🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
卵、バターの入ったベーシックなパン生地にたっぷりのラム酒漬けレーズンを混ぜ込み、手のひらサイズの可愛らしいテーブルロールを作ります。仕上げにトッピングする白ざらめ糖のカリカリした食感も美味しさのポイント。優しい甘さで飽きがこないのでいくつでも食べられます(*^O^*)
初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
📒学びのポイント
①ラム酒漬けレーズンの下処理の方法
②ラム酒漬けレーズンの混ぜ込み方
③テーブルロールの成型
🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています→当面の間フリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします(→当面の間中止します)。簡単なお茶菓子もご用意しています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 富士町 |
---|---|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、
できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。 発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、デザートを召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋(ビニール袋はこちらでご用意します)(受講2回目のときに特製トートバッグをプレゼントします) |
■備考 | 🚃最寄り駅は西武新宿線東伏見(高田馬場から乗って20分前後)。北口から徒歩10分弱、ユニクロ東伏見店から徒歩4分程度。東京女子学院幼稚園そばです。
👩受講できるのは15歳以上、身長140センチ以上の女性のみです。 (小さなお子様連れのレッスンは行っていません) 18歳未満の方は親権者の方の同意が必要です。 予約者が一人でも開講します。 🕐教室にはレッスン開始時間の30分前から10分前までにお入り下さい。全員一緒にレッスンを始め、全員一緒に進行しますので、10分前までの入室にご協力をお願いします。 終了時間は若干前後する可能性があります。 🚰レッスン途中の洗い物をやっていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金で。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日にキャンセルする場合は2000円、当日にキャンセルする場合はレッスン料の半額、無断キャンセルの場合は全額をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。