方にはピッタリです!

🆓フルバージョンのサンプル動画を教室紹介の「レッスン風景」にアップしてあるので是非確かめてください! 無料です。

👩学びの要素だけでなく楽しさも(^o^)
レッスンに参加できるのは15歳以上の女性だけ。
後半に休憩タイムを設けるので気楽なお喋りもできます。
🏡お家でレッスンを受けるのでリラックスした服、姿勢でOK。
お化粧しなくていいかも・・でもしちゃいます(^^)/
マスクをしないでレッスンを受ける開放感もあります!
お部屋の様子を見られたくなければ背景を写真にすることができます。

🌏教室に通う時間も電車賃もかかりません ←ココ、大事(^o^)
対面レッスンならば通えない遠くの教室のレッスンが受けられます! ←ココ、もっと大事(*^O^*)

でもZOOMって難しい?
大丈夫、すぐに慣れてLINEと同じように操作できるようになります。

👛受講料はパンによって3000円から4000円(税込) →このレッスンは3500円です。

🎦近い将来の配信に使うため、ライブレッスンを3台目のカメラで撮影し、編集を加えて動画を作成します。
画面に映るのは講師だけで、生徒さんのお顔は録画されません。
差し障りのあるプライベートな会話があれば編集でカットします。
ご予約確定時点でご了承いただいたものとします。

🍞パンの説明は下記「レッスンメニュー」欄、予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。

🎦オンラインレッスンは継続して行っていきます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月26日(日) 10:00〜12:00
  • 7月26日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 729日 (水)

もっちりとした食感のシンプルな角食パンで、よりサンドイッチ向き。発酵の見極めなど学びのポイントがたくさんあり、ワンランク上の技術が身につきます。山食パンを作ったことのある方は是非違いを知ってください。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①食パン型で焼く方法
②生地量の多いパン生地のこね方
③蓋付き食パンの発酵の見極め
④型のお手入れ

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月29日(水) 10:00〜12:30
  • 7月29日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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